PRIMA POWER — передовые технологии в листообработке

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Координатно-револьверный пресс PRIMA POWER E6x


В настоящее время компания PRIMA POWER (объединение Prima Industrie (Италия) и Finn-Power (Финляндия, Италия)) является одним из мировых лидеров в области обработки листового металла и предлагает самый широкий модельный ряд оборудования, которое позволяет решать как простые, так и самые сложные задачи конкретного производства. 

Прежде всего, это современные эффективные координатно-револьверные пресса производства Finn-Power OY (Финляндия). Модельный ряд координатных прессов позволяет выбрать технику для любого вида работ.

Еще в 2012 году компания полностью отказалась от изготовления координатных прессов с гидравлическим ударным механизмом и дополнила уже имеющуюся линейку электромеханических координатно-револьверных прессов более мощными — с усилием пробивки 30 тонн. Новые прессы E5 и E6 от Prima Power — это последнее слово техники в области оборудования с сервоприводом для координатной пробивки листа. Они разработаны на основе передового опыта, имеют чрезвычайную гибкость и доступны по цене.

Компания Finn-Power уже 15 лет серийно производит координатные прессы с электромеханическим приводом. Гениальность оборудования с сервоприводом заключается в том, что оно сочетает в себе энергоэффективность, эргономичность с превосходной точностью и производительностью.

Выпускаемый модельный ряд электромеханических координатных прессов:

E5 — усилие пробивки до 30 тонн, до 1000 ударов/минуту, размер обрабатываемого листа 1250 х 2500 мм (без перехвата);

E6 — усилие пробивки до 30 тонн, до 1000 ударов/минуту, размер обрабатываемого листа 1500 х 3000 мм (без перехвата);

E8 — усилие пробивки до 30 тонн, до 1000 ударов/минуту, размер обрабатываемого листа 1500 х 4000 мм.

Также выпускается бюджетная серия электромеханических координатных прессов:

E5x — усилие пробивки 17 или 23 тонны, размер обрабатываемого листа 1250 х 2500 мм (без перехвата);

E6x — усилие пробивки 17 или 23 тонны, размер обрабатываемого листа 1500 х 3000 мм.

Все прессы имеют впечатляющий список опционального оборудования, позволяющий заказчику подобрать конфигурацию, на 100% соответствующую конкретным производственным потребностям заказчика. Это такие опции, как:

  • увеличение усилия пробивки;
  • использование третьего зажима для листа с функцией независимого перемещения;
  • автоматическая программируемая расстановка зажимов листа;
  • увеличение количества индексируемого (поворотного) инструмента в револьвере до 10;
  • смазка инструмента во время пробивки;
  • добавление в револьвер устройства "Мультитул" для увеличения количества инструмента в револьвере;
  • подающий люк для готовых деталей;
  • конвейеры для отходов и деталей и множество других опций.

Не забывает производитель и о таких важных моментах, как автоматизация погрузки листа, выгрузки готовых деталей и их сортировке, и предлагает своим заказчикам широкий спектр вспомогательного оборудования для превращения своего координатного пресса в полностью автоматизированный комплекс по раскрою листового металла. Приобретая такое оборудование, заказчик получает самое современное и передовое техническое решение для раскроя листового проката, а также значительное технологическое преимущество перед своими ближайшими конкурентами.

Применение уникального электромеханического привода пробивки на прессах Prima-Power позволяет производить продукцию с беспрецедентно низким потребление электроэнергии и низкими затратами в обслуживании, а значит с низкой себестоимостью.

Также продолжается работа над конструкцией уникального комплекса — координатного пресса и угловых гильотинных ножниц Shear Genius (сокращенно SG). В настоящий момент он доступен на базе электромеханического пробивного пресса E6, что делает его высокопроизводительным и высокотехнологичным одновременно. Идеология, заложенная в основу конструкции комплекса SG, позволяет производить раскрой с полным отделением детали от обрабатываемого листа, легко сортировать и экономить около 10% материала благодаря контурному раскрою интеллектуальной гильотиной, т. к. отсутствует скелет раскроя.

Более подробную информацию вы можете получить в офисе компании ООО "Тулпресс-Техно".

OOO "Тулпресс-Техно"
г. Киев, ул. Пост-Волынская, 5,
Тел.: +380 (44) 594 09 60

www.toolpress.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.