INDEX/TRAUB. Совершенство токарной обработки

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «EMO 2013»

Виктор БЛЕМ, дипломированный инженер, ведущий менеджер по экспорту, INDEX/TRAUB: «Сравнительно недавно INDEX Group вывела на рынок новые модели токарных шестишпиндельных автоматов, сразу ставших достойной альтернативой станкам с кулачковым управлением. Казалось бы, успех достигнут, но мы никогда не останавливаемся в развитии своих технических идей. В ходе EMO 2013 компания представила первые модели оборудования уже с восемью мотор-шпинделями. Это совсем новое направление, которое не просто делает наши машины еще более производительными, но и в целом выводит возможности металлообработки на новый уровень».

Группа компаний INDEX широко известна на мировом рынке как поставщик высококачественного оборудования для токарной обработки. Стремление к максимально полной реализации современных технологических возможностей, качество и надежность продукции, постоянно внедряемые инновационные разработки обеспечивают фирме позиции ведущего производителя станков с ЧПУ. Основу производственной программы INDEX составляют 4 модельные линии:

RatioLine — модульные токарно-фрезерные обрабатывающие центры;

VerticalLine — обрабатывающие центры для изготовления деталей типа фланец или предварительно отформованных заготовок, с вертикальным Pick-up шпинделем;

SpeedLine — одношпиндельные токарные автоматы с ЧПУ;

MultiLine — многошпиндельные токарные прутковые станки с ЧПУ для гибкого производства.

Прутковые автоматы и автоматы продольного точения с ЧПУ фирмы TRAUB с 1997 года входящей в INDEX Group, дополняют общую производственную программу, в которой на сегодняшний день представлена широкая гамма токарного оборудования: от одношпиндельных универсальных станков до многоосевых обрабатывающих центров с ЧПУ.

TNK42 И TNL32 — РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

В качестве одной из новинок нынешнего года TRAUB представляет компактный токарный автомат с ЧПУ TRAUB TNK42, идущий на замену предыдущей модели TNK36, от которой отличатся увеличенным до 42 мм диаметром прутка, а также расширенными возможностями обработки деталей сложного профиля за один установ.

Станки серии TNL в течение очень короткого времени завоевали известность и успех на рынке как чрезвычайно удобное и гибкое в работе оборудование. Теперь фирмой TRAUB представлены их обновленные версии — TNL32–7B и TNL32–9. В станке существенно увеличена рабочая зона. На верхнем и нижнем инструментальных суппортах — соотв. 10 и 9 гнезд для приводного инструмента с внутренней подачей СОЖ.?Их вращение осуществляется системой ЧПУ с помощью циклоидальной передачи. Это позволяет переключить револьвер в любую позицию, механический блокирующий механизм не требуется. В свою очередь, благодаря этому можно устанавливать несколько инструментов на каждой позиции. Например, верхний инструментальный магазин может содержать до 30 инструментов. Отличительной чертой TNL32 является и то, что два их инструментальных суппорта имеют большую величину ходов по осям X/Y/Z.

Также верхний револьвер TNL32–7В оснащен дополнительной B осью с поворотом до 100°. Это опция значительно расширяет возможности станка, позволяя проводить полную обработку деталей сложной формы.

АBC 65 — КОМПАКТНЫЙ И БЫСТРЫЙ

Среди новых моделей фирмы INDEX — компактный прутковый автомат АBC 65, являющийся дальнейшим развитием линейки хорошо известных станков серии ABC Speedline. Благодаря возможности одновременной работы до 3 инструментов, его отличают широкие возможности ведения быстрой и высокоэкономичной обработки деталей универсальных профилей.

Отличительной особеностью этой модели является новое поколение системы и пульта управления станка, созданные фирмой INDEX, на базе Siemens Sinumerik 840D Solution Line. Дисплей, оснащенный полноценной multi-touch оболочкой, имеет дружелюбный интерфейс и прост в обращении.

МИНИМУМ ТАКТОВОГО ВРЕМЕНИ ОБРАБОТКИ С INDEX MS16C

Также среди новинок INDEX в линейке многошпиндельных станков — малогабаритный токарный автомат MS16C модельного ряда Multiline. Он оснащен шестью мотор-шпинделями и предназначен для выполнения операций по токарной обработке, сверлению, фрезерованию, прорезанию канавок. Целью создания данной модели была задача максимально сократить тактовое время обработки простых деталей. Проблема заключается в том, что широко используемые сейчас многошпиндельные автоматы с кулачковым управлением отличаются не только высокой скоростью, но, как правило, относительно трудоемкой переналадкой. MS16C сочетает в себе все премущества станков с ЧПУ и возможность программирования оптимальных режимов резания на всех 6 ти шпинделях не зависимо друг от друга. А также уникальную кинематику с гидростатическими направляющими для 11 инструментальных суппортов и контршпинделем с хорошим доступом в рабочую зону. Это позволяет на станках серии MS очень быстро выполнить переналадку, и соответственно достичь оптимального, надёжного процесса обработки детали и минимизировать простои.

