WFL. Партнерские отношения с заказчиком — это взаимовыгодный потенциал развития

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

LAPP GROUP

Норберт Юнграйтмайр, исполнительный директор WFL Millturn Technologies GmbH: «Вся деятельность WFL базируется на трех основных принципах. Первое — это поставить заказчику действительно качественный, стабильно работающий станок. Второй момент — на нем можно вести обработку деталей с применением новейших технологий. И третий пункт — постоянная техническая поддержка клиента. Мы прекрасно понимаем, что означает каждый день простоя оборудования на предприятии, поэтому много внимания уделяем именно развитию системы сервисного обслуживания на самом высоком уровне. Это и есть тот главный момент, тот наш конек, который так выгодно отличает компанию WFL от конкурентов».

Оценивая результаты нашей деятельности в целом, стоит отметить, что минувший 2012 год стал очень успешным для компании WFL. Нам удалось как увеличить общий финансовый оборот, так и расширить портфель заказов. Такую же позитивную тенденцию развития мы продолжаем наблюдать и в нынешнем году. Есть, в частности, хороший сигнал относительно того, что многие крупные компании, особенно в авиапромышленности, переживают сейчас подъем, у них увеличиваются объемы производства, растет количество заказов и, соответственно, спрос на наше оборудование.

По географическим рынкам мы довольны деятельностью компании во всех регионах. Очень хорошо работает азиатский сегмент, положительная динамика наблюдается в Южной Америке и в Европе, равно как и рост интереса к нашей продукции со стороны российских предприятий также доставляет много позитивных эмоций.

Что касается отраслей промышленности, где в наибольшей степени востребованы оборудование и технологии WFL, то они остаются традиционными. Это, прежде всего, авиационная промышленность, а также двигателестроение, энергетическое и общее машиностроение.

КОМПЛЕКСНАЯ ОБРАБОТКА КАК ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ

Сегодня при создании самых различных машин используется много деталей из материалов, тяжело поддающихся резанию. Для выполнения операций подобного рода используется технология комплексной обработки, и мы убеждены, что ее роль в промышленности будет только возрастать — для нас это также позитивный момент развития.

Поэтому и ответный ход, естественно, за компанией WFL, ведь требования к точности и качеству изготовления постоянно только растут, становятся с каждым днем все жестче. Но к подобным вызовам мы готовы и принимаем их с удовольствием.

Станки серии Millturn на многих высокотехнологичных производствах давно уже стали центральным производственным звеном при изготовлении на высочайшем уровне самых сложных изделий. Уже сегодня они обеспечивают точность обработки в пределах 20 мкм, новые же требования со стороны заказчика будут стимулом для создания новых еще более совершенных образцов оборудования.

Также наши обрабатывающие центры привлекательны для потребителей и тем, что за счет совмещения основных функций обработки их применение позволяет экономить рабочее время, сокращать занимаемые площади и эффективно использовать все имеющиеся технологические возможности. В производственном процессе, по сути, участвует только одна единица оборудования. Простои отдельных специализированных станков и транспортировка деталей от одного к другому исключаются в принципе. За счет этого значительно упрощается управление работой предприятия и планирование производства.

Тысячи решенных задач, связанных с высокоточной машинной обработкой, и наш многолетний опыт гарантируют получение от компании WFL наиболее эффективных и надежных образцов продукции и технологических решений в данном производственном сегменте.

Мы развиваемся, и знаем, что будем повышать уровень во всем, что касается квалификации нашего персонала, разработки и выпуска новых моделей оборудования, совершенствования средств программного обеспечения.

С M80 ВОЗМОЖНО ВСЕ!

Одним из основных направлений деятельности компании WFL в минувшем году была задача достойно представить станок М 80. То есть презентовать его, вывести на рынок и начать продажи. Но, как показало развитие событий, в данном направлении слишком много усилий прилагать не требовалось, поскольку новый продукт сам по себе получился очень хорошим и качественным, поэтому сразу же и привлек к себе внимание потенциальных покупателей.

Относительно собственных габаритов и размеров обрабатываемых деталей М 80 находится посредине нашей модельной линейки, но при этом он отличается очень высокой мощностью фрезерной головки, обеспечивающей скорость резания до 8 тыс. об/мин. Также особенностью конструкции являются увеличенные перемещения по осям X (до 900 мм) и Y (до 650 мм).

Даже стандартный набор модулей для этой серии станков позволяет создавать широкий ряд различных конфигураций: с задней бабкой, с противошпинделем, с нижней револьверной головкой, может быть оснащен борштангами и так далее. При этом системы обработки на верхних и нижних салазках удачно сочетаются со всеми технологиями внутренней обработки, имеющимися на вооружении у WFL.

На M80-G с межцентровым расстоянием 6000 мм возможна 6-сторонняя обработка патронных деталей и валов диаметром до 1000 мм. Благодаря наличию нижней револьверной головки и противошпинделя процессы резания могут происходить одновременно с двух сторон. Сама конструкция противошпинделя аналогична конструкции основного шпинделя, благодаря чему на нем без ограничений возможно выполнение всех идентичных операций, в частности тяжелой черновой обработки.

КАЧЕСТВЕННАЯ ТЕХПОДДЕРЖКА — ФИРМЕННАЯ МАРКА WFL

Для того чтобы быть лидером на рынке, всегда необходимо знать и понимать запросы и пожелания своих клиентов на будущее, поддерживать с ними постоянный контакт, предлагать оптимальные варианты решения.

