Seco Tools АВ. Улучшенные сплавы серии TK

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «»

В обновленном справочнике станочника Machining Navigator компании SECO TOOLS AB представлены новые марки твердых сплавов для токарной обработки материалов с максимальной производительностью по группам ISO «К» (чугуны). Это сплавы, обеспечивающие повышенную надежность инструмента, предназначенного для обработки чугуна (TК1001 и TК2001).

SECO TOOLS инструмент для обработки чугуна (TК1001 и TК2001)

Алексей Никоноров, к.т.н., менеджер по ключевым клиентам компании Seco Tools АВ

Сплавы создавались с учетом использования износостойкого покрытия, нанесенного по технологии Duratomic®, вслед за сплавами ТР0500, ТР1500, ТР2500, ТН1500, ТМ2000 и ТМ4000. Данная технология нанесения покрытия была разработана специалистами компании SECO. Используя эти восемь сплавов, которые легли в основу огромного количества сменных твердосплавных пластин разной формы, размеров, параметров режущей части, компания SECO может предложить довольно широкую гамму инструментов с покрытием Duratomic® для всех видов токарной обработки различных материалов, таких как стали, чугуны, цветные металлы и сплавы.

Итак, TK1001 И TK2001 — это два новых сплава, пришедших на смену TK1000 и TK2000. Их наличие упрощает выбор пластины для токарной обработки чугуна. В то время, как рекомендуемые режимы резания для новых сплавов остаются неизменными, TK1001 и TK2001 имеют резерв для увеличения производительности на большинстве операций по чугуну и более высокий уровень предсказуемости. Сплавы подходят для еще более широкого круга задач, чем их предшественники. Сплав TK1001 в основном предназначен для серого чугуна и разработан с целью достижения максимальной продуктивности при стабильных условиях, там, где требуется высокая износостойкость. Примерами подходящих задач может служить обработка цилиндров и тормозных дисков.

ОСОБЕННОСТИ СПЛАВА ТК1001

Мелкозернистый твердый сплав с низким содержанием фазы связующего. Покрытие CVD Ti (C, N) + Al2O3 Duratomic. Классификация обрабатываемых материалов по ISO — К10.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СПЛАВА ТК1001

Основное свойство — износостойкость. Сплав специально разработан для повышения стойкости при обработке обычных чугунов в стабильных условиях. Наивысшая производительность по серому чугуну. Сплав позволяет достичь самой высокой производительности. Детали, которые, как правило, обрабатывают пластинами из сплава ТК1001: цилиндры, тормозные барабаны, ступицы, корпуса, тормозные диски, фитинги.

Более прочный сплав TK2001 — лучший выбор для общей токарной обработки чугуна, особенно ковкого — там, где этот сплав обеспечивает наивысшую производительность. Он обладает надежностью и стойкостью на высоких скоростях и в условиях прерывистого резания. Он идеально подходит для обработки ступиц колес, распредвалов и муфт.

ОСОБЕННОСТИ СПЛАВА ТК2001

Мелкозернистый твердый сплав для токарной обработки с повышеной прочностью. Покрытие CVD Ti (C, N) + Al2O3 Duratomic. Классификация обрабатываемых материалов по ISO — К20.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СПЛАВА ТК2001

Основное свойство — универсальность и надежность. Первый выбор для общей токарной обработки чугуна. Широкая область применения, позволяющая работать на больших скоростях и при прерывистом резании. Долгий предсказуемый срок службы даже при нестабильных условиях резания, где требуется высокая стойкость кромки. Наилучшие результаты получены при обработке чугуна с шаровидным графитом (ковкий чугун). Детали, которые, как правило, обрабатываются пластинами из сплава ТК2001: корпуса дифференциалов, кулачковые валы, детали сцепления, ступицы, валы, шкивы.

Для увеличения производительности пластины из этих сплавов имеют более толстый слой покрытия TiCN и Al2O3 по сравнению с предыдущим поколением. Хинкдрик Энгстрём, руководитель проектов по развитию новых сплавов, говорит: «Как правило, увеличение толщины покрытия негативно отражается на его целостности, то есть в этом случае снижается его прочность. Но нам удалось найти баланс благодаря особым свойствам новых покрытий Duratomic®, позволяющих одновременно повысить и прочность, и толщину». Новое покрытие наносится на еще более прочные, чем прежде, твердые сплавы. Диаграммы применимости сплавов TK1001 и ТК2001 показаны на рис. 1.

Основные отличительные черты новых сплавов TK1001 и ТК2001:

  • повышенная скорость резания;
  • высокая удельная скорость съема металла;
  • увеличенный срок службы пластин;
  • возможность обработки более твердых сплавов;
  • возможность удерживать более жесткие допуски.
  • Возможности применения сплавов ТК 1001 и ТК 2001 приведены на рис. 2.

На рис. 3 приведены результаты промышленных испытаний новых сплавов.

Итак, уникальные сплавы ТК 1001 и ТК 2001, выпущенные компанией SECO, обеспечивают улучшенную производительность относительно сплавов TK1000 и ТК2000, которые создавались для токарной обработки чугуна, и позволяют выполнять широкий спектр работ по различным абразивным материалам (серый чугун, отбеленный чугун, высокопрочный чугун и пр.), включая детали с поверхностной закалкой. Данные сплавы также могут обрабатывать детали из закаленной стали с твердостью до 40–45 HRC.

Таким образом, в компании SECO TOOLS AB уделяют максимум внимания процессу изготовления инструментов и постоянному контролю выпускаемой продукции с целью обеспечения их наивысшего и постоянного качества. Именно поэтому компания SECO выделяет достаточно средств для исследований в области инструментальных материалов, непрерывное совершенствование технологии производства твердых сплавов и нанесения покрытий. Это, конечно же, приводит к появлению новых, более совершенных марок инструментальных материалов.

За более детальной информацией по данным продуктам обращайтесь к региональному представителю компании SECO TOOLS AB.

Представительство компании «SECO TOOLS AB» в Украине
49044, г. Днепропетровск, ул. Артема, 20. Тел.: +380 56 790 05 44. Факс: +380 56 790 05 43

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.