Профилегибочные станы фирмы РМ-РIЕММЕ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Профилегибочные станы фирмы РМ-РIЕММЕ


Оскар Ренато Белотти, Александр Понитаев

Итальянская компания РМ-РIЕММЕ является одной из ведущих машиностроительных фирм Западной Европы, которая около 40 лет занимается проектированием и изготовлением оборудования для производства холоднокатаного гнутого профиля для строительства и машиностроения.

Ежегодно фирма РМ выпускает около 50–60 комплектных автоматизированных линий для производства гнутого стального профиля толщиной от 0,2 до 16 мм, производительностью от 1–2 м/мин до 250 м/мин.

Данное оборудование поставляется во многие страны мира и в т. ч. уже 20 лет в страны бывшего СССР. На данный момент здесь успешно эксплуатируется более 90 линий, изготовленных фирмой РМ, для производства профнастила, строительного профиля Knauf, армирующего профиля и дистанционной рамки для стеклопакетов ПВХ, Т-образного профиля для подвесных потолков, сборных стеллажей для складских комплексов и супермаркетов, защитных роликовых жалюзи с пенополиуретановым наполнителем, стеновых и кровельных сэндвич-панелей с минватой, дорожных ограждений, С-, U-, Z-, омега- образных профилей, штамповочных комплексов для производства различных деталей и т. д.

Основной целью компании при создании нового оборудования является его высокая надежность и качество выпускаемой продукции, а также максимальная универсальность. Переход на выпуск продукции другого типа на одной и той же линии обеспечивается путем быстрой смены инструмента или автоматическим изменением размеров профиля. Оборудование фирмы РМ является одним из самых гибких и надежных в Европе.

Фирма РМ выпускает также профилегибочные станы, где в клетях могут быть установлены 2–3-4–6 комплектов рабочих валков (в зависимости от толщины и размеров профилей) для производства нескольких однотипных профилей без смены и настройки инструмента.

Основой технической политики фирмы РМ в течение последних 15–20 лет является ориентация на новых заказчиков — металлоторговые компании и металлосервисные центры, которые ранее не имели опыта эксплуатации оборудования данного типа. Поэтому оборудование создается максимально надежным и простым в эксплуатации.

Фирма РМ уделяет большое внимание окончательной наладке, испытаниям и сдаче готового оборудования заказчику при поставке. Большинство зарубежных заказчиков перед поставкой проводят тщательные испытания оборудования на заводе компании в Италии, что позволяет им минимизировать сроки его освоения и эксплуатационные расходы.

Сотрудники как московского, так и киевского офисов всегда готовы проконсультировать всех желающих по вопросам, связанным с профилегибочным и штамповочным оборудованием. В компании имеются подразделения, занимающиеся сервисным гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также поставкой запасных частей.

Монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию на предприятии заказчика выполняется бригадой, состоящей из итальянских и отечественных специалистов. Как правило, они устанавливают оборудование на фундамент, подготовленный заказчиком, осуществляют сборку и наладку, подключение электропитания и сжатого воздуха. Обязательно помогают отладить техпроцесс изготовления продукции. Обучают персонал.

03040, г. Киев, ул. Васильковская, 14, офис 603
тел. +380 (44) 206-24-22, факс: +380 (44) 206-24-23
e-mail: metalforme@i.ua 

127051, Москва, ул. Петровка, 20/1, 5 подъезд, офис 36.
Тел. +7 (495) 642-3794, 642-3795; Факс: +7 (925) 585-8696
e-mail: pmcm@mail.ru

www.metalforme.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.