Частотные преобразователи Danfoss — индивидуальные решения для "индустрии 4.0"

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ГИДРАВЛИКА-ПНЕВМАТИКА»

Olle Moller-Jensen, президент Danfoss: «Сегодня необходимо больше говорить не о конкретной продукции, а в целом о тенденциях и направлениях развития промышленной автоматизации — индустрии 4.0, или «интегрированной индустрии», то есть умного интеллектуального производства. Если смотреть в будущее, то очевидно, что частотный привод будет находить все более и более широкое применение. Вполне вероятно, что вскоре он может стать стандартным решением для многих предприятий. Это найдет свое отображение уже не в простом использовании единичных изделий, а в предложении комплексных решений с полной их интеграцией в существующие технологические цепочки».

Промышленная продукция сегодня становится все более авторизированной, ориентированной под потребности конкретного покупателя. Соответственно любое современное предприятие должно быть максимально гибким в работе, одновременно сохраняя при этом и высокую эффективность. Поэтому необходимо увеличивать производительность, снижать энергопотребление, повышать степень автоматизации… Все эти задачи можно успешно решить, используя продукцию компании Danfoss, являющейся мировым лидером в области разработки частотных преобразователей и устройств плавного пуска.

НИШЕВАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ DANFOSS

Преобразователи частоты (или частотно регулируемый электропривод), предназначены для плавной регулировки скорости и момента вращения вала электродвигателя путем изменения частоты переменного тока. Основным конкурентным преимуществом Danfoss при создании таких устройств является то, что компания сосредоточена на выпуске именно этого вида продукции, в отличие от фирм, для которых преобразователи частоты — всего лишь одна из составляющих их производственной линейки.

Слово «специализация» для Danfoss является определяющим с 1968 года, когда компания впервые в мире начала серийный выпуск преобразователей частоты серии VLT для двигателей переменного тока. По сути это можно назвать той «нишевой» компетенцией, которая и позволяет нам сегодня постоянно расширять свое присутствие на рынке.

Сегодня Danfoss выпускает широкую гамму преобразователей частоты мощностью до 1400 кВт и различных применений, устройств плавного пуска до 800 кВт, оснащая их всеми необходимыми опциями. Еще одним немаловажным моментом является также и то, что все аппаратные средства, силовые модули, печатные платы и другие элементы производятся непосредственно на предприятиях Danfoss, что гарантирует высокое качество и надежность всех приводов VLT.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.