Приводная техника Festo для комплексной автоматизации производственных процессов

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ГИДРАВЛИКА-ПНЕВМАТИКА»

Шекулов Алексей Владимирович, руководитель отдела технической поддержки, ООО «Фесто-РФ»: «Сегодня Festo предлагает новые концепции автоматизации производственных процессов, в которых согласовывается не взаимодействие различных узлов, но учитываются и местные условия эксплуатации, повышается степень унификации отдельных компонентов. Мы делаем все, чтобы предоставить заказчику оптимальное решение, отвечающее его требованиям. И очень важно, что при этом компания может предложить полный комплект оборудования для решения задачи любого уровня — как самой простой, связанной с применением обычной пневматики, так и для создании сложных многокоординатных электромеханических систем. На все может быть один поставщик. Просто Festo».

Комплексные решения по автоматизации сегодня играют ведущую роль в вопросах эффективного развития производства. При этом для их разработчика, принимающего на себя всю ответственность не только за создание системы, но и за ее работоспособность в дальнейшем, немаловажным моментом становится не просто постоянное обновление и совершенствование собственной производственной линейки. Все более важными становятся и менее очевидные свойства. В центре внимания сегодня не только улучшение технических характеристик оборудования и качество его исполнения, но и удобство в эксплуатации, дизайн, использование вспомогательных средств, решения по эргономике и даже просто более понятная структура номенклатуры изделий, что обеспечивает также преемственность и высокую узнаваемость марки.

УНИФИЦИРОВАННАЯ ЛИНЕЙКА ПНЕВМОЦИЛИНДРОВ

Высокоэффективным методом разработки различных моделей одной производственной серии является стандартизация. Такой подход позволяет снизить затраты (в том числе временные) на заказ оборудования и последующую его эксплуатацию, сокращается общая номенклатура комплектующих и принадлежностей, а также запасных частей.

Именно поэтому в основу создания новой серии пневматических цилиндров была положена идея унификации нескольких различных типов, соответствующих единому стандарту. Сегодня Festo предлагает три таких базовых модели: профильные цилиндры DSBC, цилиндры со шпильками DSBG и моющиеся профильные цилиндры DSBF. У них одинаковые крышки, штоки и поршни, конструктивные различия только в форме самого корпуса, диктуемые, прежде всего, вариантами последующих применений.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.