CAM-система FeatureCAM — возможности новой версии

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «CAD/CAM/CALS-ТЕХНОЛОГИИ»

LAPP GROUP

CAM-система FeatureCAM (www.featurecam.com), обладающая исключительно высокой степенью автоматизации разработки управляющих программ для станков с ЧПУ, основана на автоматическом распознавании типовых конструктивно-технологических обрабатываемых элементов и применения редактируемой базы знаний, содержащей номенклатуру материалов, инструмента и рекомендуемых методов обработки.

Первая версия этой CAM-системы увидела свет еще в 1995 году. Разработчик FeatureCAM — британская компания Delcam — является крупнейшим в мире специализированным разработчиком CAM-систем. Благодаря этому в FeatureCAM реализовано большое количество надежных высокоэффективных стратегий обработки, делающих эту CAM-систему востребованной на многих промышленных предприятиях по всему миру.

FeatureCAM непрерывно совершенствуется и развивается: ежегодно выходит одна новая версия этой CAM-системы, которая через каждые четыре месяца представляется тремя плановыми релизами. Каждый релиз содержит в себе новые методы обработки и функциональные возможности, многие из которых наследуются из других разрабатываемых Delcam программных продуктов, в том числе и из ее флагманской CAM-системы PowerMILL. Отметим также, что пакеты обновления FeatureCAM с улучшениями в работе ранее уже реализованных функций выходят практически ежемесячно. В данной статье мы рассмотрим некоторые значимые новшества, появившиеся в FeatureCAM с начала этого года.

Прежде всего необходимо подчеркнуть, что FeatureCAM оперирует полной 3D-моделью остатка материала, благодаря которой CAM-система точно знает оставшийся припуск. 3D-модель остатка позволяет автоматически исключить ненужные перемещения на рабочих подачах по воздуху и неожиданные врезания в материал заготовки. Кроме того, она дает возможность предотвратить чрезмерные нагрузки на инструмент и уменьшить его износ, а также повысить качество обработанной поверхности.

При задании черновой 2,5D-обработки (рис. 1) в FeatureCAM 2013 R2 появилась функция автоматического предотвращения столкновения инструмента с крепежной технологической оснасткой. В качестве технологической оснастки технолог-программист может указать любые 3D-модели и поверхности, обработка которых недопустима. В 2014-м релизе этот функционал был распространен также и на чистовые стратегии 3D-обработки, причем пользователь может задать различный отступ от оснастки в радиальном (XY) и осевом (Z) направлениях (рис. 2). 3D-модели приспособлений и оснастки могут быть созданы непосредственно в FeatureCAM или импортированы в STL-формате, в том числе из CATIA v5–6, Creo 2, и NX 8.0. При 2D-обработке функция автоматического предотвращения столкновения с оснасткой позволяет генерировать высокоэффективные непрерывные спиральные траектории инструмента с большим шагом между проходами (с использованием высокоскоростных стратегий).

В некоторых случаях после черновой 2,5D-обработки на обработанной поверхности могут оставаться тонкие «гребешки», которые бывают настолько тонкими, что их доработка специальными проходами будет практически нецелесообразна. Для сокращения времени обработки на станке в FeatureCAM 2013 R2 добавлена опция игнорирования остатка материала в виде «гребешков», которые меньше заданного пользователем значения (рис. 3). При обработке внутренних углов с малым радиусом скругления FeatureCAM автоматически добавляет проходы вдоль стенок фрезой малого диаметра, что позволяет исключить появление на стенках ненужных гребешков (рис. 4).

Еще одна полезная на практике функция FeatureCAM позволяет исключить из черновой 2,5D-обработки узкие канавки и мелкие карманы, ширина которых меньше указанного пользователем значения. Это позволяет уменьшить фрагментацию траекторий и повысить производительность черновой обработки благодаря использованию инструмента большего диаметра.

Для токарных, фрезерных и токарно-фрезерных операций новый модуль FeatureCAM SetupSheet позволяет автоматизировать процесс создания технологических карт, содержащих информацию о последовательности установов и используемом инструменте (рис. 5).

С целью упрощения программирования обработки канавок на цилиндрических деталях в FeatureCAM был добавлен специальный модуль для четырехосевой токарно-фрезерной обработки, позволяющий в несколько проходов выполнить корректную обработку боковых стенок канавки цилиндрической фрезой, диаметр которой значительно меньше ширины самого паза (рис. 6).

В токарном модуле была добавлена возможность задания плавных подводов и отводов инструмента при чистовой обработке. Это позволяет исключить появление на обработанных поверхностях нежелательных рисок и отметок от инструмента, особенно в зоне сопряжения обрабатываемых поверхностей.

Компания Delcam постоянно расширяет перечень поддерживаемых FeatureCAM станков сложной архитектуры — в этом году появилась поддержка вертикальных токарно-фрезерных обрабатывающих центров Okuma Vertical MILL/TURN VTM120YB, Mori Seiki SuperMILLER 400, Mori Seiki NMV5000 DBC, Mazak Integrex e800V II, Matsuura Cublex 25 и DMG FD.

Из наиболее заметных усовершенствований FeatureCAM 2014 R1, официальный выход которой состоится в уже сентябре этого года, можно отметить поддержку программируемых приводных люнет и задней бабки (рис. 7). При программировании токарной обработки в FeatureCAM также появилась возможность автоматически выполнять скругление острых кромок заданным радиусом (снятие заусенцев) без необходимости редактирования CAD-модели. Производители корпусов гидравлической аппаратуры, содержащей в себе большое количество соединяющихся отверстий и полостей, по достоинству оценят новый модуль FeatureCAM Port Cavity Features, предназначенный для обработки отверстий сложной формы (рис. 8).

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.