Роль инжиниринговой компании в процессе модернизации предприятий железнодорожного машиностроения

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «РЕМОНТ И МОДЕРНИЗАЦИЯ»

Engineering Company’s Role in Modernizing Rail Transport Manufacturing Enterprises
Stanexim is a Ukrainian engineering company, which carries out modernization projects for industrial enterprises, combining its own expertise with that of the enterprise’s own engineers. In this article several examples of complex technological solutions for various rail transport manufacturing enterprises are given, stressing the uniqueness and efficiency of each.

Инжиниринговые компании все чаще принимают участие в модернизации машиностроительных предприятий. Их взаимодействие с производственниками имеет неоспоримые преимущества, что подтверждает многолетний опыт работы компании «Станэксим».

Железнодорожное машиностроение — одна из ведущих отраслей промышленности Украины, предприятия которой специализируются на производстве широкого спектра продукции: элементов верхнего строения пути, вагонной и локомотивной тележек различных типов подвижного состава, вагонного литья и т. д. Лидеры рынка — Луганский тепловозостроительный завод, Крюковский и Стахановский вагоностроительные заводы, Кременчугский сталелитейный завод, а также другие предприятия стремятся выпускать изделия, соответствующие общемировым тенденциям отрасли. Между тем, требования перевозчиков год от года возрастают. На первый план выходят такие критерии, как увеличение грузоподъемности вагонного парка, а также повышение скорости движения и надежности подвижного состава. Для удовлетворения этих требований предприятия железнодорожного машиностроения нуждаются в современных технологиях, способных обеспечить новым моделям техники такие характеристики, как:

  • увеличенная нагрузка на ось;
  • повышенный ресурс;
  • увеличенный межремонтный пробег и т. д.

Не стоит забывать и о возрастающей конкуренции между производителями железнодорожной техники. Даже на внутреннем рынке украинским предприятиям сегодня приходится соперничать не только между собой, но и с зарубежными компаниями.

Очевидно, что в сложившейся ситуации удержаться в лидерах смогут те игроки рынка, которые непрерывно совершенствуют производственный процесс, повышают технические характеристики выпускаемой продукции и реализуют решения с высокой экономической эффективностью. Как показывает практика, это возможно только при условии применения современных технологий и современного оборудования в производстве.

Модернизация производства — задача непростая. Для ее решения требуется проанализировать текущую ситуацию, выявить потребности предприятия, разработать техпроцесс, поставить оборудование и оснастку, обучить персонал и осуществлять последующее сервисное обслуживание. Все больше машиностроительных предприятий за эту работу берутся совместно с инжиниринговыми компаниями. Преимущества такого сотрудничества очевидны. Прежде всего, оно позволяет полноценно использовать потенциал технических специалистов и той, и другой организации. Инжиниринговая компания имеет портфель технологических решений, разработанных под различные типы задач, может смоделировать производственный сценарий и представить готовые наработки. Таким образом, работа по модернизации производственного процесса в связке с таким партнером является для предприятия эффективным способом повысить свою конкурентоспособность.

Экспертный опыт инжиниринговых компаний также имеет немаловажное значение. Так, например, «Станэксим» уже более 10 лет сотрудничает с различными предприятиями железнодорожной отрасли, разрабатывая технологические процессы, осуществляя подготовку технических кадров, поставляя металлообрабатывающее оборудование.

«Станэксим» является экспертом в области инновационных технологических решений для железнодорожного машиностроения: производства вагонной и локомотивной тележек, обработки деталей верхнего строения пути, вагонного литья. Благодаря представительству компании в Украине опыт «Станэксим» известен отечественным производителям. Ее ключевыми принципами работы являются: системный подход, партнерство и инновации. Системный подход отражается в комплексе решений всех производственных задач от заготовки до готового изделия. Это технический мониторинг, управление проектом, а также сервисное обслуживание. Партнерство — активное взаимодействие с проектными институтами, ведущими белорусскими и европейскими производителями оборудования. Инновации — это новейшие технические решения, обеспечивающие конкурентоспособность предприятий в долгосрочной перспективе. Поэтому именно на современных технологиях «Станэксим» сосредоточил свое внимание.

Каковы же результаты сотрудничества предприятий железнодорожного машиностроения с компанией «Станэксим»? Вот лишь некоторые примеры реализованных проектов на территории стран СНГ.

Обработка вагонной оси. Ярким примером реализации комплексного технологического решения по обработке вагонной оси может служить автоматическая поточная линия бесспутникового типа на базе станков с ЧПУ, поставленная на Рославльский вагоноремонтный завод. Она занимает площадь 1450 м2 и оснащена устройствами для автоматической передачи деталей от станка к станку (шаговыми транспортерами и портальными манипуляторами). Благодаря этому предприятие смогло увеличить объем выпускаемой продукции до 24000 осей типа РУ1Ш в год и за короткий срок полностью окупило свои инвестиции в модернизацию производства.

Обработка стрелочных переводов. Цех механической обработки стрелочных переводов ТОО «Проммашкомплект» (г. Экибастуз, Казахстан), построенный в рамках государственной программы индустриализации и инновационного развития республики, стал, по мнению руководства предприятия, своевременным и перспективным проектом. Проект предполагает поставку и запуск автоматических линий для резки, сверления, правки и гибки рельсовых деталей, а также высокотехнологичного продольно- фрезерного станка с ЧПУ и микроподачами на боковых суппортах. Данное техническое решение позволяет изготавливать криволинейные стрелочные переводы с максимальной точностью и высокой чистотой поверхности. Проектная мощность цеха составляет 1000 стрелочных переводов в год. Стоит отметить, что подобными возможностями обладают далеко не все профильные предприятия.

Механическая обработка рамы боковой и балки надрессорной. Модернизация цеха Бежицкого сталелитейного завода является наиболее значимым проектом «Станэксим» по реализации решений для производства деталей вагонной тележки. Оснащение предприятия специальными станочными комплексами позволит производить механическую обработку рамы боковой и балки надрессорной для грузовой вагонной тележки модели 18–100 и ее аналогов, а также других тележек с нагрузкой на ось 23,5 тс и 25 тс, в том числе и иностранных (Barber и Amsted Rail). Таким образом, предприятие получит возможность расширить номенклатуру производимых изделий и повысить свою конкурентоспособность.

Как видно из приведенных примеров, преимущества сотрудничества предприятий железнодорожного машиностроения и инжиниринговых компаний подтверждаются на практике и дают эффективные результаты. Стоит отметить, что каждое решение «Станэксим» нестандартно и носит индивидуальный характер. Специалисты компании всегда готовы к обсуждению новых задач и разработке уникальных проектов, которые позволят оптимизировать производственный процесс заказчика, снизить затраты и увеличить прибыль.

Подробнее о проектах и технологических решениях «Станэксим» можно узнать, посетив стенд компании (G01.4.пав.2.) на Международном промышленном форуме, который пройдет в Киеве с 19 по 22 ноября.

ООО «Станэксим-Украина»
49034, Украина, г. Днепропетровск, ул. Белостоцкого, 86
Тел./факс: +380 562 34 84 47
E- mail:
info@stanexim.com.ua
www.stanexim.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.