Страна, в которой трудоголизм Востока соединился с прагматизмом Запада

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «УПРАВЛЕНИЕ И АНАЛИТИКА»

Finetek

Компания Finetek — лидер по производству разнообразных датчиков уровня для жидких и сыпучих веществ не только в Тайване, но и во всей Азии. Дочерние компании и представительства по всему миру обеспечивают ее приборам известность, а неизменно строгая система контроля качества — репутацию в самых различных отраслях промышленности.

Свою историю компания начала в 1979 году, а в 2003-м вышла на новый уровень, создав группу FineTek (Group) Co. Ltd, включающую КБ и коммерческие отделы. Своей задачей компания видит предоставление комплексных инструментальных решений для измерения уровня жидкостей и сыпучих материалов, контроля напряжения электрической сети, создания коммуникационных модулей, компонентов радаров и сенсоров, систем производства и контроля качества. Вся продукция компании проходит строжайший контроль качества и сертифицирована по ISO9001 и другим всемирно признанным системам сертификации.

Компания Finetek ориентирована на разработку новых продуктов и технологий, имеет 135 патентов в разных странах и каждый год добавляет еще не менее пяти. 90% используемых технологий — собственные разработки компании. Около 10% прибыли вкладывается в научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность. Компания имеет собственный отдел контроля качества, оборудованный инструментами и станками ведущих мировых производителей, а также свою систему организации производственного процесса, позволяющую в короткие сроки наладить производство небольших партий сложного инструмента, так как около 60% продукции, выпускаемой Finetek, производится на заказ.

Помимо штаб-квартиры в Тайване, Finetek имеет несколько производственных и сборочных заводов в Тайване и Шанхае, представительства в Китае, Сингапуре, Германии и США.?Оборот компании растет с каждым годом, и, расширяя сеть своих представительств и сервисных центров, она делает свою продукции более доступной для клиентов по всему миру.

Продукция компании включает:

  • реле и датчики уровня и расхода жидкости: минипоплавковые реле уровня, магнитные поплавки, поплавки, устанавливаемые на стенку бака, реле с гибким тросом, расходомеры термической дисперсии, лопастные расходомеры, оптические реле уровня, реле давления; датчики уровня по давлению, по емкости ВЧ, магнитные поплавковые датчики, датчики обводного типа, ультразвуковые, радарные и магнитострикционные датчики уровня;
  • реле и датчики уровня сыпучих веществ: реле уровня с вращающимися лопастями, емкостные реле уровня, реле с виброщупом, камертонные реле, реле и датчики по емкости ВЧ, ультразвуковые, радарные датчики, электромеханические системы измерения уровня;
  • оборудование контроля безопасности: контроллер скорости, реле смещения конвейерной ленты, реле натяжения ограничительного тросса, многофункциональный прибор контроля температуры и скорости;
  • пневматическое оборудование: контроллер для системы сбора пыли, мембранный клапан, пневмоударник, пневмовибратор;
  • цифровые счетчики и контроллеры: цифровой столбчатый индикатор, числовой индикатор, регулятор температуры с PID-алгоритмом и нечетким алгоритмом, счетчик на базе микропроцессора, микропроцессорный индикатор напряжения сети, датчик температуры;
  • расходомеры: Кориолисов массовый расходометр, электромагнитный расходомер, вихревой расходометр;
  • беспроводные технологии: MMS (система управления материалами), LMS (система управления уровнем) позволяют передавать данные с датчика или группы датчиков на большие дистанции, датчики могут работать при температуре от –40 до +85 оC, защищены от загрязнения и потребляют мало электроэнергии.

Продукция компании Finetek используется в таких отраслях:

  • пищевая промышленность: (обработка сырой воды, системы дозирования, цифровые контроллеры, защита насосов, баки для жидкости, высокотепмературная стерилизация, упаковка продуктов;
  • судоходство: топливные системы, водоизмещение, системы канализации, системы балансировки, системы хранения, охладительные системы, сточные цистерны;
  • строительство: системы сушки и нагрева асфальта, системы хранения, пылесборники, конвейеры, обработка сточных вод, системы контроля;
  • химическая промышленность: фармацевтика, лакокрасочная промышленность, производство красителей и пигментов, синтетических смол, химическая электроника;
  • гидравлика: обрабатывающее оборудование, оборудование для литья пластмасс, электрогенераторы, контроль смазки и гидравлики, строительное и с/х оборудование.

Accutex

Accutex

Accutex — новое имя в области высококачественной электроэрозионной обработки, где компания входит в пятерку мировых лидеров, предлагая оптимальное соотношение цены и производительности оборудования. Высокое качество достигается благодаря множеству собственных разработок, улучшающих конструкцию станков.

Для получения оптимальной механической конструкции инженеры компании использовали анализ методом конечных элементов. В станках использована литая станина сотовой структуры, стойка повышенной жесткости, усиленный нижний рычаг — все это направлено на усиление конструкции и повышение точности.

