Festo Украина Пневматическое и электромеханическое оборудование

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ГИДРАВЛИКА-ПНЕВМАТИКА»

Виталий МЫСЕЧКО, ДП «Фесто», менеджер направления «Электромеханический привод и мехатроника»: «Просто поставлять детали и устройства сегодня уже недостаточно — клиенту все чаще требуется не какой-то отдельный компонент, а комплексное решение его задач. Поэтому стратегия деятельности Festo такова, чтобы с помощью наших продуктов и решений быть как можно ближе к заказчику, соответствовать его требованиям и наиболее полно удовлетворять их, поставляя высококачественные комплектующие и предлагая эффективные технические решения по автоматизации производства».

Основанная в 1925 году в Германии компания Festo сегодня является признанным лидером в области разработки решений для автоматизации производственных процессов в различных отраслях промышленности. Изначально компания позиционировалась на мировом рынке как поставщик высококачественных систем пневмоавтоматики. Не лишним в данном контексте будет напомнить и тот факт, что именно Festo в 1955 году первым среди европейских предприятий начал серийный выпуск промышленных пневмоцилиндров.

НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ В РАЗВИТИИ

Но бурное развитие науки и техники, повлекшее за собой технологический прорыв, привело к тому, что в автоматизации производственных процессов давно наметилась тенденция частичного ухода от использования в комплектации оборудования линейных пневматических приводов с заменой их на электромеханические. В первую очередь такое развитие ситуации диктуется тем, что в современных условиях «чистая» пневматика далеко не всегда обеспечивает требуемые параметры производительности и точности.

Поэтому в процессе своего развития компания с каждым годом все активнее фокусируется на таких направлениях, как системы управления, запорно- регулирующая арматура, датчики, вакуумная техника электромеханический привод, многокоординатные системы перемещения и шкафы управления.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.