EMO 2013, DMG MORI. На шаг впереди всегда и везде!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «CAD/CAM/CALS-ТЕХНОЛОГИИ»

Экспозиция DMG MORI стала особым местом на EMO 2013, настоящим центром притяжения для посетителей. В выставочном павильоне общей площадью свыше 10 тыс. кв. м был представлен целый комплекс станочного оборудования в самом высоком качестве, с оптимальными техническими характеристиками. В целом это 95 экспонатов, среди которых множество уже известных моделей станков в абсолютно новом исполнении, а также сразу 18 мировых премьер, многие из которых представляют собой новый стандарт в станкостроении.

Г-н Гюнтер Бахманн, член правления концерна DMG MORI SEIKI AKTIENGESELLSCHAFT: «Мы стремимся всегда быть на шаг впереди других. Во многих вопросах концерн DMG MORI SEIKI AKTIENGESELLSCHAFT является даже не лидером, а, скорее, первопроходцем, по стопам которого потом идут и другие компании, понимающие, что мы всегда делаем только перспективные, пусть, возможно, порой и излишне рискованные шаги. Но это шаги, которые впоследствии приносят результат. Ведь все наши риски хорошо просчитаны и имеют свои разумные пределы».

Если оценивать перспективы развития деятельности DMG MORI в ближайшее время, то в первую очередь, наверное, следует отметить, что в Европе нынешнее положение концерна в целом стабильное. Здесь в ближайшее время не прогнозируется какого-то резкого скачка спроса на металлообрабатывающее оборудование. Во многом такое развитие ситуации диктуется тем, что многие европейские компании сегодня предпочитают инвестировать в развитие своих производственных структур на других континентах.

В примерно схожей ситуации и рынок стран Северной и Южной Америки. Начало года там выглядело позитивным: наблюдалась хорошая динамика развития, а сейчас, наоборот, оттуда поступают сигналы, что на рынке определенный застой, местами даже небольшой спад. Однако подобные колебания можно отнести и к сезонным факторам, поскольку повышенной активностью покупателей промышленного оборудования традиционно характеризуются две фазы финансового года — его начало и окончание.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.