Otto Bihler предпочитает AMADA MACHINE TOOLS

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Шлифовальный станок Amada Meister G3Для компании OTTO BIHLER Maschinenfabrik важным преимуществом в конкурентной борьбе на рынке оборудования для обработки металлов давлением является гибкость. Это, прежде всего, и привлекает к ней известных во всем мире клиентов, по документации которых фирма производит инструмент. Совсем недавно в своем производстве BIHLER стал использовать шлифовальные станки AMADA MACHINE TOOLS, которые как никакие другие соответствуют требованиям фирмы по гибкости. Кроме универсальности, впечатляет скорость и прецизионность работы данного оборудования. Все это позволяет машиностроителям вносить в продукцию оперативные изменения. Благодаря этому технология шлифования стала ключевой компетенцией для Bihler.

«Эффективность шлифования значительно возросла с появлением на предприятии новых шлифовальных станков AMADA», — так Пауль Хёльдрих описывает результат внедрения станков. «Теперь мы делаем ставку не на обработку электродом-проволокой, а на шлифование, поскольку это ускоряет процесс и почти не требует доработки», — продолжает руководитель инструментального производства завода Otto Bihler Maschinenbau GmbH & Co. KG (Хальблех/Фюссен). «В начале 2012 года мы приобрели первый скоростной плоско- и профилешлифовальный станок AMADA Meister G3 для обработки, которая прежде производилась на трех станках. Первоначально он был закуплен для плоского и профильного шлифования. Теперь мы его используем и для профильного круглого шлифования. На Meister G3 возлагаются все новые и новые задачи, которые прежде были прерогативой оптического круглого шлифования и электроэрозионной обработки», — подчеркивает Манфред Менхарт, руководитель группы шлифования Bihler.

БЫСТРО ПРОИЗВОДИТЬ И В СРОК ПОСТАВЛЯТЬ КЛИЕНТАМ ПРЕЦИЗИОННЫЕ ДЕТАЛИ

прецизионная оптическая шлифовка технология прецизионного шлифования

Эти преимущества, которые предоставляет AMADA MACHINE TOOLS, ведущему мировому производителю станков для обработки давлением и сварочных комплексов, высоко ценятся в компании Bihler. Поскольку это позволяет им быстро и гарантированно снабжать своих клиентов высокоточным инструментом или готовыми к монтажу комплектующими. При этом часто имеются в виду инструментальная оснастка и инструмент, которые применяются в станках и автоматах для штамповки, сварки и гибки деталей из ленты. Клиенты могут заказывать штамповую оснастку одновременно со станками, в зависимости от их назначения, а Bihler гарантирует бесперебойное снабжение необходимыми деталями и инструментом. Хёлдинг подчеркивает: «Если мы отправляем курьерской службой клиенту готовые к монтажу детали, то их точность должна быть абсолютной и бескомпромиссной. И в этом также проявляется AMADA Meister G3».

Данный станок отличается высокой точностью: +/-3 мкм Особенно это специфично технологии профильного шлифования. «Во время обработки плоскошлифовальные круги позволяют получать поверхности с допуском даже +/-1 мкм», — подтверждает Менхарт.

Перемещение стола AMADA Meister G3

станки для прецизионного оптического шлифования

осуществляется со скоростью 500 ходов в минуту. Благодаря чему данный станок относят к разряду высокоскоростных. Точность перемещения при этом значительно выше 100 мкм. Для Bihler это важный аспект на пути к дальнейшему повышению производительности. «Запатентованная серво гидравлическая система дает нашим клиентам реальное преимущество по времени», — считает Гвидо Майер, менеджер Amada Machine Tools Europe, отвечающий за продажи на рынке Германии.

ПРОДУМАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРАВКИ КРУГОВ ПРИ ШЛИФОВАНИИ ПАЗОВ И КОНТУРОВ

Для обработки некоторых очень сложных криволинейных поверхностей применяются как круги из кубического нитрида бора (CBN), так и алмазные шлифовальные круги. Они имеют специальную форму с минимальным радиусом при основании, иногда всего 0,05 мм, и предназначены для продолжительной эксплуатации благодаря упрочнению по контуру. Это особенно ценно при профильном шлифовании, когда круги, по сути, являются формообразующим инструментом.

Для профилирования и правки шлифовальных кругов используется система правки TPA/VPA, полностью контролируемая ЧПУ, что является лишним подтверждением высокотехнологичности продукции АМАДА.

Причем производится правка как абразивных и алмазных шлифовальных кругов, так и шлифовальных CBN-кругов на керамической связке. Для этого станок оборудован двумя управляемыми ЧПУ правящими наклонными кругами, которые благодаря контропоре обладают высокой механической стабильностью. Их компактность и небольшой вес облегчают достижение высокой точности профиля.

На дисках имеется до 360 алмазов. Первый правящий диск используется для предварительной правки и быстро создаёт требуемый контур. Второй — финишный правящий алмазный диск — может наклоняться до 45°, радиус его кромки составляет всего 0,15 мм. Это предоставляет много возможностей для создания контура шлифовального круга. При этом алмазные диски обладают большим сроком службы.

«Мы используем алмазные правящие диски, не меняя их, в течение года и больше», — продолжает Менхарт.

ИЗНОС КОМПЕНСИРУЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ

Процессом высокоточной эффективной и комфортабельной правки шлифовальных кругов управляет внешнее программное обеспечение WinWop, которое даже позволяет компенсировать износ правящего инструмента и шлифовального круга, снижая временные затраты на правку и повышая точность операции.

Кроме того, фирма Bihler получила от AMADA станок с опционально интегрированным измерительным щупом, благодаря чему заготовка доводится до чистового размера без демонтажа для измерений. Контроль со стороны оператора больше не является необходимым. Канавки и пазы можно измерять или корректировать непосредственно на станке, при этом их точность достигает ±0,001 мм.