Максимальный диаметр прутка, обрабатываемого на MS16C, равен 16 мм. Все шесть шпинделей имеют скорость вращения 10 000 об/мин и не зависимы друг от друга. Станок оснащен устройством подачи прутка, сопряженным со шпинделем, а также встроенным транспортером для удаления стружки. Подача СОЖ осуществляется через главный шпиндель, что увеличивает плотность потока в зоне шпиндельной бабки и обеспечивает высокую термоустойчивость.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗУБОФРЕЗЕРОВАНИЯ С R 200 И R 300

Разработка новых технологий, совершенствование методов обоработки занимают немаловажное место в производственной программе группы INDEX/TRAUB. К примеру, ранее на наших станках в качестве опции мы предлагали обработку зубчатого зацепления, но получаемое при этом качество не всегда отвечало существующим требованиям, поэтому их приходилось доводить шлифованием.

С использованием же новой технологии, специально подобранного инструмента и соответствующих программ управления, на горизонтальных токарно-фрезерных обрабатывающих центрах R 200 и R 300 стала возможной зубообработка на уровне 6 го, а в некоторых случаях и 5 го классов точности. А это уже соответствует тем требованиям, которые на сегодняшний день предъявляются к зубонарезному и зубошлифовальному оборудованию.

Два независимых фрезерных мотор-шпинделя R200, установленные на гидро-статических направляющих и вертикальной станиние, обеспечивают максимальную жесткость конструкции и минимальное время обработки деталей, как сложного профиля, так и выполненных из труднообрабатываемых материалов. На главном и контршпинделе могут одновременно выполняться операции как тяжелой черновой, так и высокоточной чистовой обработки. Такой совмещенный режим значительно повышает производительность по сравнению со станками обычной конструкции.

ДИАЛОГ С ЗАКАЗЧИКОМ — ОСНОВА УСПЕХА

Все подобные технические решения открывают совершенно новые возможности не только для токарной, но и комплексной обработки деталей сложной формы за один установ.

От многих конкурентов фирмы INDEX и TRAUB отличает также и то, что все основные элементы станка — станину, револьверные головки шпинделя, посадочные места — мы изготавливаем сами, в полном соответствии с нашими требованиями и представлениями об их конструкции. В частности разработаны инструментальные держатели нового поколения с беззазорной посадкой типа «полигон», которые увеличивают его жесткость и, соответственно, стойкость и долговечность режущего инструмента, в некоторых случаях стойкость увеличилась в разы!

Однако известность группы компаний INDEX как одного из ведущих производителей оборудования для токарной обработки — это не только самые передовые технологии и гарантированное качество. Важную роль здесь играет и ориентация на потребителя, на его требования и запросы, на оказание максимально широкого спектра услуг. Мы находимся в постоянном диалоге со всеми заказчиками, всегда внимательно прислушиваемся к их пожеланиям с тем, чтобы в дальнейшем использовать эти замечания и мнения при разработке новых продуктов, заранее распознавать потребности рынка и использовать эти знания в своей работе.

СТАНОК ПОД ДЕТАЛИ ЗАКАЗЧИКА

Касаясь деятельности группы INDEX/TRAUB на российском рынке, отрадно отметить, что здесь в последние годы мы участвуем в реализации проектов, связанных с поставками не только простых универсальных станков и соответствующих технологий. Речь все чаще и чаще идет о сложных комплексных решениях, для реализации которых требуются именно высокопроизводительные токарные автоматы.

Очень хорошо были приняты новые станки TRAUB — TNL18 и TNL32. Уже по результатам первых поставок, которые были выполнены при помощи нашего представителя в России и Украине — фирмы GALIKA AG, стало очевидно, что эти модели оптимальны для реализации производственных требований отечественных машиностроителей. Это заметно и по тому количеству запросов на них, которые сегодня поступают к нам.

Мы работаем с такими предприятиями, как «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», «Воткинский завод», «Томский электромеханический завод» и многими известными предприятиями, для которых разрабатывались технологии и сдавались станки непосредственно под выпускаемые ими детали. При этом нередко результаты были даже лучше ожидаемых.

Это, очевидно, и является лучшим подтверждением того, что мы совместно создаем действительно очень хорошую продукцию. Инженеры INDEX/TRAUB и специалисты GALIKA АG обладают очень солидными знаниями современной механообработки. Именно сочетание трех таких факторов, как современный станок, современный режущий инструмент, безукоризненное взаимодействие команд профессионалов производителя и поставщика, позволяет пополнять мировой парк станков эффективной и надежной техникой.

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.