Инновационная система охлаждения ионизированным воздухом

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Система охлаждения ионизированным воздухом ELION 100В условиях присоединения России к Всемирной торговой организации, когда обостряющаяся конкуренция заставит повышать качество выпускаемой продукции, металлообработчикам будут весьма полезны устройства ELION 100, предназначенные для охлаждения зоны резания, разработанные учеными МГТУ им. Н.Э. Баумана и Пермского политехнического университета и специалистами ООО «Урал-инструмент-Пумори».

Качество детали оценивается по многим параметрам, таким как: точность, шероховатость, наличие внутренних напряжений, соответствие геометрических характеристик обработанных поверхностей требованиям чертежа (биение, соосность, параллельность, плоскостность). Все это зависит от многих факторов, таких как жесткость станка (шпинделя, приводов, направляющих), стойкость инструмента, правильно рассчитанные режимы резания, жесткость базового приспособления. Еще один важный фактор — способ охлаждения зоны резания, так как он оказывает влияние не только на процесс резания, но и на зону обслуживания в целом.

Предъявление новых требований к защите окружающей среды и охраны труда на предприятиях повлекло за собой исследования, направленные на оптимизацию процессов в зоне резания, а также исключение вредных факторов, влияющих как на рабочего и зону обслуживания, так и на окружающую среду. Передовыми в этой области являются исследования, проведенные в МГТУ им. Н.Э. Баумана, поскольку устройства, предназначенные для охлаждения зоны резания, ELION 100 существуют не в стадии прототипа, а уже запущены в серийное производство.

Разработанные в МГТУ им. Н.Э. Баумана совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом и ООО «Урал- инструмент-Пумори», способ охлаждения зоны резания и устройства, его реализующие, предназначены:

  • для повышения производительности оборудования;
  • снижения затрат на его эксплуатацию и ремонт;
  • увеличение стойкости инструмента;
  • создание комфортных санитарно-гигиенических условий в зоне обслуживания.

Способ заключается в перераспределении энергии сжатого воздуха между двумя потоками, образующимися при его расширении в вихревой трубе, и последующей ионизации холодного потока коронарным разрядом. Далее слабо ионизированный воздух под давлением подается в зону резания. В результате режущий инструмент охлаждается, а на его контактных поверхностях образуются защитные оксидные нанопленки.

Исследованиями установлено, что использование в качестве СОТС ионизированного воздуха увеличивает стойкость инструмента до 1,5 раз по сравнению с обычными СОЖ; снижает температуру в контактной зоне в 2–3 раза; улучшает характеристики процесса резания и качество обработанной поверхности. По сравнению с резанием всухую на 10–15% уменьшается величина остаточных напряжений.

Использование охлажденного ионизированного воздуха поможет избежать многих проблем, которые связаны с использованием жидкостных и масляных СОТС. Для масляных СОЖ характерна малая термическая стабильность и пожароопасность. Водные СОЖ имеют невысокие смазочные свойства, повышенную испаряемость. Оба вида СОЖ имеют высокую нестабильность свойств во времени, что вызывает необходимость установки на станке специальных фильтров и других устройств для очистки и поддержания необходимых эксплуатационных свойств СОЖ.

Также следует учитывать, что жидкостные охлаждаюшие средства имеют такой крупный недостаток, как неблагоприятное воздействие на организм рабочего, склонность к размножению бактерий, образованию грибков, раздражению кожи. В большинстве случаев применение СОЖ загрязняет рабочее место и затрудняет визуальное наблюдение за состоянием рабочей кромки инструмента и качеством обрабатываемой поверхности.

Экономическая эффективность от применения прогрессивной технологи охлаждения ионизированным воздухом на одном токарном станке за год при увеличении производительности на 30% составляет 21 171 долл.; при увеличении стойкости инструмента на 30% — 15 636 долл.

При наличии у потребителя пневмосети и электросети требуются лишь незначительные инвестиции на монтаж и адаптацию устройства к различному оборудованию.

Из технологического процесса удаляются моечные и сушильные операции, что значительно сокращает затраты не только на контроль, но и на консервацию готовых деталей.

На данный момент охлаждение ионизированным воздухом успешно внедрено более чем на 25 предприятиях России и стран СНГ и получило хорошие отзывы.

Более подробную информацию вы можете получить в нашем Учебно-демонстрационном центре по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 79.

ООО «Урал-инструмент-Пумори»
Россия, 614014, г. Пермь, ул. Инженерная, 14
Тел.: +7 (342) 215 45 18, 265 45 18, 265 92 74

info@uipumori. ru      www. uipumori.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.