75 лет — полет нормальный!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «Инструмент»

Уважаемый Илья Абович!

От всей души поздравляем с юбилеем!

Вы для нашей редакции не только автор публикаций и эксперт в области металлообработки, Вы — интереснейший собеседник, незаурядный аналитик, специалист, умеющий «зрить в корень» и видеть то, что другим иногда попросту не дано! И главное, Вы умеете сами и учите других зарабатывать интеллектом. Не перестаем восхищаться Вашим оптимизмом и великолепным чувством юмора! Будьте счастливы и здоровы!

Редакция журнала «Оборудование и инструмент для профессионалов»

 

Илья Абович Колка родился 24 марта 1939 года в г. Харьков.

Во время войны вместе с родителями был эвакуирован в г. Свердловск. После обучения в Свердловском электромеханическом техникуме в 1957 году начал свою трудовую деятельность на заводе «Урал­электроаппарат». В 1958–1961 годах проходил службу в рядах Советской Армии. Затем был принят на работу на Уральский турбомоторный завод технологом в отдел главного технолога, где с 1982 по 1988 годы возглавлял отдел автоматизации технологических процессов.

Без отрыва от производства в 1967 году заканчивает обучение в Уральском политехническом институте имени С. М.?Кирова по специальности «Технология машиностроения, станки и инструменты».

В 1990 году стал одним из основателей Молодежного хозрасчетного центра «Пумори», и с тех пор активно участвует в развитии машиностроительного комплекса на Среднем Урале. Работая в тесном контакте с руководством Свердловского инструментального завода, внес огромный вклад в разработку и внедрение новых технологий производства вспомогательного и металлорежущего инструмента.

В сентябре 2004 года при его непосредственном участии создана Уральская машиностроительная корпорация «Пумори-СИЗ». Илья Абович был назначен на должность генерального директора Управляющей компании данной корпорации. С 2005 года он возглавляет коммерческий департамент корпорации, а в 2011 году назначается президентом.

При его непосредственном участии был создан и успешно функционирует Свердловский региональный технический центр подготовки производства, создано и развивается предприятие по производству вспомогательного инструмента и оснастки, а также предприятие по производству турбинных лопаток,

Результатом незаурядного управленческого таланта Ильи Абовича является то, что корпорация сегодня не только находится в авангарде технического прогресса уральского региона, но и играет заметную роль в развитии машиностроения в мире.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.