Приводная техника SEW-EURODRIVE: современные технологии успеха

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ГИДРАВЛИКА-ПНЕВМАТИКА»

SEW-

Олег ХОРОШИНИН, компания «СЕВ Евродрайф», Санкт-Петербург: «Инновационная конструкция редукторов и двигателей SEW-EURODRIVE формирует современные стандарты и определяет тенденции развития приводной техники. Компания довольно много средств вкладывает в новые разработки, старается быть немного впереди требований рынка, иногда, может, даже слишком опережая время. Но кто-то должен быть лидером и двигать отрасль вперед. В целом общая картина такова, что многие концептуальные новинки, которые представляет наша фирма, лишь спустя некоторое время появляются у других производителей аналогичного оборудования».

В настоящий момент компания SEW-EURODRIVE занимает одну из ведущих позиций на российском и украинском рынке в сегменте поставок промышленных редукторов различного назначения, электродвигателей и преобразователей частоты. Продукция компании десятки лет успешно эксплуатируется как в составе импортного оборудования для всех отраслей промышленности, так и в оборудовании отечественного производства. Его легко узнать по буквам SEW на клеммной коробке двигателей. Дочерние структуры международного концерна SEW-EURODRIVE — в России ЗАО «СЕВ Евродрайф» (Санкт-Петербург, с 1993 г.) и в Украине ООО «СЕВ Евродрайв» (Днепропетровск, с 2005 г.), где расположены головные офисы и сборочно-сервисные центры. Также региональные офисы расположены в Москве, Новосибирске, Тольятти, Екатеринбурге, Иркутске, Перми (Россия) и в Киеве, Донецке, Ивано-Франковске (Украина).

Сегодня мы не только напрямую импортируем оборудование наших немецких партнеров, но и занимаемся внедрением новых технологий, разрабатываем высокоэффективные решения по использованию приводной техники. Важные шаги в данном направлении: открытие в 2003 году сервисно-монтажного центра в Санкт-Петербурге и в 2010 году — в Днепропетровске. Их основные функции — сборка мотор-редукторов и двигателей, сервисное обслуживание, содержание склада запасных частей.

МОТОР-РЕДУКТОРЫ И РЕДУКТОРЫ SEW ДЛЯ ЛЮБЫХ ПРИМЕНЕНИЙ

Отличительной особенностью мотор-редукторов SEW-EURODRIVE всех серий является их надежность и модульная конструкция, что подразумевает широкий выбор возможных вариантов исполнения к каждому конкретному случаю и индивидуальным требованиям заказчиков с учетом необходимой скорости, крутящего момента, доступного рабочего пространства, и условий окружающей среды.

Новая серия индустриальных редукторов X сегодня практически не имеет в своем классе соперников по количеству типоразмеров в диапазоне крутящих моментов от 58 до 175 кНм. Редукторы могут быть как цилиндрического, так и коническо-цилиндрического исполнения с универсальными монтажными позициями. Конструкция корпуса: разъемная или моноблок, допускающий установку как на свою нижнюю, так и верхнюю поверхность, с возможностью обычного и «зеркального» расположения валов. Эти и многие другие факторы делают ее выгодной для клиентов SEW.

К приводам больших машин и установок нередко предъявляются специфические запросы, требующие специальных решений. Универсальные редукторы серии ML предназначены для работы в диапазоне крутящих моментов от 200 до 700 кНм и могут быть модифицированы при реализации специальных требований к приводу. В частности, предусмотрена возможность поставки редукторов ML-серии с увеличенным межцентровым расстоянием для различных крановых применений.

Компактные индустриальные редукторы серии MC разработаны для диапазона крутящих моментов до 65 кНм. Экономичные в работе, после монтажа занимают мало места. Конструкция «моноблок» с параллельными валами обеспечивает полную свободу решения конкретных задач с минимальными затратами рабочего пространства, что открывает широкие возможности для применения в самых различных отраслях.

Одна из модификаций серии MC — редукторы, разработанные по концепции EBD (Extended Bearing Distance — увеличенное межподшипниковое расстояние). Они выдерживают огромные радиальные и осевые нагрузки благодаря усилению опоры вала внутри редуктора, что во многих случаях позволяет сэкономить на внешней опоре или использовать редуктор меньшего типоразмера.