Сегодня заказчик далеко не всегда располагает необходимыми средствами для реализации технологий, предлагаемых компанией WFL, требующих серьезных базовых вложений. Однако это не означает, что заинтересованное предприятие их не получит, не сможет использовать для развития своего производства. В данном направлении мы всегда сотрудничаем с клиентами, совместно разрабатываем планы финансирования проектов, а также взаимодействуем с лизинговыми компаниями во многих странах. Все это делается для того, чтобы у заказчика появилась возможность те деньги, которые он должен уплатить за уже поставленное оборудование, зарабатывать на этом же оборудовании.

Наша производственная философия заключается в том, чтобы каждого заказчика превратить в постоянного клиента, не просто поставить ему один обрабатывающий центр, а чтобы предприятие было оснащено многими нашими станками. Немаловажную роль в решении данного вопроса играет и техническое сопровождение, являющееся очень важным аспектом деятельности компании.

Каждый партнер WFL получает дополнительные преимущества именно благодаря сотрудничеству с надежной и компетентной службой поддержки, предоставляющей широкий спектр услуг, решающей все проблемы с традиционным «фирменным» качеством. Мы всегда быстро реагируем и оперативно находим необходимые решения при возникновении любых вопросов и проблем, предоставляем требуемые комплектующие, ведем удаленную диагностику через систему «Телесервис». В общем, никогда не оставляем своего покупателя один на один со сложным оборудованием.

Для решения этих задач компанией WFL создана развитая сеть пунктов сервисного обслуживания в Европе и в Соединенных Штатах, в Южной Америке и Китае. В нынешнем году мы намерены организовать такой же пункт в России, в Санкт-Петербурге, где уже работает представительство нашей компании. Теперь же там планируется организация и складской площадки. Это очень важный момент — наличие необходимых комплектующих на месте с возможностью поставки их в кратчайшие сроки.

При поставке нового оборудования, вместе со станком мы обычно предлагаем заказчику и комплект запчастей, которые могут быстро выйти из строя. Есть рекомендованный нами список, и существует расширенный перечень. Первый — это небольшой пакет, который мы составляем, исходя из собственного опыта и который, как считаем, должен быть у каждого клиента. Но есть и такие, кто сразу взял расширенный комплект, мотивировав это намерением максимально уйти от решения вопросов, связанных с заказом необходимых деталей, чтобы у него все всегда было под рукой.

Конечно, не проблема в течение 24 часов организовать доставку требуемого напрямую из Линца, но, все-таки, пока детали пройдут границы, таможню, пока дойдут до предприятия, будет потеряно еще несколько дополнительных дней, чего допускать попросту нельзя. Необходимо ценить каждую производственную минуту нашего клиента, постоянно взаимодействовать с ним и со своей стороны не допускать именно потерь времени, которое стоит так дорого.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ТЕХНИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ, НО И МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ С ЗАКАЗЧИКАМИ

Манфред Ян, технолог, наладчик оборудования, WFL Millturn Technologies GmbH: «Работа в России научила меня многому. Ведь когда в страну едешь с желанием, то на все и смотришь другими глазами, с особым пониманием оцениваешь происходящие здесь процессы и события и главное — становишься более изобретательным и предприимчивым, ведь приходится работать в самых различных условиях».

Я очень часто бываю в России по служебной необходимости и поэтому ко многому привык. Но работать здесь очень приятно. В первую очередь из-за людей, из-за их характера. Русский народ очень гостеприимный, такой открытости, такого радушия нигде в мире больше я не встречал. И поэтому неважно, направляюсь ли сегодня в Пермь, в Челябинск или в Санкт-Петербург — каждый раз сюда я еду как к себе домой, у меня здесь очень много друзей, с которыми поддерживаю постоянный контакт, мне здесь просто очень комфортно.

За время, проведенное в России, я многому научился, особенно когда только начинал, лет десять назад. В Европе все привыкли, что если чего-то не хватает для работы, особенно инструмента, то необходимое заказывают, и на следующий день оно уже есть в наличии. А в России так бывает далеко не всегда — существует определенная местная специфика, связанная как с большими расстояниями, так и с бюрократическими проволочками, с иными моментами. Но все это одновременно учит и производственной гибкости. Именно здесь я научился и технической импровизации, порой на интуитивном уровне. К примеру, понял, что у тебя далеко не всегда может быть самый лучший инструмент, но и им можно работать и получать требуемый результат. И очень часто впоследствии этот навык помогал мне решать различные задачи при работе и в других странах. Именно не ждать доставки, а пользоваться тем, что есть под рукой.

На тех российских заводах, с которыми мы сегодня сотрудничаем, люди нередко работают на очень старой технике, и поэтому я порой просто восхищаюсь ими. Ведь часто какую-то сложную деталь, которую непросто обработать даже на самом современном станке, они могут сделать на устаревшем оборудовании и с требуемым качеством. Конечно, этот процесс длится намного дольше по времени, но они же получают необходимый результат, они умеют это делать. И я восхищаюсь такими людьми.

Технический уровень специалистов, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы, во многом зависит от предприятия и его технической политики. Есть люди с высочайшим уровнем подготовки, а есть и такие, кто видит технику нового поколения в первый раз. Но я считаю, что предварительные знания играют не столь уж и значительную роль, самое главное — у них есть интерес к знаниям, стремление научиться работать по-новому.

Поэтому нельзя говорить, что многое из того, что сегодня используют русские, — это просто прошлый век. Нельзя так даже думать, необходимо понимать, почему все происходит именно так. А когда знаешь причины — то у тебя формируется совершенно иной взгляд, новая оценка того, что ты изначально видишь, в какие условия попадаешь. Это — Россия, это — своя специфика, но одновременно это и люди, которые могут больше, чем многие другие.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.