Страна, в которой трудоголизм Востока соединился с прагматизмом Запада

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «УПРАВЛЕНИЕ И АНАЛИТИКА»

Благодаря совместным усилиям правительства и частного бизнеса Тайвань продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке металлообрабатывающего оборудования, занимая четвертое место в мире по уровню экспорта.

Международный экономический форум в 2012 году поставил Тайвань на 13 е место в мире по уровню конкурентности; BERI (организация, оценивающая риски для бизнеса) в 2013 году оценила уровень риска в Тайване как один из самых низких мире — третий с конца, после Сингапура и Швейцарии; IMD (Международный институт развития менеджмента) определил Тайвань первым в категории предпринимательства. Доступные инвестиции, квалифицированные кадры, способность адаптироваться к быстро меняющейся конъюнктуре рынка, продуманная производственная инфраструктура — все способствует развитию высокотехнологичных отраслей промышленности Тайваня.

Оборот машиностроительной отрасли Тайваня в 2012 году составил 5,4 миллиарда долларов, это шестой показатель в мире. А поскольку более трех четвертей производимого в стране оборудования идет на экспорт, Тайвань является одним из основных игроков на мировом рынке и занимает четвертое место по уровню экспорта оборудования. Учитывая общую экспортную направленность отрасли и растущий спрос со стороны развивающихся азиатских стран, Тайвань рассчитывает увеличить уровень экспорта и к 2015 году выйти на третье место мирового рейтинга.

Под давлением конкуренции со стороны Японии и Германии в верхнем ценовом сегменте и Китая в нижнем, тайваньские компании быстро приспосабливаются к новым рыночным требованиям и ищут незанятые ниши, одной из которых явилось производство деталей и компонентов станков. Компании, поставлявшие компоненты своим соотечественникам, теперь вышли на международный рынок и вносят значительный вклад в рост показателей экспорта.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.