Современные редукторы и мотор-редукторы SEW-EURODRIVE представляют собой набор готовых конструктивных решений и могут применяться в практически любых отраслях промышленности. Модульная концепция, надежность и большое количество готовых решений помогут наиболее эффективно спроектировать привод.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ЧАСТОТЫ MOVITRAC

Промышленным предприятиям сегодня нужны не просто отдельные компоненты и комплектующие — им требуются готовые проекты. Только выбирая комплексный вариант привода от одного производителя, можно в конечном итоге получить и наиболее эффективное решение в полном соответствии с поставленной задачей, поскольку именно электронный блок, точно соответствующий характеристикам двигателя, может обеспечить оптимальную работу всего оборудования.

Основываясь на этом принципе, компания SEW-EURODRIVE развивает не только направление мотор-редукторов, но также постоянно занимается разработкой и совершенствованием устройств управления ими.

Концепция дальнейшего развития преобразователей частоты MOVITRAC MOVIDRIE предусматривает, что их функциональные возможности, ранее доступные только в высокотехнологичном сегменте, теперь в качестве базовых будут использоваться и в устройствах бюджетной серии. Расширение идет за счет возможностей использования промышленной шины и позиционирования по энкодеру, включения функции «ведущий-ведомый» с разделением «нагрузка/скорость», дополнительных опций программируемых логических контроллеров (ПЛК).

Разработанный в дополнение к существующим сериям, компактный и недорогой преобразователь MOVITRAC LTE-B предназначен для регулирования частоты вращения асинхронных двигателей и предназначен для управления работой простых приводных систем — конвейеров, насосов, вентиляторов и т.д.

В стандартном варианте (степень защиты IP 20) MOVITRAC LTE-B предназначен для монтажа в электрошкаф, а в исполнении со степенью защиты IP 66 этот преобразователь надежно работает даже в загрязненной среде и в условиях повышенной влажности.

МЕХАТРОННАЯ ПРИВОДНАЯ СИСТЕМА MOVIGEAR

Важную часть в производственной программе SEW-EURODRIVE занимает сервотехника. В этом сегменте компания разрабатывает и производит линейные двигатели, электроцилиндры, низколюфтовые редукторы, синхронные и асинхронные серводвигатели. Тенденцией развития данного направления в ближайшие годы становится интеграция управляющей электроники в электромеханические узлы. Используя встроенные интеллектуальные функции таких устройств, пользователь через интерфейсы промышленных шин (Profibus, ProfiNet, Ethernet IP и др.) сможет легко настроить их под свои требования, просто изменив параметры и не прибегая к программированию ПЛК.

В производственной линейке SEW-EURODRIVE уже есть несколько подобных разработок нового поколения, среди которых и мехатронная приводная система MOVIGEAR, представляющая собой модульную комбинацию блока управляющей электроники, синхронного серводвигателя и редуктора.

В отличие от стандартных решений децентрализованного привода, предполагающих использование трех различных кабельных групп, в MOVIGEAR используется принципиально новая концепция передачи энергии и управляющих сигналов по одному стандартному силовому кабелю (принцип Single Line Installation), что значительно сокращает монтажное пространство и расходы, а также упрощает эксплуатацию оборудования.

Высокий КПД, упрощенная схема установки, малый уровень шума, компактность конструкции мехатронных систем MOVIGEAR открывают широкие перспективы по их применению в таких высокотехнологичных отраслях промышленности, как автомобильная, химическая, фармацевтическая, а также в логистических центрах.

effiDRIVE — РЕШЕНИЯ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ

Еще одна концептуальная новинка от SEW-EURODRIVE — комплексные энергосберегающие технологии effiDRIVE. В их основе лежит принцип использования приводов с регулируемой частотой вращения в машинах и механизмах периодического и циклического действия.

Используя наши «комплекты энергосбережения», любой замкнутый процесс можно оптимизировать путем плавного регулирования числа оборотов и вращающего момента. При этом в зависимости от варианта применения можно достичь экономии электроэнергии до 70%.

Снизить энергопотребление можно и соединив между собой несколько преобразователей частоты промежуточным звеном постоянного тока. При работе по такой схеме энергию от одного привода, находящегося в режиме торможения, можно напрямую подавать на другой, работающий под нагрузкой. Это приводит к сокращению потерь за счет возврата энергии в цикл.

Используя «комплекты энергосбережения», можно также получить дополнительный потенциал экономии путем энергоэффективной организации режимов работы группы приводов, поскольку на пиковые режимы (максимальные ускорение, скорость и замедление при торможении) они выходят далеко не всегда.

МОБИЛЬНЫЕ ЛОГИСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

Новые технологии энергосбережения используются и в мобильных транспортных системах SEW-EURODRIVE. Сегодня в условиях интенсификации производства некоторым предприятиям становится более удобным организовывать внутрицеховую логистику не конвейерным способом, а адресно, используя автоматические тележки.

