Современный взгляд на вековые традиции качества и надежности

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА»

В.Ф. Бутко, Генеральный директор, ОАО «МЗОР» —
управляющая компания холдинга «Белстанкоинструмент»

В.Ф. Бутко, Генеральный директор ОАО «МЗОР» Холдинг «Белстанкоинструмент» планирует активно работать с украинскими машиностроительными предприятиями, для чего уже создано СП «БелУкрСтанкоинструмент», учредителями которого выступили ОАО «МЗОР» — управляющая компания холдинга «Белстанкоинструмент» и УНК «Укрстанкоинструмент». Продумана схема финансирования поставки белорусского оборудования через лизинг под 7% годовых с рассрочкой на 8 лет, причем предоплата может составить только 15%.

Холдинг «Белстанкоинструмент» был образован в июле 2012 года. В состав холдинга вошли 16 динамично развивающихся предприятий станкостроительной и инструментальной промышленности Республики Беларусь.

Цель создания холдинга — централизация производственных, торговых, финансовых и управленческих процессов предприятий, что обеспечит повышение эффективности ведения коммерческой деятельности и экономическую устойчивость.

Холдинг объединил профильные предприятия, специализирующиеся на производстве станочной и инструментальной продукции, оказании инжиниринговых услуг в области станкостроения. Благодаря этому «Белстанкоинструмент» обладает мощным интеллектуальным потенциалом. Научно-техническое сопровождение осуществляет институт «Белоргстанкинпром». На предприятиях холдинга успешно трудятся более 550 профессионально подготовленных конструкторов и технологов, общая численность работающих — 9600 человек. Продукция холдинга поставляется предприятиям различных отраслей: машиностроения, судостроения, авиастроения и космонавтики, железнодорожного и автомобильного транспорта, энергетики, металлургии, нефтегазовой промышленности, сельскохозяйственного машиностроения.

Используя возможности предприятий холдинга «Белстанкоинструмент», сегодня мы предлагаем заказчику не только станок как таковой, а комплекс, в который входят: станок, приспособление, инструмент, технологии, программы и дальнейшее инженерное и сервисное сопровождение.

Объединившись, предприятия холдинга получили ряд преимуществ.

Николай Александрович Паничев, министр станкостроительной и инструментальной промышленности СССР, очень точно подметил: станкостроение — это дотированное обществом производство, и дотированное везде. Пример тому — дотации станкостроения в Японии, где компания Фанук получила 500 гектаров земли в безвозмездное пользование на островах, где земля в разы дороже, чем на материке. В Беларуси государство также помогает предприятиям станкостроительной отрасли: действует Указ Президента № 51 от 1999 года о поддержке станкостроения. Суть его в том, что 4 года предприятие не выплачивает государству налог на прибыль, а сэкономленные средства использует для своего развития. Для предприятий холдинга это возможность повышения технологического уровня, внедрения современных гибких технологий на предприятиях, что позволяет осваивать производство новых конкурентоспособных изделий в более сжатые сроки.

Следует отметить тот факт, что сегодня проходит модернизация белорусских предприятий, и основная роль в ее осуществлении отводится белорусскому станкостроению. Предстоит выполнить большие объемы работ, и для этого организовываются новые производства. Например, выпуск вагонов на Могилевском автозаводе. В рамках модернизации предприятия холдинга «Белстанкоинструмент» участвуют в масштабных проектах, таких как строительство автоматической линии для производства колесных пар, запуск производства сверхкрупных габаритных узлов от 420 до 500 тонн на БЕЛАЗе.

Все предприятия, входящие в холдинг, были созданы в советское время, когда численность работников превышала настоящую в 5 или даже в 6 раз. Помещения, которые остались теми же, сегодня используются нерационально. В связи с этим ставится задача укрупнения, слияния некоторых предприятий. Есть предприятия в Витебске и Минске, которые можно объединить в одно, оставив каждому свои сборочные площади. При этом не теряются известные бренды, но совместно используется механическая база для металлообработки. В то же время снизятся накладные расходы, сократится административно-управленческий персонал, а коэффициент использования оборудования, наоборот, повысится. Соответственно повысится эффективность, и предприятия смогут платить более высокую заработную плату. Президент поставил задачу к концу 2012 года довести среднюю зарплату до 500 долларов в эквиваленте, и предприятия холдинга выходят на этот уровень.

Директор предприятия также заинтересован, чтобы зарплата у его работников росла. Тогда даже у тех специалистов, которые по каким-то причинам покинули станкостроительные заводы (уехали в Россию, перешли в частные компании), появляется стимул вернуться. Это немаловажно и для привлечения молодежи. В Беларуси с социалистических времен сохранилась система профтехобразования: есть колледжи, училища, технические вузы. Например, на ОАО «МЗОР» — управляющая компания холдинга «Белстанкоинструмент» в этом году приняли на работу 55 молодых специалистов. Это примерно 10% всего персонала. Нами проанализирована и спланирована потребность в выпускниках технических вузов и их специализация по 2015 год включительно.

