Станки Monforts: продукция премиум-класса

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Станки MONFORTS

С середины прошлого века фирма A. Monforts Maschinenfabrik (Мёнхенгладбах, Германия) выпускает станки высочайшего качества. В 1976 году она представила новую концепцию конструкции, которая легла в основу всех выпускаемых ею токарных станков.

ГИДРОСТАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА — ДОЛГОВРЕМЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОЧНОСТИ

Особенностью всех станков фирмы Monforts является то, что их продольные направляющие не нуждаются в ремонте и обслуживании.

Независимо от скорости движения суппорта в гидростатических опорах отсутствует трение. Перемещения суппорта дискретностью 0,001 мм осуществляются без залипания и проскальзывания. Скорость подачи для обработки деталей из материалов определенного состава и твердости варьируется с дискретностью 0,01 мм/об.

Еще одним преимуществом является демпфирование вибрации, благодаря наличию масляной пленки (толщиной 15 мкм) в зазоре между суппортом и направляющей. Это дает особый эффект при прерывистом резании.

Конструкция такого типа имеет ряд преимуществ:

  • высокая жесткость при силовом резании;
  • высокая точность;
  • устойчивость при длительных нагрузках;
  • абсолютное отсутствие износа продольной направляющей.

Станки фирмы Monforts имеют бетонное основание, которое базируется на трех точках, благодаря чему не требуется подготовка фундамента и соответствующих строительных работ, нет необходимости в выравнивании полов перед монтажом оборудования. Фактически возможно установить станок практически на любой пол, выдерживающий его вес. Бетонное основание также демпфирует вибрацию станка, возникающую при особо тяжелых режимах, например, при точении без применения СОЖ.

СТАНИНА

На бетонном основании установлена стальная сварная станина. Угол наклона ее направляющих составляет 60°, что является оптимальным как с точки зрения восприятия нагрузок, так и для обеспечения схода стружки. Станина также способна гасить вибрации, возникающие при тяжелых режимах резания.

ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ГИДРОСТАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ

Главной конструктивной особенностью станков фирмы Monforts является гидростатическая цилиндрическая направляющая из закаленной стали, которая заменила традиционные — прямоугольной формы. Благодаря повышенной жесткости данная конструкция адекватно воспринимает все нагрузки, возникающие в процессе резания. Каждая пара карманов гидростатической направляющей способна выдерживать нагрузку 10000 Н/мкм. Благодаря этому все станки данного типа обладают превосходной динамической устойчивостью при точении на высоких скоростях без применения СОЖ. Это позволяет фирме предоставлять 10 летнюю гарантию на станок.

Преимущества:

  • отсутствие эффекта залипания даже при шаге 0,001 мм;
  • продолжительный срок службы благодаря оптимизации нагрузок;
  • высокая производительность станка без потери точности даже при тяжелой нагрузке;
  • оптимизированное демпфирование.

Monforts — это международная компания с устоявшимися традициями в станкостроении. Накопленный в течение 125 лет опыт и ноу-хау позволяют нам предоставлять индивидуальные высококачественные решения для своих клиентов. Компания на сегодняшний день является одним из самых известных предприятий на рынке и признанным лидером в технологиях и инновациях в различных сегментах. Это и ваше преимущество! Наша цель — предоставить вашему предприятию высококачественные и высокопроизводительные станки. Благодаря этому вы сможете существенно снизить производственные затраты и добиться наивысшего качества продукции.

Станки Monforts используются в наиболее тяжелых условиях, особенно при обработке тугоплавких высокопрочных материалов, благодаря уникальной гидростатической направляющей. Она оптимально гасит вибрации и обеспечивает долговременное и постоянное качество.

Широкий спектр наших станков, в частности, предназначен для изготовления крупногабаритных деталей диаметром до 1300 мм, длиной до 2500 мм из тяжелообрабатываемых сталей. При этом нагрузка на шпиндель может достигать 3,5 тонн.

Станки Monforts используются преимущественно в следующих отраслях:

  • турбиностроение (энергетика и авиация);
  • ветроэнергетика;
  • обработка керамики;
  • производство насосов и фитингов;
  • автомобилестроение;
  • приводные механизмы.

Конечно же, станки Monforts успешно используются и в других отраслях.

Компания Monforts всегда была и остается организацией, устанавливающей стандарты рынка в инновациях и новых технологиях. Благодаря тесным контактам с нашими клиентами мы отслеживаем передовые тенденции в машиностроении и металлообработке и внедряем их в наше оборудование. Совместно с исследовательскими организациями и партнерами по разработкам мы находим новаторские решения. Наши разработки помогают клиентам достичь большей эффективности и конкурентоспособности!

Инновации Monforts:

  • использование охлаждения под высоким давлением до 350 бар;
  • твердое точение с шероховатостью до Ra 0,2 мкм;
  • лазерная обработка керамики;
  • комбинирование лазерной и механической обработки для сокращения времени производства изделия;
  • минимальный расход смазки в гидростатической направляющей при подаче через 2 канала.

Для консультаций и по вопросам приобретения станков Monforts обращайтесь к официальному представителю A. Monforts Maschinenfabrik в Украине — ООО «СП «Стан-Комплект».

Официальный представитель
A. Monforts Maschinenfabrik в Украине
ООО «СП «Стан-Комплект»
г. Киев, пр-т Московский, 23
Тел.: +380 (44) 536–04–90 (91)
e-mail:
tools@stankom.com
www.stankom.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.