Подобная схема реализована, в частности, на заводе SEW-EURODRIVE в Грабене, где ежедневно собирается около 2,5 тыс. мотор-редукторов различного назначения. Каждый из них индивидуален по конструкции, состоит из множества деталей, и по-другому — просто людьми или конвейерами — систему их бесперебойной и оперативной доставки реализовать достаточно сложно.

В схемах мобильной логистики для перемещения грузов внутри цехов или складских комплексов используется робокар (AGV) или роботизированная тележка, оснащенная различными датчиками, позволяющими ей самостоятельно перемещаться, получая энергию бесконтактным способом от проложенных в полу кабелей. Благодаря встроенным аккумуляторным батареям, в случае потери питания от основного источника, тележка некоторое время может работать автономно. Вся система управляется из одного пункта, что предоставляет предприятию высокую степень гибкости в работе, поскольку не требуется постоянно переналаживать конвейерные линии.

БЕСКОНТАКТНАЯ СИСТЕМА ПИТАНИЯ MOVITRANS

Схема электропитания наших роботизированных тележек реализована бесконтактным способом с использованием системы MOVITRANS. Она выпускается в вариантах с плоским или с U образным токосъемником, рабочей мощностью 4,0 и 16,0 кВт, напряжением 380–500 В и функционирует по принципу индуктивной передачи энергии от стационарно проложенного проводника на один или несколько мобильных потребителей. Электромагнитная связь осуществляется через воздушный зазор, поэтому система не подвержена износу и не требует регулярного технического обслуживания. Дополнительным преимуществом является также то, что этот тип источника питания не дает вредных выбросов и устойчив к внешним загрязнениям.

Систему бесконтактного электропитания MOVITRANS целесообразно использовать в случаях, когда необходимо с высокой скоростью покрывать длинные участки, а также в промышленных зонах с высокой запыленностью и повышенной влажностью.

В обычной троллейной системе, если отошел или загрязнился контакт, внезапно могут начаться ложные отключения преобразователей частоты. При использовании MOVITRANS связь в таких случаях не прерывается резко: сигнал слабеет постепенно, позволяя оперативно отреагировать на неполадку.

СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПАРТНЕРСТВА

Нас нередко спрашивают о том, какие конкретно проекты мы реализовали. В России и Украине «проекты» — очень модный термин. Но что он подразумевает — просто продажи на крупную сумму? Это не интересно, такой стиль деятельности не для нашей компании, посреднические продажи никогда не сделают вас лидером на рынке. Мы сотрудничаем со многими предприятиями и всегда действуем с точки зрения инжиниринга. Предлагаем заказчикам современные и эффективные решения, обосновываем их экономическую выгоду. Редукторы, контроллеры, системы управления — все поставляется «из одних рук», все проектируется нашими специалистами совместно с инженерным персоналом заказчика. В итоге предприятие получает вариант, оптимальным образом подходящий для выполнения его технологических задач, потому что разрабатывался нами совместно с ним.

При этом порой очень сложно перебороть тенденцию «упрощенного выбора». Приобретая оборудование, потребители нередко стараются выбирать его из дешевого ценового сегмента, не учитывая многие другие составляющие, связанные с эксплуатацией, надежностью, функциональностью, уровнем энергопотребления, обучением персонала. А нужно ведь считать все затраты именно в длительной перспективе. Это тоже современный подход. Если рассматривать полную стоимость владения оборудованием, экономически выгодными становятся уже совсем другие решения, даже те, которые на начальном этапе возможно и выглядели дороже.

Нельзя быть успешными, просто продавая «что-то» и «кому-то», это тупиковая ветвь. Мы хорошо разбираемся в особенностях требований к приводам в различных отраслях, возможно даже лучше чем наши клиенты знаем, что будет хорошо работать. Сегодня необходимо становиться настоящими партнерами с клиентами. Подобный вариант взаимоотношений возможен лишь в случае, если мы предложим им современные решения, поможем успешно выполнить какие-то их локальные задачи на предприятии, совместными усилиями повысим эффективность работы.

Наши клиенты профессионалы в своем деле и не обязаны быть экспертами в приводной технике, знать все новинки и их возможности. Это то, что должны делать мы, это наша работа как специалистов в области привода: подобрать оборудование, разработать проект его внедрения в технологическую цепочку предприятия, порекомендовать, как его оптимизировать по параметрам и цене. А иногда требуется даже прогнозировать развитие производственной ситуации у заказчика и действовать соответствующим образом, немного опережая время. Это все и есть современные технологии взаимодействия, эффективности и успеха.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.