Как уже отмечалось выше, холдинг имеет широкие возможности в области инжиниринга. Главный ресурс — это армия грамотных и квалифицированных специалистов — конструкторы, технологи — более 500 человек. При разработке сложного проекта на отдельно взятом предприятии может не оказаться нужного специалиста. В этом случае можно обратиться на другое предприятие холдинга и получить поддержку квалифицированных специалистов. Холдинг имеет возможность оказать техническую помощь машиностроительным предприятиям в Украине, России и других странах в плане разработки и реализации различных проектов, направить специалиста или организовать рабочую группу, которая будет действовать согласно техническому заданию заказчика. Инжиниринговая группа может быть создана на базе ОАО «Институт «Белоргстанкинпром», имеющего лицензию на подобную работу.

Холдинг «Белстанкоинструмент» находится в начале пути, но уже полностью проработан план развития отрасли до 2015 года включительно. В программе развития станкостроения Беларуси предусмотрена специализация отдельных предприятий на производстве определенного вида продукции. Это значит, что базовые детали, необходимые для многих предприятий, будет производить определенный завод, а не каждый для себя, как раньше. В свою очередь, это позволит использовать двухсменный или трехсменный режим работы при минимальных затратах и максимальном качестве. Например, это будет литейное предприятие, где собраны соответствующие специалисты-технологи, литейщики, а зубообработку можно выполнять на Витебском станкостроительном заводе «ВИСТАН», изготовление станочных ограждений с телескопической защитой — на «Красном борце» в Орше. Есть предприятия, которые на 30% и даже 50% уже приспособлены к специализированному производству. Также есть договоренности с западными компаниями: одним из заводов Porsche AG и несколькими чешскими компаниями, которые готовы предоставить свои технологии, например, для совместного производства телескопической защиты. Планируется за год-два запустить производство данной продукции, которое будет обеспечивать весь холдинг и 35% сторонних заказов — для Украины, России и других государств.

Выполнение намеченной программы потребует за три года порядка 110 миллионов долларов инвестиций. Часть средств планируется получить от продажи некорректно используемых помещений и зданий, остальные — за счет производства и продажи станочной и инструментальной продукции, оказания инжиниринговых услуг.

Сейчас соотношение продукции, поставляемой на внутренний рынок и на экспорт, примерно 50 на 50, хотя на экспорт немного больше.

Оборудование холдинга эксплуатируется более чем в 40 странах. Больше всего поставок осуществляется в Россию и Казахстан. Предприятия «Красный борец» и «СтанкоГомель» выполняют заказы для Турции, Германии, Польши. Очень активно развиваем работу с Индией, где я недавно побывал для отработки перспективных планов. Планируется открыть представительство в Дели, уже найдено офисное помещение, определено, чем оно будет заниматься. Берем пример с США, где предприятия с 60-х годов зарабатывали больше на сервисной поддержке, обслуживании и ремонте оборудования, а не на его поставках.

Еще одно преимущество, которое мы получили при создании холдинга, — это изменение схемы финансирования выпускаемой продукции. Условия работы по сложившейся схеме: 30% предоплата, потом еще 50% и выплата оставшейся части суммы по факту сдачи — сегодня уже не столь привлекательны для заказчика. Конкуренты из Европы предлагают свои финансовые схемы, ослабляющие первоначальную нагрузку на оплату заказа. Я думаю, что мы очень скоро будем иметь возможность предложить Украине финансовую схему через лизинг оборудования где-то под 7% годовых на 8 лет, причем предоплата составит только 15%. Это выгодные условия финансирования с учетом желания работать совместно там, где мы можем предложить полный технологический передел.

В этом направлении мы уже начали двигаться. И первым нашим шагом стало создание СП «БелУкрСтанкоинструмент». Учредителями выступили ОАО «МЗОР» — управляющая компания холдинга «Белстанкоинструмент» совместно с УНК «Укрстанкоинструмент». Новоявленное объединение будет самоокупаемым. СП будет посредником между предприятиями Украины и управляющей компанией холдинга. Для выполнения работ, для решения совместно с сотрудниками СП технических и коммерческих вопросов, возникших на предприятиях, будут командироваться белорусские специалисты. Уверен, что результат окажется неплохой. Ведь Украина в несколько раз больше, чем Белоруссия, а от белорусских предприятий мы имеем практически 50% заказов. В любом случае имеет смысл продвигать идею сотрудничества.

Многие люди ссылками на кризис оправдывают свое неумение или нежелание работать. А самая большая беда — это когда кризис в голове. Чтобы противостоять кризису, надо ставить перед собой новые амбициозные задачи. Вот мы на «МЗОРе» на 2012 год запланировали 166% роста. В результате вышли на 120%. А если бы стремились к 108%, как нам рекомендовал Минпром, то было бы 95%.

Обладая более чем вековым опытом в области станкостроения, холдинг «Белстанкоинструмент», во главе с ОАО «МЗОР» — управляющая компания холдинга «Белстанкоинструмент», является надежным партнером по проектированию и изготовлению станочного оборудования, предлагает качество и безусловное выполнение договорных обязательств. 27 сентября 2012 года ОАО «МЗОР» — управляющая компания холдинга «Белстанкоинструмент» — первой в Республике Беларусь официально вручен Сертификат соответствия интегрированной системы менеджмента № TIC 15 100 96369, № TIC 15 104 12992, № TIC 116 12381 на соответствие требованиям EN ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и BS OHSAS 18001:2007.

Все наши планы и наша деятельность направлены на создание современного промышленного производства, основанного на традициях качества и надежности.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.