STUDER Motion Meeting — 2013: объединяя компетенции — к общему успеху

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

В этом году конференция на фирме STUDER проходила под девизом «Объединяя компетенции — к общему успеху».  Компетенция — это умение и способность к самоорганизации и креативным действиям в непредвиденных ситуациях. Компетенция в сочетании с совместной деятельностью наверняка является фактором успеха. Только посредством непрерывной заботы и дальнейшего развития этих двух компонентов фирме STUDER удается снова и снова совместно со своими партнерами по сбыту достигать своих целей.

Для того, чтобы непрерывно соответствовать все возрастающим требованиям заказчиков к новым технологиям, качеству и ноу-хау, партнеры по сбыту фирмы STUDER всегда находятся в курсе последних вопросов.

Времена, когда клиенты заказывали только станок, ушли в прошлое. Заказчики ожидают от STUDER экономически эффективных решений для все более сложных комплексных процессов и применений. Только тот, кто в состоянии компетентно исполнить эти требования на практике, обречен на успех.

В прошлом году фирма STUDER, вопреки усилению швейцарского франка, не только очень хорошо держалась на плаву, но даже превысила показатели 2011 года. Общее поступление заказов предприятия возросло на 15% с увеличением оборота на 20%.

Прогноз на текущий год в рамках долгосрочного планирования фирма STUDER слегка снизила. При этом STUDER сознательно придерживается скорее осторожного пессимистичного сценария прогноза. Это связано, прежде всего, со сдержанными прогнозами, исходящими из европейской автомобилестроительной отрасли. На сегодняшний день на предприятии STUDER в Штеффисбурге и Биле работает всего 800 сотрудников. Из них, как и прежде, 75 человек — это ученики.

Резюмируя, можно сказать, что дела на фирме STUDER идут хорошо и прогнозы на будущее также не вызывают сомнений!

РЫНКИ

Но все же в 2013 году фирма STUDER ощутила дальнейшее влияние финансового кризиса на европейских рынках. Связанная с ним рецессия в некоторых важнейших сегментах рынка сделала инвестиции в новые станки и технологии едва возможными. В Европе борьба ведется за каждый заказ. В данных экономических условиях только тот, кто имеет технологическое преимущество, может заслуженно получить имеющиеся на рынке заказы. В прошлом году в Азии впервые значительно снизились темпы развития в области машиностроения. Даже на китайском рынке, растущем удвоенными темпами, в первой половине 2012 года инвестиции в новые станки значительно сократились по сравнению с предыдущими годами. Только во второй половине года снова почувствовалось оживление, которое продолжается и в наступившем году. Остается только ждать, как поведет себя рынок дальше.

В Америке в течение всего 2012 года рынок развивался более чем оживленно. Совместно с представительствами Korber Schleifring фирма STUDER смогла в 2012 году достичь нового рекорда в объеме заказов на оборудование. Можно полагать, что в США продолжится активность, вызванная подъемом в автомобильной и авиационной промышленностях и их готовностью инвестировать в новые станки и технологии.

ПРОИЗВОДСТВО

Последние годы были отмечены инвестициями в расширение внутренних компетенций фирмы STUDER для создания базы дальнейшего роста в будущем. Основой этому послужила производственная стратегия, разработанная для группы Schleifring.

Даже в трудные времена фирма STUDER не отказывалась от своих замыслов и намерений и концентрировалась на своих сильных сторонах — и это было правильно.

Также и в 2013 году будет продолжена работа в данном направлении для обеспечения стабильного будущего и инвестировано в инфраструктуру фирмы приблизительно 5 млн швейцарских франков. Центральным пунктом при этом стала идея возвращения в компетенцию STUDER прецизионной обработки на координатно-расточном станке.

С 29 января 2013 года фирма STUDER начала производство прецизионных деталей на высокоточном координатно-расточном станке Dixi.

Для того, чтобы оставаться конкурентоспособным, сегодня уже недостаточно традиционного улучшения качества. Поэтому STUDER продолжает развивать и дальше свою философию предприятия «PuLs — прецизионность и увлеченность». На первый план выдвигается раскрытие креативного потенциала сотрудников, укрепление кооперации в общении друг с другом, качественное обогащение рабочего процесса, но и также повышение производительности, и улучшение условий труда.

ОБОРУДОВАНИЕ

Станок модели S41 замечательно проявил себя! Еще ни один продукт не имел за такое короткое время такого сногсшибательного успеха! Это уже как миф!

Это небольшие, но чрезвычайно важные мелочи, которые обеспечивают эффективное управление шлифовальным станком или его использование. Это то, чему фирма STUDER посвящала все свое внимание в предыдущие годы, и это то, что сделало STUDER абсолютным законодателем тренда.

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

К этой же стратегии заботы о мелочах относится также стремление к эффективной эксплуатации установок и оборудования с точки зрения энергозатрат. В принципе, здесь имеется относительно большой потенциал, который, однако, на первом этапе должен быть изучен путем глубокого обстоятельного анализа. Посредством анализа и в соответствии с ним разработанных действий фирма STUDER сможет вскоре предложить пакет мер по эффективному сбережению энергоресурсов.

При всех усилиях, направленных на сбережение энергоресурсов, нельзя забывать о том, что наиболее просто сберечь ту энергию, которая совсем не используется! И именно для этого продолжительное время STUDER в своем распоряжении имеет инструмент: ПО StuderTechnology.

Благодаря управляющей программе шлифования, созданной на базе ПО StuderTechnology, можно сэкономить в среднем до 50% потребляемой энергии. При этом умалчивается об экономии времени! Развитие ПО Studer Technology еще не завершено! Система развивается дальше.

И это еще не все: с 01.01.2013 года фирма Fritz Studer AG использует энергию только из возобновляемых источников, которыми являются: вода, сила ветра, солнечная энергия, а также биотермальные источники.

STUDERTECHNOLOGY — ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ КРУГЛОГО ШЛИФОВАНИЯ

Какова в действительности эффективность производственного процесса станка? Часто на практике решение данного вопроса фокусируется в «точке соприкосновения» человека и машины, а именно — в програм­мном обеспечении. Исключительное значение данного фактора подтверждают и две награды, полученные специалистам фирмы Fritz Studer AG, — сначала это была премия Prodex, полученная в конце февраля в рамках проведения одноименной машиностроительной выставки в Швейцарии; а затем и престижная международная награда «Intec 2013», которая вручается в ходе специализированной технологической выставки в Лейпциге. Две эти награды были получены за разработку специалистами компании уникального программного обеспечения StuderTechnology. Его применение в значительной степени упрощает управление круглошлифовальными станками и оптимизирует такие важные факторы, как качество получаемых изделий, затраты времени на обработку одной детали, эффективность энергопотребления.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.