Интеллектуальная обработка от ISCAR

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Семинар, организованный в начале октября ООО «Искар Украина» для руководителей и технических специалистов украинских машиностроительных предприятий, и прошедший в столичном театре драмы и комедии на левом берегу Днепра по форме и атмосфере в зале соответствовал настоящему театральному действию. То, что происходило на театральной сцене скорее можно было назвать театром одного актера. Настолько интересно и захватывающе в течении почти семи часов Якоб Харпаз (Jacob Harpaz), Генеральный директор ISCAR, рассказывал о необходимости повышения производительности металлообрабатывающего производства и, использовании для этого новой линейки инструмента IQ.

ISCAR представляет сверла с новыми сменными головками SUMOCHAM IQ — новая аркообразная головка подходит ко всем корпусам SUMOCHAM. Она обладает двумя эффективными режущими кромками со специальной геометрией самоцентрирования — это позволяет обрабатывать отверстия глубиной до 12 диаметров без предварительного сверления. Сверло предназначено для работы на средних и низких подачах. Предлагается диапазон диаметров от 6 до 32,9 мм с шагом в одну десятую миллиметра. Данное сверло можно также использовать для подачи СОЖ в зону резания.

ISCAR продолжает совершенствовать линию SUMOCHAM и представляет новую гамму сменных твердосплавных головок с прямым торцом. Это идеальное решение для обработки отверстий с плоским дном, а также отверстий под головки болтов, которые очень часто встречаются на производстве. Вдобавок благодаря самоцентрирующейся геометрии корпусов сверл с вылетом до 5 диаметров нет необходимости в предварительном сверлении. Новые головки с прямым торцом могут быть закреплены во всех стандартных корпусах. Еще одна новинка в SUMOCHAM — сверло со сменными головками с двумя эффективными режущими кромками.

Еще одно новшество — семейство сверл с цилиндрическим хвостовиком SUMO UNICHAM для популярных сменных головок SUMOCHAM. Размеры сверл совпадают с размерами обычных твердосплавных сверл. SUMO UNICHAM может легко заменить монолитное сверло при использовании в том же патроне, а в сборе с кольцом CHAMRING применимо для обработки отверстий под резьбу. Номинальный диаметр доходит до 25 мм, а глубина сверления в зависимости от исполнения от 3 до 5 диаметров.

Дополнение к инструментам SUMOCHAM — новая серия корпусов имеет увеличенную длину для сверления в глубину до 12 диаметров. Благодаря хорошо сбалансированной конструкции головки SUMO UNICHAM глубина сверления стала больше за счет большего объема стружечных канавок на корпусе сверла, а также спиральных отверстий для подвода СОЖ.

ISCAR предлагает новые высокопроизводительные ружейные сверла с 2-мя режущими кромками SUMOGUN CHAM. Сбалансированная пластина SUMOCHAM увеличивает подачу в 4 раза по сравнению с обычными ружейными сверлами, дополнительные опорные поверхности действуют как направляющие при обработке глубоких отверстий, кроме того, нет потери времени на настройку и переналадку при смене головки. SUMOGUN CHAM можно применять как на специализированных, так и на обычных фрезерных и токарных станках. Предлагается широкая номенклатура данного инструмента.

COMBICHAM — новый инструмент ISCAR, сочетающий в себе возможности сверл DR и головок SUMOCHAM. В результате SUMOCHAM с двумя эффективными режущими кромками может достигать диаметра 50 мм для глубины сверления до 5 диаметров. Сборное сверло COMBICHAM состоит из головки SUMOCHAM, двух эффективных режущих кромок в центре и периферийных квадратных пластин. Такая конструкция увеличивает скорость подачи в 2 раза и обеспечивает высокую точность обработки отверстия. Инструмент использует при сверлении минимальное количество СОЖ, а зачистная пластина гарантирует высокое качество получаемой поверхности. COMBICHAM — высокопроизводительное сверление отверстий больших диаметров.

