PPM: ключ к нашему успеху — наша репутация

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Компания PPM использует 40 фрезерных станков и 6 токарных центров HaasПрежде чем Фрэн Филлипс (Fran Phillips) 40 лет назад основал свою компанию Phillips Precision Medicraft (PPM), он был всего лишь оператором станка, умелым парнем, который хорошо знал свое дело. Одна из изготовленных им в эру «космической гонки» деталей все еще находится на Луне, именно там, где ее оставил астронавт Apollo. Также недоступна и недавно изготовленная Фрэном деталь, но находится она намного ближе к нему, т. к. навечно установлена в его собственный позвоночник. Подобно тысячам пациентов во всем мире, Фрэн Филлипс живет с имплантатом, изготовленным на станках Haas его компанией PPM, расположенной в Элмвуде, Нью-Джерси (США).

Компания PPM изготавливает различные изделия для ортопедической промышленности, например, для таких широко известных фирм, как Stryker, Zimmer и Biomet. Являясь признанным лидером данного рынка, она специализируется на изготовлении имплантов для колена, бедра, локтя, плеча и позвоночника. Также она производит медицинский инструмент и устройства, необходимые для установки имплантатов.

Производственные возможности компании позволяют выполнять весь комплекс работ от разработки технологии до обработки детали, используя фрезерные станки Haas серии Super VF и токарные центры серии SL. «Мы приобрели наш первый фрезерный станок Haas в 1992 году, и с тех пор используем оборудование этой фирмы вот уже 20 лет. За это время сменили только несколько станков, — говорит Джон Филлипс (John Phillips), старший сын Фрэна и президент PPM. — В основном они работают 20 часов в день и обеспечивают неизменное качество, такое же, как новые станки. Сейчас компания использует 40 фрезерных станков и 6 токарных центров Haas. Мы не прогадали при их покупке. Считаем, что станки и стандартизация на платформе Haas облегчают планирование работы. По сравнению с любыми другими станками они более эффективны».

PPM не производит товары народного потребления: детали, изготавливаемые на станках, характеризуются высокой точностью и сложностью.

«Возьмем, например, этот зонд для бедра, — говорит Джон, держа деталь длиной около 25 см с заостренным зубцом с одной стороны и шестиугольный с другой стороны. — Обычно такие детали изготавливают на шлифовальных станках с ЧПУ. Но мы используем станок Haas с четвертой осью и угловой шпиндельной головкой для высокоскоростной обработки под необходимым углом. То есть данный станок настолько же функционален, как и пятиосевой, позволяя получать детали такой формы, которую невозможно создать на шлифовальном станке. Полученный в результате зонд имеет конструкцию, которая нравится врачам, так как благодаря особо острому зубцу они могут все сделать быстро, сокращая время операции».

Конусообразные стержни, выпускаемые PPM, представляют собой сложные детали из титана, для производства которых используют несколько станков Haas. На них выполняют точение, фрезерование, сверление, нарезание резьбы и т. д.

Станки Haas предназначены для обработки нержавеющей стали 17/4 и серии 400 и 300, титана, Co-Cr сплавов и полиэфир­эфиркетона (ПЭЭК — высокотемпературный поликристаллический полимер), который только начали осваивать на PPM.

Джон Филлипс говорит, что компания редко получает предварительные уведомления о том, какие детали будут необходимы или когда они будут необходимы. Только гибкость станков Haas позволяет выполнять внеплановые заказы, что является существенным элементом ежедневного успеха в бизнесе.

PPM может предложить до 60 различных размеров конусообразных имплантов. Например, при нажатии на кнопку «старт» на станке можно в автоматическом режиме изготовить 1200 или 1500 деталей. В то же время компания часто производит продукцию по индивидуальному заказу партиями по 5; 20 или 100 штук.

Это действительно «небо и земля» по сравнению с 1967 годом, когда Фрэн Филлипс начинал свой бизнес. Скромное производство в 70-х годах превратилось в цех с 40 работниками, а в начале 80-х годов произошли стратегические изменения, которые сформировали будущее PPM.

«В сущности, мы перешли к производству медицинских устройств и не пожалели об этом, — говорит Джон. — Никто не занимался ортопедией в то время, поэтому это была великолепная возможность для бизнеса. Сегодня совсем другая ситуация. Мы прилагаем большие усилия и инвестируем миллионы долларов для создания качественных систем, технологий для соответствия стандартам ISO 13485. Ключ к нашему успеху — наша репутация».

PPM, столкнувшись с тем, что многие клиенты предпочитают зарубежную продукцию, обычно из Китая, Малайзии и других стран с низкой стоимостью жизни, создала производство бюджетных высокотехнологичных медицинских компонентов, которые никто больше не хочет изготавливать, так как это для них невыгодно.

«Мы не используем кредиты для работы — мы приобретаем оборудование, оплачиваем покупку и двигаемся дальше, — поясняет Джон. — Станки Haas столь же хороши для нас, как и их цена. Приобретенные нами станки не стоили пятьсот тысяч долларов, как оборудование некоторых станкостроителей; их стоимость была намного ниже, поэтому мы смогли купить их, когда нам это было необходимо, и сразу оплатить. Кроме того, габариты рабочей зоны и стола станков соответствуют размерам выпускаемых нами изделий. А точность станков позволяет обрабатывать детали в соответствии с жесткими допусками».

«Мой отец только в 62 года позволил себе облегченный график работы, — говорит Джон, — он стал больше времени уделять своей любимой игре — гольфу. Однако вскоре повредил позвоночник и не мог ходить. Он испытывал невероятную боль и передвигался с помощью стульев. Отец был мужчиной в самом расцвете сил, хотел наслаждаться жизнью, а тут внезапно такое несчастье… Сегодня отцу исполнилось 73. В его позвоночник установлены имплантаты, изготовленные нашей компанией, и глядя на него, вы никогда не узнаете о его проблеме. А недавно он стал чемпионом своего гольф-клуба».

«АБАМЕТ»
www.abamet.ru
Тел.: 8–800–333–0–222 (бесплатный номер для звонков из России)

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.