ТOS VARNSDORF — ваш идеальный партнер

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

ТOS VARNSDORFTOS VARNSDORF является одним из ведущих мировых производителей горизонтальных фрезерно- расточных станков и обрабатывающих центров. Его производственные мощности расположены в городе Варнсдорф (Чешская Республика). Основана в 1903 году как изготовитель металлобрабатывающих станков. За все время существования профиль деятельности не меняла. Во второй половине ХХ века компания сфокусировалась на производстве горизонтально- расточных станков, благодаря которым приобрела популярность во всем мире, а бренд ТOS VARNSDORF сегодня известен на всех континентах планеты.

Начиная с 20-х годов прошлого века одним из крупнейших потребителей ТOS VARNSDORF был Советский Союз. Сотрудничество с ним расширилось после освобождения Чехословакии в конце Второй мировой войны. Особенно популярны были поставки горизонтальных расточных станков средних типоразмеров. Они стояли на машиностроительных предприятиях буквально всех республик Советского Союза. В 90-х годах фирма была приватизирована, что значительно укрепило ее производственные и экспортные возможности. Более 90% своей продукции TOS VARNSDORF экспортирует на развитые рынки. Для укрепления своей позиции в мире компания постепенно открыла свои торговые и сервисные представительства в Украине, России, США, Канаде, Китае и Индии.

Горизонтально-расточные станки ТOS VARNSDORF востребованы во многих отраслях промышленности. Их использование зависит от размеров, комплектующих, дополнительного инструмента. В транспортном машиностроении на них происходит обработка железнодорожных колес, деталей зубчатых передач и двигателей. Они стоят в цехах производителей легковых и грузовых автомобилей, военной техники, самолетов, речных судов и океанских лайнеров. В области энергетического машиностроения обрабатывающие центры ТOS VARNSDORF используются при производстве ядерных, тепло- гидроэлектростанций, турбин и корпусов ветрогенераторов. Этим станкам под силу выполнение самой разнообразной обработки широкого спектра деталей, от лопаток турбин до крупногабаритных валов роторов для всех видов электростанций.

Постоянными заказчиками ТOS VARNSDORF также являются предприятия, производящие изделия для добывающей промышленности и строительства. Обрабатывающие центры фирмы востребованы практически во всех отраслях промышленности. Ограничением может быть только размер и вес детали. Широкая гамма продукции отражает весь спектр пожеланий клиентов и конкретных технологий.

TOS VARNSDORF предлагает целый ряд горизонтальных фрезерно-расточных станков с размером шпинделя от 100 до 170 мм. Обрабатывающие станки поставляются как со столом, так и без. С помощью станков ряда WRD можно обрабатывать детали действительно очень большого размера и веса. Ассортимент дополняют обрабатывающие центры и специальные станки. Обязательной составляющей коммерческого предложения компании является также инженерное сопровождение: разработка технологии, обучение персонала, программирование, а также поставка всех необходимых инструментов и дополнительного оборудования. Компания с помощью своих служб обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание, надежную поставку запасных частей, а также текущий и капитальный ремонт раннее поставленных станков. Комплексное предложение компании TOS VARNSDORF основано на многолетних традициях, усовершенствовано постепенным внедрением инноваций, поддержано крупными инвестициями в материальную базу предприятия и самые качественные комплектующие, благодаря кооперации с проверенными мировыми брендами. А главное: TOS VARNSDORF в производстве своей продукции использует свои станки.

Как было отмечено выше, обрабатывающие центры VARNSDORF работают во всем мире. В частности, за последние восемь лет в Украину было поставлено более 30 единиц! Уже давно компания поставляет свою технику во все промышленно развитые страны Европы и Северной Америки. В последнее время возрастает интерес к VARNSDORF в Южной Америке, главным образом Бразилии. В Азии крупнейшими торговыми партнерами являются Китай и Индия. В Австралии, на Ближнем Востоке и в некоторых странах Африки также знают станки ТOS VARNSDORF. Действительно, обрабатывающие центры фирмы работают везде. И работают надежно и качественно. TOS VARNSDORF может быть и вашим торговым партнером, если вы собираетесь инвестировать в новые технологии.

Компания TOS VARNSDORF не стоит на месте: расширяет производственную базу, расширяет ассортимент своей продукции и услуг. Кроме строительства нового сборочного цеха, в прошлом году открыто новое крыло административного здания, где сейчас находится учебный центр. Сотрудники фирмы могут здесь повышать свою квалификацию. Но основное предназначение центра — обучение сотрудников заказчика. Кроме теоретической подготовки к работе с системой управления, обязательно получение практических навыков на станке определенного типа.

Проведение Дня заказчика в начале лета стало ежегодной традицией фирмы TOS VARNSDORF. Она приглашает посетить, так называемый, TOSday торговых партнеров и заказчиков со всего мира. Гостям демонстрируются в рабочем режиме все типы выпускаемых станков, так как TOS VARNSDORF в своем производстве использует главным образом свои станки. На некоторых рабочих участках можно наблюдать уникальные технологические операции. Гости благодаря сопровождению квалифицированных экскурсоводов могут узнать все необходимое не только о конкретном станке, но и о компании в целом: номенклатуре продукции, услугах, о планах фирмы на будущее. Гости могут лично оценить уровень производственной базы компании.

Фирма акцентирует внимание на неуклонном развитии, не прекращающемся даже в период кризиса. Свои новинки она демонстрирует не только в День заказчика, но и на различных выставках. Последняя из них — представитель новой серии обрабатывающий центр WHtec 130, технические характеристики которого заинтересуют многих специалистов, знающих толк в металлообработке. В настоящий момент ведется разработка его исполнения со шпинделем D200 мм, что существенно расширит возможности предлагаемого оборудования.

ООО «Станкоинструментимпорт» является официальным представителем фирмы TOS VARNSDORF на территории Украины. Его специалисты предоставляют машиностроителям страны широкий спектр услуг: поставку станка, его внедрение и отработку технологии, разработку технологических процессов, подбор инструмента, написание управляющих программ, обучение персонала.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.