DOVE IQ DRILL диаметром до 40 мм с одной сменной пластиной, имеющей две режущие кромки и уникальную систему самозажима упругими элементами. Это резко сокращает вспомогательное время. Более того, режущая пластина закреплена жестко и надежно. Теперь один корпус выдерживает большее количество смен пластины. Полированные стружечные канавки и спиральные отверстия для подвода СОЖ способствуют лучшему удалению стружки. Данное сверло применяется для работы с минимальной подачей СОЖ.?Обладая большой прочностью, сверло может работать на высоких подачах. В сочетании с передовой конструкцией кромки такое производительное резание обеспечивает получение очень точных отверстий.

ФРЕЗЕРОВАНИЕ

Семейство фрез MILL SHRED пополнилось новой серией фрез P290 с углом в плане 90 градусов для пластин с зубчатой режущей кромкой оригинальной формы. Разработанный профиль кромки предназначается для разделения широкой стружки на мелкие сегменты, что приводит к существенному снижению вибрации и потребляемой мощности. Пластины имеют по 2 рабочие кромки и устанавливаются на фрезе до получения непрерывного режущего контура и обеспечения прямолинейной поверхности. Одна и та же пластина подходит ко всем посадочным гнездам фрезы. Дополнительное преимущество фрезы P290 еще и в том, что она отлично подходит для работы с большим вылетом в неблагоприятных условиях резания и как результат — прямолинейная поверхность стенки. Если нужно устранить вибрацию, ISCAR рекомендует фрезу MILL SHRED P290.

Классическая пластина HELIMILL с двумя режущими кромками исключительно популярна, а сейчас в ISCAR пошли дальше и добавили к ней еще одну кромку. Треугольная пластина из серии HELIMILL IQ 390 с тремя режущими кромками — экономичное решение для фрезерования прямоугольных уступов. Режущая геометрия кромки пластины обеспечивает плавное и устойчивое фрезерование, снижение уровня вибрации и уменьшение потребляемой мощности. А какое качество обработанной поверхности — очень впечатляет! ISCAR предлагает пластины четырех размеров — 7, 10, 15 и 19 — они имеют разную геометрию и изготавливаются из различных марок твердого сплава и поэтому подходят для обработки основных типов конструкционных материалов. Фрезы новой серии обеспечивают мягкое врезание под углом. Фрезы HELIMILL IQ 390 выведут вас на новый уровень снижения себестоимости операции фрезерования прямоугольных уступов.

В семействе фрез HELITANG T465 с углом в плане 65 градусов ISCAR представляет новые пластины с 4 мя режущими кромками для фрезерования на тяжелых режимах. Разработанная пластина 22 размера для резания на глубину до 19 мм идеально подходит для тяжелых режимов обработки. Дополнительная подкладная пластина защищает фрезу от повреждений. Продуманная конструкция фрезы T465 оправдывает себя. Два типа пластин хорошо подходят для тяжелого нагруженного резания, а кромки с разделителем стружки расширяют возможности фрезерования труднообрабатываемых материалов. T465 включает в себя торцевые фрезы большого диаметра, они выпускаются как с крупным, так и с мелким шагом. Пластины выполнены из различных твердых сплавов для обработки широкого спектра материалов. HELITANG T465 — прогресс в тяжелонагруженной обработке.

Семейство HELIDO 690 — фрезы с двусторонними пластинами треугольной формы с 6 режущими кромками для обработки прямоугольных уступов. Разработанная геометрия пластины позволяет снизить силу резания, облегчая выполнение тяжелонагруженных операций. Пластина треугольной формы в сочетании со спиральной кромкой пластины и жесткой конструкцией посадочного гнезда обеспечивает исключительную стойкость и производительность, снижает вибрацию и уменьшает потребляемую мощность. Хороший отвод стружки гарантирует стабильное резание.

