Новые производственные технологии для авиакосмической промышленности

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Институт производственных технологий и станков (IFW) при университете Лейбница в Ганновере и фирма Machining Innovation Network e.V. приглашают 18–19 сентября 2013 года на конференцию «Новые производственные технологии для авиакосмической промышленности», которая пройдет в рамках EMO Hannover 2013.

«Специалистов со всего мира в нынешнем году ждет первоклассная программа и состав докладчиков самой высокой пробы», — обещает профессор Беренд Денкена, директор Института производственных технологий и станков, член правления Machining Innovation Network.

На пленарных заседаниях выступят Бернард Норт (вице-президент по промышленным технологиям Kennametal Inc.), д-р инж. Райнер Мартенс (технический директор MTU Aero Engines Holding), д-р инж. Геральд Вебер (директор MAG Europe) и Михаэль Кольберг (директор Premium Aerotec GmbH). Их выступления будут посвящены, в частности, исследованиям материалов, новым технологиям подготовки производства самолетов и эффективному планированию процессов. Организаторы получили согласие на участие в вечернем мероприятии 8 сентября от Барта Рейена, вице-президента Orbital Systems & Space Exploration, EADS Astrium из Бремена. Его доклад будет посвящен современным требованиям к космической технике.

Кроме того, 26 экспертов из сферы промышленности и науки представят на территории выставочного комплекса 18 и 19 сентября 2013 года актуальные требования отрасли, методы и решения, а также обсудят новые тенденции отрасли. В центре внимания двух сессий, которые предполагается проводить параллельно в течение двух дней, будут новые концепции оборудования, решения для автоматизации и оптимальное использование цепочек CAD-CAM. Впервые специальная сессия будет посвящена исследованиям в аэрокосмической отрасли. Ученые представят актуальные темы в виде восьми докладов и 20 дополнительных сообщений.

Профессор Денкена осознанно форсирует взаимодействие в этом направлении: «Идеи и компетентные решения из сферы науки, требования практиков и исключительно сильные игроки рынка средств произ водства — взаимно нуждаются друг в друге, и им требуется общая платформа для интен сивного, всегда актуального общения». Уже в течение 13 лет конференция подтверждает, насколько важно и плодотворно это общение, в том числе за пределами Германии: в 2012 году это мероприятие посетили около 180 специалистов из 12 стран. «Как никакая другая, аэрокосмическая отрасль связана с инновациями. Но необходимой инновационной мощи она достигнет, только если ученые и поставщики компонентов будут знать и воспринимать требования времени», — таковы условия постоянного успеха, по мнению Ханса-Георга Конради, заместителя предсе дателя Machining Innovation Network.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.