УКРОРГСТАНКИНПРОМ — высокое качество оборудования и обслуживания

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

Современные станки для плазменной, плазменно-автогенной и лазерной резки металла

ЧАО «Институт Укроргстанкинпром», известное в Украине и за рубежом как ведущий разработчик уникального оборудования и инструмента для нужд промышленности, ведет свою историю с 1952 года. А последние 10 лет данное предприятие, название которого специалистам более привычно, как СТАНКИНПРОМ, производит современные станки для плазменной, плазменно-автогенной и лазерной резки металла.

Резка листового проката широко применяется в машиностроении. В настоящее время на многих отечественных предприятиях эта операция выполняется посредством гильотинных ножниц или вырубных штампов, которые не всегда позволяют получать детали сложной конфигурации и предполагают дальнейшую механическую обработку. В результате чего материал используется нерационально, а изготовление даже относительно простых деталей требует значительных трудозатрат.

Более прогрессивным способом получения деталей из листа является термическая контурная резка, осуществляемая на станках с числовым программным управлением. Они позволяют получать детали практически любой сложности, причем с точностью, приближенной к точности механической обработки.

Наиболее широкое применение на промышленных предприятиях находят плазменная и автогенная (кислородная) резка.

Станок плазменной резки листового металла «Харьков-П» предназначен для раскроя листа по любому контуру и рекомендуется для использования в заготовительном производстве, а также для изготовления деталей, не требующих дальнейшей механической обработки. Он позволяет резать конструкционную и нержавеющую сталь, оцинковку, титан и др. токопроводяшие металлы. Габариты листа от 3000 х 1500 мм до 12000 х 3000 мм, толщина — до 50 мм (конструкционная сталь). При этом скорость резания, в зависимости от толщины, составляет от 0,1 до 12 м/мин. Точность позиционировании — 0,1 мм.

Плазменный резак оснащен системой автоматического поддержания зазора — MSX 750 немецкой фирмы IНТ — между режушей головкой и листом металла. Она позволяет резать листы с любой поверхностью и обеспечивает постоянную ширину реза и высокое качество кромок получаемых деталей. В станке предусмотрена защита от удара резака в вертикальном и горизонтальном направлении, который может произойти в результате ошибки оператора. В конструкцию резака также встроена защита от образования вторичной плазменной дуги и брызг горячего металла.

Система числового программного управления обеспечивает полную автоматизацию процесса резания согласно заданной программе, позволяющей сокращать отходы металла благодаря оптимальному расположению деталей на листе. Программа принимает электронные чертежи, созданные в любых СAD-системах (АutoСАD, Компас, SolidWorks и др.).

Рабочий стол станка оборудован системой вентиляции, которая удаляет из рабочей зоны газы и аэрозоли, образующиеся в процессе резки.

Для расширения диапазона толщин разрезаемого листа СТАНКИНПРОМ предлагает станок плазменно-автогенной резки — «Харьков ПА». Он оборудован двумя режущими головками — плазменной и автогенной. Автогенная — применяется, в основном, для резки толстолистового металла до 300 мм, где требуется высокая точность и качество поверхности реза, а также крайне важно рациональное использование площади листа. Плазменная используется при обработке листа толщиной до 50 мм. Скорость резания автогеном в диапазоне толщин от 20 до 300 мм составляет от 0,4 до 0,1 м/мин.

Станок комплектуется газораздаточным устройством соединеным с 4 или 6 баллонами. Подача рабочих газов и стабилизация давления осуществляется системой ЧПУ.

Станок лазерной резки листового металла «Харьков Л». Предназначен для резки листа толщиной до 6 мм. Оборудован твердотельным оптоволоконным лазером мощностью 1 кВт.

На практике мощность излучения волоконных лазеров может достигать десятков киловатт при исключительно высоких эксплуатационных характеристиках (срок службы, энергопотребление, практическое отсутствие затрат на обслуживание и ремонт). Это позволило создать на их основе новое поколение компактных производительных станков для обработки различных материалов. Они комплектуются высокоточными приводами ведущих мировых производителей и современной системой ЧПУ.

По своим эксплуатационным характеристикам станок «Харьков Л» не уступает станкам ведущих мировых производителей.

Станки, изготовленные фирмой СТАНКИНПРОМ, работают на многих крупных предприятиях Украины, России, Казахстана и других стран ближнего зарубежья.

Преимущества станков производства СТАНКИНПРОМ:

  • высокая производительность и скорость реза;
  • минимизация затрат на дальнейшую механическую обработку деталей;
  • использование для рационального раскроя листового проката программы «Техтран-раскрой»;
  • возможность визуализации процесса обработки;
  • плазменный резак, не требовательный к качеству поверхности металла;
  • эффективная система вытяжки в рабочей зоне.

«Институт УКРОРГСТАНКИНПРОМ» приглашает к сотрудничеству всех, кто желает получить новые уникальные возможности для расширения своего бизнеса.

ЛУЧШИМ — ЛУЧШЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ!

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.