Laser-Jet 1512 и 2512: оптимальная адаптация к требованиям производства

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Laser-Jet 1512 и 2512 представляют модельный ряд компактных установок лазерного раскроя производимых KNUTH Werkzeugmaschinen GmbH. Обе машины широко применяются в мелкосерийном и единичном производстве в различных отраслях промышленности, хорошо зарекомендовали себя на практике.

Метод лазерного раскроя успешно применяется для производства разнообразных изделий практически во всех отраслях промышленности. Мелкосерийное производство и возможность многократной коррекции конструкции изготавливаемых деталей являются характерными чертами технологических задач, решаемых с помощью установки лазерного раскроя Laser-Jet фирмы KNUTH Werkzeugmaschinen GmbH.

При работе на ней отпадает необходимость совмещать небольшие серии, это часто оказывается малоэффективным и приводит к потере времени. Применение установки лазерного раскроя Laser-Jet фирмы KNUTH позволяет индивидуально подходить к изготовлению деталей, а также использовать отходы в дальнейшем производстве, таким образом повышая эффективность расхода материала, сводя до минимума его потери.

Laser-Jet наиболее эффективна для обработки листового проката в небольших цехах:

  • эргономичность конструкции позволяет быстро и просто установить лист и удалить готовые детали;
  • наглядный графический интерфейс, простое управление и интегрированная технологическая база данных обеспечивают быстрое и гибкое создание программы для раскроя деталей;
  • небольшая занимая площадь;
  • нетребовательная к фундаменту.

Laser-Jet рассчитана на эффективную обработку наиболее часто используемого в производстве угдеродистого и низколегированного стального листа толщиной от 1 до 6 мм, а также листового проката из нержавеющих сталей и алюминиевых сплавов толщиной от 0,5 до 3 мм. На ней осуществляется раскрой с высокой точностью, не требующий последующей чистовой обработки. Возможно производство деталей практически любой даже очень сложной геометрической формы. Если требования по качеству обработки не очень высоки, может производиться резка более толстой конструкционной стали толщиной до 10 мм или нержавейки до 4 мм.

Лазерная резка алюминия отличается высокой точностью и чистотой реза (образец представлен на фото). Наилучшие результаты она демонстрирует при раскрое листа из сплава AlMg3.

В зависимости от поставленных задач можно выбрать Laser-Jet мощностью 600 Вт, 1000 Вт или 1500 Вт. Листы металла размером 2500 х 1250 мм можно раскроить на Laser-Jet 2512, а 1500 х 1250 мм — на установке, занимающей самую маленькую площадь: Laser-Jet 1512. При обработке листа больших габаритов необходима портальная конструкция станка, при этом лист для раскроя постепенно подается на рабочий стол. В данном случае дополнительно необходим приемный стол, оборудованный роликами.

ООО «КНУТ УКРАИНА»
ул. Осенняя, 2 а, оф. 319, г. Днепропетровск, 49051, Украина
+380 95 3804545; +380 56 7324500

info@knuth.ua | www.knuth.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.