MILLRUSH — блестящее фрезерование!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

MILLRUSH — Brilliant Milling!
Ukrainian representatives of the TaeguTec company proudly present the company’s new products that are bound to be of interest for the Ukrainian market. In their core lies the new, more economical 3PKT milling inserts of various modifications. MILLRUSH and MILL2RUSH mill series are characterized by productivity and cost-effectiveness and are now available for both ferrous metals and aluminum machining.

MILLRUSHПродолжая развивать свой успех в Украине и во всем мире, компания TaeguTec стремится быть лидером в области инноваций и новых решений. 2013 год не является исключением. Обновляя линейку каждой группы инструмента, TaeguTec серьезно влияет на мировые традиции в металлообработке. Теперь TaeguTec имеет полный набор решений для всех предприятий металлообрабатывающей индустрии: аэрокосмических, энергетических, машиностроительных, судостроительных, автомобилестроительных, а также предприятий тяжелого машиностроения и железнодорожного транспорта, предприятий-производителей пресс-форм и штампов, и пр. Новый имидж TaeguTec — инструменты серии GOLD RUSH — это обновленная более чем на 60% (!!!) линейка выпускаемого компанией инструмента: новые сплавы и геометрические параметры изделий, концептуальные идеи в области металлообработки. Украинское представительство компании TaeguTec с гордостью анонсирует ряд наиболее интересных для нашего рынка новинок 2013 года в области классического фрезерования.

Абсолютное большинство производителей металлорежущего инструмента рекомендует для фрезерной обработки всех видов сталей и сплавов в качестве первого выбора концевые и торцевые фрезы с пластиной из серии APKT. Геометрия данных видов инструмента не претерпела больших изменений за последние годы и уже почти два десятилетия эти виды фрез являются лидерами продаж за счет универсальности применения и «мягкого» резания. Когда все хорошо — менять что-то кардинально нет смысла.

Тем не менее, в 2011 г. специалистами TaeguTec для высокопроизводительного резания была разработана совершенно новая, практически революционная пластина типа 3PKT (рис. 1) из той же серии, но экономически более выгодная. Особенности пластины:

1 — утолщенная пластина с уникальной геометрией и 3 режущими кромками;

2 — кроме увеличения на 50% количества режущих кромок, пластина изготовлена с Wiper-геометрией, что обеспечивает улучшенную шероховатость обрабатываемой поверхности;

3 — для обработки с минимальными силами резания пластина выполнена с модернизированной выраженно позитивной геометрией режущей кромки, что способствует также отличному удалению стружки из зоны резания.

Существует несколько вариантов геометрии стружколомных канавок этого уникального инструмента (рис. 2):

1–3PKT-M — первый выбор при обработке любых типов материалов, кроме цветных металлов;

2–3PKT-ML — пластина предназначена для обработки нержавеющих и низкоуглеродистых сталей;

3–3PHT-M — пластина повышенной точности для получения высокоточных размеров;

4–3PHT-AL — пластина без покрытия, шлифованная и полированная по передней поверхности, предназначена для фрезерования цветных металлов, таких как алюминий;

5–3PHT-M –пластина, изготавливаемая из кермета (рис. 3), разработана для высокоскоростной чистовой обработки.

К существующим трем габаритам пластин (10, 15, 19 мм) добавился новый габарит — 6 мм. Фрезы с мелкоразмерной пластиной 3PKT06 предназначены для обработки деталей небольших размеров или для увеличения подачи стола (с целью повышения производительности обработки), что достигается за счет большой плотности размещения пластин на корпусе инструмента. Такое конструктивное решение является альтернативой монолитному инструменту и позволяет экономить на режущем инструменте.

Главное — данная пластина сохранила абсолютно все преимущества инструмента из серии АРКТ, но стала как минимум на 50% экономичнее. Диапазон выпускаемых размеров позволяет устанавливать сменные пластины 3РКТ как на концевые фрезы диаметром от 12 мм, так и на большие торцевые фрезы Ф315 мм, позволяющие за один проход снимать слой металла до 15 мм. Радиусы при вершинах пластин имеют ряд самых распространенных значений, мм: 0,4; 0,8; 1,6; 2,4; 3,0; 3,2, которые позволяют выполнить значительный перечень задач.

Корпуса фрез серии MILLRUSH (рис. 4) имеют ряд следующих преимуществ:

  • подвод СОЖ через инструмент;
  • система крепления «винт под углом»;
  • универсальность корпуса для всех типов равноразмерных пластин данной серии; конструкция позволяет врезаться под углом и по спирали.

Перечисленные особенности конструкции корпусов способствуют повышению надежной фиксации режущей пластины в корпусе фрезы и увеличению количества пластин на фрезе. В зависимости от операции можно подобрать любой тип корпуса: концевые, торцевые фрезы или модульные головки.

Серия фрез MILLRUSH предназначена для таких типов фрезерования, как обработка уступа, паза, планирование поверхности, врезание под углом и по спирали.

Следующим этапом на пути создания производительного, но экономичного инструмента стала разработка новой серии фрез MILL2RUSH (рис. 5) с мощной двусторонней пластиной 6NGU (рис. 6). Пластина 6NGU: 1 — имеет шесть режущих кромок и оснащена Wiper-геометрией 2 — система крепления пластин на фрезе практически исключает их преждевременную поломку при правильном подборе марки сплава и режимов резания, а значит, позволяет быть уверенными, что в процессе обработки будут участвовать все шесть кромок.

В 2013 г. к пластинам для черновой обработки металла добавились пластины для обработки алюминия (рис. 7), расширив, таким образом, область применения фрез серии MILL2RUSH.

Более подробную информацию об этих и других новинках 2013 года можно получить, обратившись в главный офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» и к ленте новостей официального сайта украинского представительства: www.taegutec.com.ua. Как и ранее, все наши предложения курируют и сопровождают высококвалифицированные технологи компании, а штат логистов обеспечивает своевременность выполнения заказов. Для бесперебойного обеспечения клиентов инструментом и оснасткой функционирует крупный оперативный склад в Днепропетровске, а также налажены поставки инструмента из Южной Кореи — дважды в неделю.

ООО «ТАЕГУТЕК УКРАИНА»
г. Днепропетровск, Турбинный Спуск, 4
Тел.: +380 56 790 84 09, тел/факс: +380 56 790 84 18
e-mail: td@taegutec.com.ua
http://www.taegutec.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.