HAAS VM 2 — настоящий мастер своего дела!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

HAAS VM 2 — a Master of his Craft
VM-2 series machines by the American company Haas Automation are high-performance vertical machining centers characterized by precision, robustness as well as thermal stability in the production of steel, aluminum, titanium molds, and molds of composite materials. The basic configaration includes advanced options.

вертикально-фрезерный обрабатывающий центр Haas VM 2

Haas Automation Inc., США, является одной из крупнейших станкостроительных компаний в мире. Модельный ряд ее оборудования предназначен для самых разнообразных отраслей, а технологии надежны и обеспечивают максимальную производительность. Одна из последних новинок — вертикально- фрезерный обрабатывающий центр VM 2 — особенно заинтересует всех, кто специализируется на изготовлении пресс-форм.

Haas Automation Inc. основал в 1983 году Gene Haas для производства недорогого, но высококачественного металлорежущего оборудования. Задача, поставленная им в самом начале пути, была реализована благодаря максимально широкому использованию модульного принципа конструирования. Это позволило быстро нарастить объемы выпуска оборудования без снижения качества.

В настоящее время производство металлообрабатывающих станков HAAS располагается на площади более 92 900 кв. метров в г. Окснард, штат Калифорния, и оснащено самым современным оборудованием.

В разработке новых моделей металлообрабатывающих станков и усовершенствовании уже выпускающихся принимают участие около 200 высококвалифицированных инженеров, работающих в тесном контакте со специалистами службы сервиса, что дает возможность быстро реагировать на технические замечания и нужды потребителей.

После сборки каждый станок проходит испытания и контроль точности геометрических параметров на специальном измерительном оборудовании. Он подвергается 300 различным тестам, затем в течение 168 часов работает с полной загрузкой.

Девиз фирмы:

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ САМОГО ШИРОКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ!

За годы существования компания изготовила более 125 тыс. станков, которые работают на предприятиях в разных странах мира. На сегодняшний день производственная программа включает в себя более 80 моделей и типоразмеров металлообрабатывающего оборудования:

  • вертикально-фрезерные станки с ЧПУ и обрабатывающие центры;
  • токарные и токарно-револьверные станки с ЧПУ и обрабатывающие центры;
  • горизонтальные фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ;
  • портальные фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ;
  • пятикоординатные фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ;
  • одно- и двухосевые поворотно-делительные устройства с ЧПУ и блоки управления к ним.

С целью оперативной поставки оборудования и своевременной технической поддержки HAAS имеет в своей структуре континентальные и региональные дилерские центры и склады с оборудованием и запасными частями. Это гарантирует быструю поставку и качественное сервисное обслуживание.

На территории Украины компания «Абпланалп Украина», официальный дилер HAAS, организовала несколько технических центров продажи и обслуживания оборудования фирмы. Они предназначены для демонстрации работы станков, проведения тестовых испытаний и обучения специалистов украинских предприятий. В технических центрах «Абпланалп Украина» имеются склады запасных частей, расходных материалов, инструментальной оснастки.

Специалисты центров могут всегда проконсультировать инженерно-технический персонал машиностроительных предприятий по всем вопросам, связанным с приобретением и эксплуатацией оборудования, в том числе программированием и сервисным обслуживанием.

Еще один девиз компании HAAS Automation Inc.: «Стремление к совершенству». Специалисты компании постоянно модернизируют станки с ЧПУ, чтобы поставлять клиентам эффективную продукцию по более выгодной цене! Не стала исключением и линейка вертикальных обрабатывающих центров HAAS. Их конструкция подверглась существенным изменениям, благодаря чему сегодня на рынок выведены полностью обновленные более совершенные станки, с новыми возможностями. Многие узлы и механизмы станков, в частности: управление движением, герметизация СОЖ, удаление стружки — стали более надежными, эргономичными и удобными в эксплуатации.

Для того чтобы оперативно реагировать на постоянно меняющиеся требования клиентов, любое предприятие должно стать своеобразной платформой, оснащенной определенной техникой, располагающей алгоритмами решения разнообразных задач, способной быстро перестраиваться. Только в этом случае можно поддерживать на должном уровне интерес потребителя к своей продукции.

В этом случае требуются выверенные и надежные технологии, реализуемые с помощью качественного и высокопроизводительного оборудования, например, такого как вертикально-фрезерный обрабатывающий центр VM 2 компании HAAS Automation.

Высокоточный вертикально-фрезерный станок VM 2 предназначен для эффективной обработки стали, алюминия, титана и композитов при изготовлении пресс-форм. Его габариты: 2810 x 3168 x 2743 мм. Максимальные размеры фрезеруемой детали 762 x 508 x 508 мм, размеры стола: 914 х 457 мм.

Он оснащен шпинделем (ISO 40), развивающим скорость до 12 000 об/мин, векторным приводом мощностью 22,4 кВт, а также системой ЧПУ с функцией предварительной визуализации процесса обработки и корректировки управляющей программы.

Благодаря прямому приводу шпинделя удалось существенно снизить тепловыделение и вибрации, а следовательно и шум. Данная инновация улучшила характеристики станка и сделала его более термостабильным, что в свою очередь позволило повысить точность обработки. В то же время благодаря уменьшению шума станок стал более комфортным для оператора.

Рабочий стол станка отлит из высококачественного чугуна. Для крепления оснастки, вспомогательных узлов и заготовки он имеет Т образные пазы (7 по оси X и 3 по оси Y) большое количество резьбовых отверстий.

В стандартную комплектацию фрезерного станка модели VM 2 дополнительно включены:

  • магазин инструмента на 24+1 позицию, распложенный сбоку и обеспечивающий смену инструмента за 2,8 секунды;
  • автоматизированный шнек для удаления стружки;
  • программно управляемое сопло для подачи СОЖ;
  • пульт дистанционного ручного управления (для удобства оснащенный маховиком);
  • автоматизированный пневмопистолет.

Программное обеспечение станка HAAS VM 2 предназначено для высокопроизводительного фрезерования. Управление осуществляется с помощью стойки с 15-дюймовым цветным ЖК-дисплеем, на котором можно просмотреть задаваемые макрокоманды, вращать и масштабировать систему координат, определять положение шпинделя. ЧПУ HAAS оснащена Ethernet и контролирует состояние инструмента непосредственно в зоне обработки. На станке установлен комплекс защиты от сбоя в электросети. Для ввода информации и копирования данных предусмотрен USB-порт.

Фрезерный станок HAAS VM 2 — настоящий мастер своего дела! Уникальная возможность ознакомиться с ним есть у каждого, кто посетит технический центр Haas в Киеве. Свяжитесь со специалистами торгового представительства Haas, чтобы подробнее изучить конструкцию и потенциал станка, задать вопросы, а заодно посмотреть и на работу других моделей станков. Haas Automation Inc., (США).

Haas Factory Outlet
ДП «Абпланалп Украина»
ул. Казацкая, 120/4,
г. Киев, 03680
ул. Политехническая, 41,
корп. 18, оф. 108 А, КПИ,
г. Киев, 03056
Тел.: +380 (44) 406 80 91
Факс: +380 (44) 406 82 09
info@abplanalp.kiev.ua
www.HaasCNC.com
www.abplanalp.kiev.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.