Группа MAG IAS — только высококачественное оборудование

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Сергей ГЕРАСИМОВ, генеральный директор ООО «МАГ ИАС», РоссияСергей ГЕРАСИМОВ, генеральный директор ООО «МАГ ИАС», Россия: «Группа MAG объединяет 9 промышленных предприятий, имеет 30 подразделений по всему миру и 26 заводов производителей в Германии, США, Канаде, Китае, Бразилии, Корее и Венгрии, выпускающих промышленное оборудование, поставляющих комплексные решения, начиная с разработки и инжиниринга и заканчивая выпуском продукции. Годовой оборот компании составляет 1,5 млрд евро. Группа активно развивается, во всем мире реализуется много новых проектов, в частности, в ближайшее время в России мы предполагаем организовать в Тольятти крупноузловую сборку станков и в дальнейшем производство деталей и узлов к ним».

Промышленная группа MAG Industrial Automation Systems была образована в 2005 году в результате объединения следующих брендов: Boehringer, Cincinnati, Fadal, Giddings & Lewis, Hessapp, Huller Hille, Powertrain, MaintenanceTechnologies, Corcom.

В настоящее время компания MAG IAS со штатом 4000 сотрудников и представительствами в 30 странах мира объединяет 26 заводов в Европе и США и является одним из ведущих мировых производителей металлообрабатывающих станков и систем. Штаб-квартира расположена в городе Геппинген (Германия).

В 2008 году открылось представительство MAG в России (Москва), а также обучающий сервисно-технологический центр и шоу-рум в Нижнем Новгороде. За 5 лет деятельности на российском рынке компанией было реализовано множество проектов в самых различных направлениях.

Ключевыми для группы MAG IAS являются: аэрокосмическая отрасль и двигателестроение, автомобильная промышленность (производство легковых и грузовых автомобилей), тяжелое машиностроение и судостроение, нефте- и газодобыча, оборонная промышленность, производство турбин для ветроэнергетических установок, а также обработка деталей самого различного назначения как в массовом, так в мелкосерийном и единичном производстве.

Компания предлагает полную линейку оборудования и технологий, включая токарную и фрезерную обработку, изготовление штампов и пресс-форм, зубообработку, хонингование и обработку композитных материалов. Также группа MAG IAS предлагает клиентам реализацию комплексных проектов «под ключ», поставку систем автоматизации и управления, запасных частей, инструментов и расходных материалов, разработку технологических процессов для выпуска, как единичных изделий, так и для массового производства, сервисное обслуживание.

К особенностям оборудования MAG можно отнести высокий уровень его производства на заводах в Германии и США, а также серьезную технологическую составляющую.

В марте нынешнего года представители станкоинструментального холдинга госкорпорации «Ростех» — «РТ-Станкоинструмент» — и один из крупнейших европейских производителей станков MAG Europe подписали соглашение о сотрудничестве в области производства современных станков и компонентов. Программой стратегического партнерства предусмотрено создание в России инжинирингового центра на базе предприятий холдинга с передачей ему зарубежных компетенций и «ноу-хау» информации. На первом этапе совместной деятельности стороны намерены в Тольятти, вести крупноузловую сборку вертикальных фрезерных станков из поставляемых машинокомплектов.

В дальнейшем предполагается приступить к выпуску в России отдельных компонентов оборудования и за пять лет выйти на локализацию производства в 30%. Механическая обработка первоначально будет осуществляться в Тольятти на базе Волжского машиностроительного завода с привлечением специалистов и разработок Владимирского проектно-технологического института «Микрон». На третьем этапе сотрудничества компании «РТ-Станкоинструмент» и MAG Europe планируют создать в России СП по выпуску современного станочного оборудования.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.