YOUGAR M&T INC: эффективная электроэрозионная обработка отверстий

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Высокоточный электроэрозионный станок для получения отверстий SUPERDRILL YOUGAR M&T INCЮ.К. Соболевский, директор,
ООО «Фрактальность»

Как показывают результаты исследований, электроэрозионные методы эффективны для получения отверстий в деталях из материалов с высокими физико- механическими и химическими характеристиками (например, жаропрочные и титановые сплавы), потому что технологические показатели этого метода практически не зависят от свойств этих материалов, а обработка осуществляется без силовых воздействий на деталь. Так, методом электроэрозии можно получать отверстия диаметром 0,1–3 мм и глубиной 350 мм, которые механическим способом (сверление) выполнить практически невозможно. Применение калиброванных электродов позволяет получить прецизионное отверстие с высоким качеством внутренней поверхности, а их невысокая стоимость снижает себестоимость процесса.

Для выполнения отверстий целесообразно применять специальные электроэрозионные (ЭЭ) машины, так называемые «супердрели». Конечно, можно использовать обычный электроэрозионный прошивной станок, укомплектованный держателем электродов. Но специальная машина для выполнения отверстий намного дешевле ЭЭ станка. Производительность ее выше за счет более мощного генератора. Она удобна и проста в эксплуатации. К тому же ее ЭЭ машина пригодна к использованию в паре с проволочно- вырезным станком для получения отверстий для ввода проволоки. Также ЭЭ машины можно применять для получения охлаждающих каналов в пресс-формах в инструментальном производстве, каналов для подачи СОЖ через инструмент, выполненный из твердого сплава.

ООО «Фрактальность» с 2008 года поставляет на рынок Украины продукцию южнокорейской компании YOUGAR M&T INC, которая представляет собой объединение производственных предприятий, выпускающих высокоточные электроэрозионные станки SUPERDRILL для получения отверстий, запасные части и расходные материалы для всех типов электроэрозионного оборудования, осевой твердосплавный инструмент.

В линейке оборудования SUPERDRILL представлены станки с различной степенью автоматизации (ручное управление и ЧПУ) и многочисленными функциональными возможностями для удовлетворения различных производственных потребностей. Большинство моделей комплектуются автоматическим сменщиком электродов (АСЭ), с помощью которого осуществляется смена рабочих электродов без смещения по осям координат, что сокращает время производственного цикла. Технические характеристики некоторых моделей оборудования представлены в табл. 1.

На производительность электроэрозионной обработки главным образом влияют три фактора: технические возможности станка, качество расходных материалов и режимы процесса. В то же время следует помнить, что технические преимущества оборудования реализуются лишь в случае его стабильной работы, для чего должное внимание следует уделять своевременной замене изношенных деталей. Использование качественных запчастей является залогом максимально длительного межремонтного периода. Кроме этого, детали с изначальным высоким эксплуатационным ресурсом значительно снижают вероятность внезапной поломки, что немаловажно для стабильности производственного процесса.

Учитывая все эти факторы, для украинских производственников компания «Фрактальность» формирует склад расходных материалов и быстроизнашивающихся частей для электроэрозионного оборудования. В номенклатуру входят медные и латунные трубчатые электроды (диаметр 0,15–6 мм, длина 200–400 мм), фильтры практически любых типоразмеров и параметров для всех популярных на рынке проволочных, прошивных и вырезных станков, сопла, держатели, направляющие и др. запчасти для оборудования торговых марок ACCUTEX, AGIE, ARD, BROTHER, CHRMILLES, CHMER, EXCETEK, FANUC, HITACHI, JAPAX, MITSUBISHI, MAKINO, ONA, SEIBU, SODICK, SPM, WONIL.

ООО «Фрактальность»
Тел.: +380 (44) 227-57-73; тел./факс: +380 (44) 379-15-33
Украина, 03680, г. Киев, ул. Машиностроительная, 46
e-mail:
office@fractalnost.com.ua   www.fractalnost.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.