«Это — неоценимое преимущество, прежде всего, при единичном и мелкосерийном производстве деталей», — подчеркивает Хёльдрих.

ГЕНЫ ЗНАМЕНИТЫХ ПРЕДКОВ

AMADA большое значение придает интуитивно понятному управлению станком. Это способствует быстрому освоению станков Meister G3. Можно быстро и просто обработать заготовку, сократив количество точек включения и поворота благодаря функции самообучения, просто нажав кнопку на блоке управления, и сократив тем самым время на переоснащение.

Интуитивно понятное управление позволяет производить ряд процедур, включая шлифовку криволинейных поверхностей в момент выхода круга из заготовки (орбитального радиусного шлифования по двум орбитам).

Технология плоского и профильного шлифования на станках серии Meister берет свое начало в хорошо известной специалистам технологии Wasino.

История Wasino начинается в 40-х годах прошлого века. «Взяв за основу Wasino, мы постоянно модернизируем эти очень хорошие станки, используя современные технологии», — говорит Майер.

ИНТУИТИВНО ПОНЯТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ДУБЛИРУЕТСЯ МАХОВИКАМИ ДЛЯ РУЧНОЙ КОРРЕКТИРОВКИ

Разработчики не отказались от довольно необычных для сегодняшнего дня устройств, когда шлифовальные машины, например, для срочных разовых заказов или доработки, дополнительно управляются посредством маховиков. Эти опции станка специалистами Bihler особенно ценятся. «Именно незапланированная, срочная обработка отдельных деталей или мелкие шлифовальные работы чудесным образом реализуются без необходимости подготовки программы», — с восторгом говорит Менхарт. А Хёльдрих добавляет: «И это отвечает нашему стремлению к большей гибкости».

***

В усовершенствованных оптических профилешлифовальных станках AMADA GLS 5T сверхточная обработка контура профиля сочетается с одновременным оптическим контролем процесса с помощью проектора. При этом обеспечивается обработка контура с полем допуска +/-1 мкм по осям 50 нанометров. Управление станком может быть ручным, полуавтоматическим и автоматическим с помощью ЧПУ. Предусмотрено управление с интерполяцией по пяти осям при длине хода шпинделя 155 мм и частотой до 400 ходов в минуту. Метод отработки управляющей программы в режиме самообучения позволяет компенсировать износ шлифовального круга.

Станок предназначен для шлифования как твердого сплава и стали, так и керамики, с применением СОЖ и без нее.

На рабочем столе GLS 5T в трех различных осевых положениях может быть установлена поворотная головка с ЧПУ. Эта опция служит для обработки профиля с тактом поворота детали на заданный градус. На магнитной плите станка возможна установка круглошлифовального устройства диаметром до 200 мм и длиной до 200 мм для обработки поверхности тел вращения. Можно также использовать синусные столы и специальную крепежную оснастку. Оптимизация процесса производства и программирование профильной шлифовки осуществляется при помощи дополнительного программного обеспечения (программа WINWOP). На ярком мониторе можно наблюдать процесс обработки при увеличении в 20 и 50 раз. Если требуется еще более точный визуальный контроль, используется линза, увеличивающая картинку в рабочей зоне более чем в 100 раз.

Изделия, которые возможно производить на станке: режущий и фасонный инструмент, высокоточный измерительный инструмент, пуансон, калибры, долбяки, зубчатые колеса, развертки, накатной ролик, шаблоны, детали, имеющие криволинейный профиль, шлицы, канавки и т. д.

В усовершенствованных оптических профилешлифовальных станках AMADA GLS 5T сверхточная обработка контура профиля сочетается с одновременным оптическим контролем процесса с помощью проектора. При этом обеспечивается обработка контура с полем допуска +/-1 мкм по осям 50 нанометров. Управление станком может быть ручным, полуавтоматическим и автоматическим с помощью ЧПУ. Предусмотрено управление с интерполяцией по пяти осям при длине хода шпинделя 155 мм и частотой до 400 ходов в минуту. Метод отработки управляющей программы в режиме самообучения позволяет компенсировать износ шлифовального круга.

Станок предназначен для шлифования как твердого сплава и стали, так и керамики, с применением СОЖ и без нее.

На рабочем столе GLS 5T в трех различных осевых положениях может быть установлена поворотная головка с ЧПУ. Эта опция служит для обработки профиля с тактом поворота детали на заданный градус. На магнитной плите станка возможна установка круглошлифовального устройства диаметром до 200 мм и длиной до 200 мм для обработки поверхности тел вращения. Можно также использовать синусные столы и специальную крепежную оснастку. Оптимизация процесса производства и программирование профильной шлифовки осуществляется при помощи дополнительного программного обеспечения (программа WINWOP). На ярком мониторе можно наблюдать процесс обработки при увеличении в 20 и 50 раз. Если требуется еще более точный визуальный контроль, используется линза, увеличивающая картинку в рабочей зоне более чем в 100 раз.

Изделия, которые возможно производить на станке: режущий и фасонный инструмент, высокоточный измерительный инструмент, пуансон, калибры, долбяки, зубчатые колеса, развертки, накатной ролик, шаблоны, детали, имеющие криволинейный профиль, шлицы, канавки и т. д.

AMADA MACHINE TOOLS EUROPE GmbH
Павел Пономарев, Salesmanager Export
Amada Allee 3; 42781 Haan, Germany
Тел.: +49 (0) 2104 17 77 314
Факс.: +49 (0) 2104 17 77 339
моб.: +49 (0) 151 121 98 238
info@amadamachinetools.de
www.amadamachinetools.de

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.