Модульные зажимные системы и станочные тиски OML

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ИНСТРУМЕНТ»

Модульные зажимные системы и станочные тиски OML

Станочная оснастка является одним из важнейших звеньев системы станок — приспособление — инструмент. От точности ее изготовления зависит не только качество и точность обработки детали, но во многом и стойкость режущего инструмента. Зажимные системы и тиски OML позволяют значительно расширить возможности станка, сэкономить средства и время.

Компания OML S.p.A основана в 1970 г. Ее производственная площадка расположена в 20 км от Милана. Основная группа выпускаемой продукции: станочные тиски и зажимные приспособления. В 1998 г. OML присоединилась к группе SMW-AUTOBLOK — мировому лидеру в области производства зажимных приспособлений — и сегодня стала надежным партнером ведущих станкостроительных компаний. Благодаря своей гибкости и современным технологическим решениям компания способна удовлетворить самые нестандартные запросы своих клиентов. Ассортимент выпускаемой продукции очень широк и постоянно пополняется новинками.

Суперкомпактные тиски VARI CLAMP обеспечивают надежную фиксацию деталей по необработанной поверхности практически любой формы: круглой, овальной, прямоугольной, ступенчатой и т. д. Они оснащены механизмом равновесия подвижной зажимной губки и специальными захватами различной формы. Усилие зажима на тисках VARI CLAMP регулируется ручкой мультипликатора от 1 до 4 т. Раздвижная крышка защищает ходовой винт тисков от попадания на него стружки.

Тиски для пятикоординатной обработки GENIUS благодаря специальной конструкции винта могут зажимать заготовку диаметром до 200 мм для обработки ее за один установ. Усилие зажима (до 40 кН) концентрируется именно в том месте, где это необходимо. В отличие от традиционных тисков, GENIUS удерживает заготовку путем т. н. «натяжного зажима». GENIUS — это первые тиски, разработанные для 5-осевых станков. Они могут также использоваться для прецизионного фрезерования. Губки перемещаются не по направляющим пазам тисков, а по закаленным и шлифованным валам. Это обеспечивает более быстрое и точное осевое позиционирование.

Автоматизированный механический поворотный стол TOUCHDEX предназначен для использования на вертикально-фрезерном обрабатывающем центре. Он позволяет производить поворот заготовки в процессе ее обработки без установки дополнительной «4-й управляемой ЧПУ оси». Поворот заготовки на необходимый угол производится вследствие касания режущим инструментом, установленным в шпинделе станка, специального механического датчика. Поэтому управление поворотом стола осуществляется автоматически благодаря перемещению шпинделя без вмешательства оператора. Точность индексирования стола — менее 30 секунд. Точность повторяемости — 3 секунды. Поворотный стол TOUCHDEX позволяет производить 4 осевую обработку на 3 осевом вертикальном фрезерном обрабатывающем центре без финансовых вложений на дополнительный привод.

С ростом популярности обрабатывающих центров важную роль приобрели многоместные инструментальные технологические стойки, которые обеспечивают удобное и надежное крепление деталей. Наши стойки могут иметь различную форму и могут быть изготовлены из разнообразного материала (чугун, сталь, алюминий). Используя типовые зажимные механизмы (например тиски), можно легко закрепить заготовку. А специальная антивибрационная конструкция инструментальных стоек помогает решить самые сложные задачи при обработке деталей. Стойки легко устанавливаются на любые метрические и дюймовые паллеты и могут интегрироваться с системой APS.

Наш новый продукт SINTERGRIP позволяет фиксировать заготовку, опираясь всего на часть ее площади в несколько квадратных миллиметров (от 3,5). Это позволяет полностью обработать деталь за один установ (особенно для 5-осевых станков), а также оставлять небольшой припуск и сэкономить средства на стоимости заготовки, особенно из таких дорогих материалов, как алюминий или титан. SINTERGRIP — это цельнолитая карбидная рифленая вставка со специальным покрытием. Имеются модели для фиксации деталей из титана, термоупрочненной стали, алюминия и т. д. SINTERGRIP может использоваться во всех механических, механико-гидравлических или гидравлических зажимных приспособлениях без предварительной подготовки заготовки.

APS (автоматическая позиционирующая система) — это универсальная система связи между станком, зажимным приспособлением и/или деталью. APS позволяет производить позиционирование и зажим за одну операцию. В APS с помощью давления пружин фиксируется, а сжатым воздухом (6 бар) освобождается деталь. Для фиксации детали достаточно только воспользоваться специальными штифтами.

С системой APS точность повторяемости зажима < 0,005 мм, а время установки снижается на 90%! Таким образом, зажимные приспособления перестают быть привязаны к какому-либо конкретному станку. Не имеет значения, где и на каком из станков идет обработка детали. Система паллет APS позволяет использовать одно и то же зажимное приспособление на любом участке производства, при этом его перемещение из цеха в цех будет простым и быстрым!

Выполняете ли вы измерение, фрезерование, токарную или электроэрозионную обработку, плоское или круглое шлифование, сверление или обработку лазером — система паллет APS положит конец путанице с несовместимыми зажимными системами и приспособлениями.

Для получения дополнительной информации о продукции компании OML и всей группы SMW-AUTOBLOK обращайтесь в наше официальное представительство в Украине.

SMW-AUTOBLOK
официальное представительство в Украине
тел.: +380 67 566 86 11
e-mail:
m.chebotarev@smw-autoblok.ru 
www.smw-autoblok.ru    www.omlspa.it

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.