ToolCell — новый взгляд на автоматизацию листогибочных прессов

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Листогибочный пресс ToolCell от компании LVD

Сокращение времени на смену и настройку инструмента на листогибочном прессе всегда являлось актуально проблемой. Ведущий производитель оборудования для обработки листового металла компания LVD провела по всему миру независимое исследование предприятий, которые оснащены листогибочными прессами. Его результаты показали, что какой бы ни была партия или сложность детали, переналадка инструмента является существенной помехой на пути к повышению производительности.

Тенденция уменьшения размеров партий, сокращения времени выполнения заказа, так же как и стремление к минимизации складских запасов и производству определенного количества деталей «точно в срок», требует частой смены инструмента.

На значительном количестве предприятий, участвующих в исследовании, только на одном станке ежедневно производится более шести переналадок.

Многие производители листогибочных прессов с целью оптимизации работы станка оснащают его более быстрыми электрическими и гидравлическими приводами, улучшают конструкцию задних упоров, используют более мощное и удобное в использовании ЧПУ. Но независимо от всех подобных усовершенствований затрачиваемое на переналадку инструмента время остается основополагающим фактором, влияющим на производительность.

Каждый производственник не понаслышке знает насколько все манипуляции, связанные с переналадкой инструмента, тормозят работу, если в процессе производства:

  • происходит более 6 инструментальных наладок в день на одном прессе;
  • детали требуют сложной гибки на инструментах различного типа;
  • случаются ситуации, когда оператор ошибается в выборе инструмента;
  • случаются ситуации, когда оператор неправильно устанавливает инструмент;
  • оператор вынужден тратить время на походы на склад инструмента.

Представляем вашему вниманию комплексное решение данной проблемы от компании LVD — новейший листогибочный пресс ToolCell с автоматизированной сменой инструмента и сенсорным экраном последнего поколения Touch-B.

Вот что дает ToolCell:

  • автоматическая загрузка/выгрузка инструмента пока оператор готовится к выполнению следующего производственного задания;
  • весь инструмент устанавливается очень точно, так как это осуществляет и проверяет правильность сама машина;
  • не требуется отладка точности установленного инструмента;
  • наличие большого количества инструмента в станке обеспечивает гибкость применения и высокую производительность.

TOOLCELL — это листогибочный пресс с вертикальным ходом балки, оснащенный «инструментальной базой» — местом хранения инструмента, расположенным за задними упорами пресса.

Инновационная конструкция захватов инструмента. Они встроены в задние упоры, которые благодаря этому выполняют две функции: позиционирование заготовки и замену инструмента.

Пресс автоматически устанавливает требуемый комплект оснастки, значительно снижая время переналадки.

Листогибы TOOLCELL оснащены запатентованной системой LVD Easy-FormLaser, которая контролирует угол гиба, что позволяет получать готовое изделие с первого раза без проб, а также обеспечивает высокую повторяемость изделий. Easy-FormLaser в режиме реального времени передаёт данные измерения лазером угла гиба в систему ЧПУ станка для его корректировки в случае необходимости.

TOOLCELL оборудованы ЧПУ последнего поколения с сенсорным управлением — Touch-B. Графический пользовательский интерфейс Touch-B LVD обеспечивает простое и удобное управление станком.

TOOLCELL устанавливается на 135, 170, 220-тонных прессах, с длиной гиба 3060 и 4080 мм.

Данные характеристики позволяют TOOLCELL добиться высоких показателей производительности по сравнению с другими листогибочными прессами.

Эксклюзивным представителем компании LVD странах СНГ, в том числе в Украине и России, является компания «Вебер Комеханикс».

ООО «Вебер Комеханикс Украина»
г. Днепропетровск, ул. Краснопольская, 9-а,
офис 320 Тел.: +380 (56) 373 88 71
weber.ru,    weber.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.