В станках Accutex использованы шарико-винтовые передачи класса С1 диаметром 32 мм со встроенными серводвигателями и линейными шкалами, установленными непосредственно вплотную к передаче. Каждая ось компенсируется лазерным интерферометром. Эти особенности также способствуют повышенной точности и повторяемости обработки. Accutex использует запатентованные линейные направляющие с шариковыми сепараторами последнего поколения, которые снижают неравномерность трения на 90% и дают результат сопоставимый с технологией магнитной левитации.

Станки оснащены системой водяного охлаждения, чтобы свести к минимуму температурную деформацию и поддерживать постоянно высокую точность обработки.

Электроника управления импульсом, частотой 100 МГц, обладает высокой производительностью, позволяющей снизить время анализа и реакции на изменение условий резки, что также обеспечивает высокую производительность при неизменной точности обработки. Разрядное устройство использует безэлектролизную технологию, которая минимизирует образование микротрещин и снижает потребление проволоки. Эффективность обработки также повышается благодаря электронике, регулирующей напряжение возникновения разряда, и автоматической регулировке напряжения при обработке деталей различной толщины с постоянной скоростью. Еще одна система стабилизирует напряжение для защиты от перепадов во внешней сети.

Технология заправки проволоки Accutex (AWT) отличается высокой скоростью, возможностью заправить проволоку в точке слома и возможностью заправки под водой для погружных моделей, что значительно сокращает время цикла. Одновременно происходит укрепление рабочего конца проволоки и удаление мусора.

Высокоскоростной контроллер на базе Windows CE отображает в режиме реального времени результаты и условия резки, что позволяет оператору контролировать переменные параметры и достигать оптимальных результатов. Кроме того, система Remote Master предоставляет удаленный доступ к информации, поступающей от станка, интеграцию с системой CAD/CAM, возможность увидеть предупреждающий сигнал, параметры процесса или запустить новый процесс из своего дома или офиса.

Accutex предлагает несколько линеек оборудования для электроэрозионной резки проволокой, отличающиеся уровнем цены и «продвинутости», позволяющие обрабатывать детали различного веса и размера, любое предприятие может найти в этих линейках «свой» станок.

Владение современными технологиями позволило Тайваню стать третьим в мире поставщиком оборудования для электроэрозионной резки после Японии и Швейцарии. Компания Accutex имеет представительства по всему миру: AccuteX KOREA, AccuteX USA, AccuteX CHINA, AccuteX INDIA, AccuteX RUSSIA and Accutex TURKEY и др. Компания ставит интересы клиентов на первое место при разработке, производстве и обслуживании своего оборудования и предоставляет услуги от анализа техпроцесса перед покупкой до обучения персонала и установки оборудования.

Оборудование Accutex используется компаниями во всем мире для производства режущего инструмента, медицинского оборудования, деталей для аэрокосмической отрасли, электрооборудования, оружейных деталей и т.п.

Foxnum

Foxnum

Компания Foxnum входит в группу компаний Foxconn Technology Group, крупнейшего мирового производителя собственного оборудования в отрасли «3C» — компьютеры, коммуникации, потребительская электроника. С 2007 года Foxnum производит станки и ключвые компоненты для других компаний группы: устройства ЧПУ, сервосистемы, термопластавтоматы с электроприводом.

Основной задачей компании является разработка новых продуктов и технологий. Компания уже имеет более 350 патентов в Китае, Тайване, США и Японии. Сферы применения разработок компании включают потребителскую электронику, автоматику, сервоприводы, альтернативную энергетику, прецизионное оборудование и электромобили.

ЧПУ-контроллер Foxnum 718F T/M отличается высокой скоростью, точностью и гибкостью — возможностью управления несколькими осями, приводами, а также простотой в использовании: помимо стандартного интерфейса, есть возможность интеграции дополнительных инструментов и использования протокола удаленного доступа. ЧПУ-контроллеры фирмы Foxnum используются, например, в резьбонарезных станках для производства комплектующих компьютеров и электроники.

Контроллер F70i для термоплаcтавтоматов обеспечивает удобный и быстрый контроль производственного процесса, оснащен цветным 15?дюймовым сенсорным экраном с понятным интерфейсом на нескольких языках, время считывания команды контроллером 1 мс, возможностью удаленного доступа, USB-интерфейсом для быстрого импорта/экспорта данных.

Серводвигатели различных типов и мощностей могут использоваться с различными контроллерами, применяются в режущих станках, 3D-принтерах, станках для производства многослойных линз.

Термопластавтомат AEIM-1 обеспечивает быстрое и чистое производство, эффективный серводвигатель сокращает время цикла, скорость литья достигает 350 мм/с, малоинерционный узел впрыска и управление с обратной связью гарантируют точность измерения и литья. В группе компаний Foxconn такие станки используются для производятсва корпусов мобильных телефонов, электронных книг, бытовой электроники. Foxnum также выпускает специальные станки для производства светопроводящих панелей, широкоэкранных телевизоров, деталей нескольких цветов.

Вся продукция компании проходит строгий контроль качества, безопасности и экологичности, сертифицирована различными международно признанными организациями, с 2011 года сертифицирована по стандарту ISO 9001.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.