Обрабатывающие центры ОАО

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Экономичная версия пятиосевого станка S500 ОАО «СТЕРЛИТАМАК–М.Т.Е»ОАО «Стерлитамак–М.Т.Е.» (Стерлитамакский станкостроительный завод) — одно из крупнейших в России динамично развивающихся станкостроительных предприятий, которое поставляет на внутренний и внешний рынки металлорежущие станки для различных отраслей промышленности: автомобилестроения, авиадвигателестроения нефтегазодобычи, предприятий общего и специального машиностроения и т.д.

ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод» выпускает модельный ряд обрабатывающих центров (ОЦ), соответствующих современным требованиям к металлообрабатывающему производству:

  • стандартные вертикальные фрезерные с различными размерами рабочих столов (мод. S450, 500V, 600V, 800V);
  • высокоскоростные мод. 500VS и 500HS с горизонтальным и вертикальным шпинделем, обработкой по 5 координатам и быстрыми перемещениями — 50 м/мин, а также модификации с двумя горизонтальными шпинделями — 500V/2 (станок с 2 рабочими столами, что позволяет повысить производительность обработки деталей в 2 раза);
  • 450VT, 500VT (двухшпиндельные вертикальные токарные ОЦ — для полной обработки деталей типа «шестерня» и «фланец» в массовом производстве);
  • токарно-фрезерные станки с ЧПУ мод. 600VT, 800VT;
  • горизонтальные токарные станки с ЧПУ мод. 160 НТ и 200 НТ;
  • мод. 800VF6 — шестикоординатный фрезерный ОЦ для обработки сложных фасонных поверхностей;
  • станки модели 800VHT для фрезерно-сверлильно-токарно-расточной обработки деталей с пяти сторон за один установ;
  • группа высокотехнологичных ОЦ для обработки лопаток газовых турбин и авиадвигателей, сложных инструментов мод. 500VBF и 1000VBF, которые по нашей просьбе были подвергнуты мехатронному анализу, который осуществили специалисты фирмы Siemens AG;
  • фрезерные станки мод. 500VS, 500V5 для обработки сложных поверхностей с 5 осевой трансформацией;
  • экономичная версия пятиосевых станков S500 и S500U, которые отлично подойдут для инструментального производства и производства штампов, пресс-форм, а также для обучения в технических вузах и колледжах;
  • группа тяжелых станков представлена портальным станком мод. 2000VHT с диаметром рабочего стола 1600 мм и максимальным диаметром обрабатываемой детали 2000 мм. Это — уникальный токарно-карусельный сверлильно-фрезерно-расточной станок для обработки сложных и крупных деталей в 5 осях с одной установки.

Технологическая служба завода разрабатывает для выпускаемых обрабатывающих центров и станков с ЧПУ техпроцессы, управляющие программы, подбирает необходимый вспомогательный и режущий инструмент, различные приспособления, измерительную технику, проводит обучение операторов заказчика, обеспечивает комплексное сервисное обслуживание — все это дает покупателю возможность приобрести сложные, высокотехнологичные и высокопроизводительные станки «под ключ».

Наши станки нашли достойное применение на таких предприятиях, как «АВТОВАЗ», «КАМАЗ», «Заволжский моторный завод», «Уралвагонзавод», ОАО «ГАЗ», НПО «САТУРН», ОАО «УМПО», ФРЯЦ в г. Сарово, РКК «Энергия», «Мотор-СИЧ», заводы Hindustan Aeronautics Ltd. (Индия), Нижнеднепровский трубопрокатный завод (Украина), «Агромашхолдинг» (Казахстан), РУП «Минский моторный завод» (Беларусь, ОАО «Белкард» (Беларусь) и многих других.

Высокое качество выпускаемого оборудования определяется несколькими факторами.

ВО ПЕРВЫХ, это многолетний опыт и высокая культура производства на самом предприятии.

ВО ВТОРЫХ, замкнутый цикл производства, включающий собственный литейный передел, полностью обеспечивающий механические и сборочные цеха завода высококачественным литьем из чугуна с шаровидным графитом, серого чугуна, стали по выплавляемым моделям (точное литье) и «в землю», а также отливками из алюминиевых сплавов.

В ТРЕТЬИХ, это грамотный отбор поставщиков комплектующих, позволяющий значительно повысить уровень качества продукции.

Например, все обрабатывающие центры оснащаются высококачественными станочными компонентами, преимущественно производства ведущих немецких фирм:

  • ходовыми винтами и направляющими фирмы Rexroth Bosch (Германия),
  • системами ЧПУ фирм Siemens, Fanuc,
  • подшипниками фирм SKF, FAG, используемыми в шпиндельных узлах,
  • надежными токарными револьверными головками фирмы Sauter-Feinmechanik GmbH. и т. д.

В 2005 году завод приобрел у фирмы Franz Kessler GmbH (Германия) лицензию на сборку шпиндель-моторов типоряда LC100, что позволило нам изготавливать наряду с механическими шпинделями с числом оборотов до 8000 об/мин шпиндель-моторы, имеющие скорость вращения до 12000 об/мин.

В ЧЕТВЕРТЫХ, это гибкость производственного процесса благодаря модульной системе проектирования и изготовления, адаптированной в том числе и для встраивания в автоматические линии. Уникальность данной системы, реализуемой в последние 3 года на заводе, заключается в том, что новые сложные 5–6-осевые станки создаются из унифицированных мехатронных узлов и модулей, сборочных единиц, применяемых и на других станках, будь то токарные, сверлильные или фрезерные.

Таким образом, модульная система проектирования и производства позволяет в краткие сроки предложить заказчику самый широкий выбор высокотехнологичных станков: сверлильных, фрезерных, токарных, шлифовальных. 85% произведенных станков поставляются «под ключ», включая разработку технологического процесса, управляющих программ, подбор инструмента и оптимальных режимов резания, сервисное обслуживание и обучение технического персонала заказчика.

Мы уверены в том, «Стерлитамакский станкостроительный завод» как для машиностроителей России, так и других государств является надежным и грамотным партнером, способным решать сложные технологические задачи и обеспечивать в краткие сроки поставку как стандартных, так и уникальных металлорежущих станков высокого технического уровня.

ООО «СП «Стан-Комплект»
г. Киев, пр-т Московский, 23
Тел.: (044) 536–04–90 (91)
e-mail:
tools@stankom.kom
www.stankom.com

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.