Фрезой HELIDO 690 можно обрабатывать заготовки из разных конструкционных материалов. Существуют следующие типы пластин: прессованная типа KX для широкого применения и CX со шлифованной кромкой для резания нержавеющей стали и жаропрочных материалов.

Фрезы HELIDO 690 предназначены для обработки прямоугольных уступов, плоских поверхностей и врезания под углом. Пластины изготавливаются из различных твердых сплавов и могут устанавливаться на торцевые фрезы диаметром от 50 до 200 мм. Все инструменты имеют отверстия для подачи СОЖ через корпус фрезы непосредственно на режущую кромку.

Серия торцевых фрез DOVE IQ MILL с углом в плане 45 градусов примечательна своей двусторонней сменной пластиной с 8-ю режущими кромками. Глядя на пластину, кажется, будто она состоит из двух позитивных четырехгранных пластин. Так, четыре режущие кромки квадратной пластины удвоились. Это довольно перспективная пластина.

Уникальная геометрия двусторонней пластины обеспечивает мягкое и плавное резание, снижение вибрации и потребляемой мощности. В конструкции посадочного гнезда пластины применен принцип «ласточкин хвост». Так достигается высокая надежность закрепления пластины, даже в тяжелых условиях резания.

На пластинах DOVE IQ MILL имеются и вспомогательные зачистные кромки для обеспечения хорошего качества поверхности обработки. Данная пластина представлена типоразмерами 7 и 5 и может устанавливаться на торцевые фрезы диаметром от 50 до 160 мм

DOVE IQ MILL — эффективный инструмент для производительного фрезерования плоскостей с гарантией высокой чистоты поверхности.

ТОЧЕНИЕ

Токарные резцы DOVE IQ GRIP — это новая серия инструмента TIGER LINE для протачивания глубоких канавок. Верхняя часть пластины — плоская, а в основании пластины имеется глухое отверстие. Механизм крепления простой и очень надежный, благодаря геометрии пластины в форме ласточкиного хвоста. Винт, расположенный в передней части державки надежно прижимает пластину, гарантируя ее неподвижность. DOVE IQ GRIP оснащена тремя соплами, которые направляют СОЖ на режущую кромку для обеспечения равномерного износа и большей стойкости. Благодаря плоской верхней части пластины и отсутствию какого-либо наружного прижима нет препятствий для схода стружки. Токарный инструмент DOVE IQ GRIP открывает новые возможности обработки глубоких канавок. Если приходится протачивать канавки на тяжелых режимах — используйте новые резцы DOVE IQ GRIP.

Компания ISCAR достаточно известна своей линией отрезных и канавочных резцов GRIP, а сейчас представляет новинку, TANG-GRIP IQ — следующее поколение столь популярной линии.

В отличие от обычного инструмента, прижимной механизм которого препятствует сходу стружки, способ крепления пластины в новой отрезной державке TANG-GRIP IQ не предусматривает прижим сверху. Таким образом, устраняется преграда для удаления стружки. Инженеры ISCAR создали уникальную конструкцию резца. Теперь стружка сходит свободно, не ограничивая подачу и не повреждая резец. Кроме того, надежная конструкция тангенциального крепления улучшает чистоту обрабатываемой поверхности и повышает стойкость инструмента. Создав новый отрезной резец — TANG-GRIP IQ, ISCAR обновил линию токарного инструмента GRIP.

Гордость ISCAR — новые отрезные и канавочные резцы линейки PENTA IQ GRIP. В пластинах таких резцов — 5 режущих кромок, которые обеспечивают большую глубину резания. PENTA IQ GRIP отличается совершенно новым способом крепления пластины по принципу «ласточкин хвост». В результате обеспечивается надежный контакт поверхности пластины и посадочного гнезда. Следовательно, пластина надежно закреплена и может противостоять значительным боковым нагрузкам. А ее безукоризненное качество приводит к безупречной чистоте поверхности при отрезных операциях.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.