Haas Automation презентует

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «Станки и оборудование»

Haas Automation представляет фрезерные станки портального типа и высокопроизводительные токарные станки

Фрезерные станки портального типа серии GR

Станки портального типа GR-510 и GR-712, уже хорошо известные металлообработчикам Америки, с 2014 года специально для европейских потребителей оснащаются новым ограждающим устройством, спроектированным специалистами Haas, благодаря чему повысилась их безопасность и удобство обслуживания. Этот факт вкупе с высококлассными техническими характеристиками станка, безусловно, заслуживает внимания отечественных потребителей, особенно если речь идет об обработке крупногабаритных деталей.

Вся линейка фрезерных станков HAAS с ЧПУ, оборудованная подвижным порталом серии GR, сегодня поставляется как в Европу, так и в Украину. Хотя ранее сюда импортировали их из США в незначительном количестве. При этом защитное ограждение приобреталось у сторонних производителей. Для того чтобы обеспечить соответствие станка европейским нормам, разработчики Haas спроектировали инновационное прозрачное и гибкое ограждение, закрывающее всю рабочую зону станка. Благодаря возможности перемещать его по мере необходимости операторы управляют станком на безопасном расстоянии от подвижных элементов, сож и стружки. Такое решение предоставляет большие преимущества с точки зрения безопасности.

GR-510 и GR-712 — фрезерные портальные станки HAAS GR, оборудованы мощным шпинделем под конус ISO 40. Перемещение по осям X, Y и Z для станка Haas GR-510 составляет 3073 × 1549 × 279 мм, а для Haas GR-712 — 3683 × 2159 × 279 мм.

Шпиндель фрезерных станков HAAS серии GR с подвижным порталом оснащается приводом с векторным управлением. Его мощность — 11,2 кВт и скорость вращения — 10000 об/мин позволяют фрезеровать разнообразные металлы, сплавы, композиционные материалы. На данных станках достаточно легко производится обработка изделий, имеющих большие габариты.

Жесткая конструкция станка способствует стабильности обработки. В стандартной комплектации стол выполнен из алюминия. Его габариты 3099 × 3708 × 25 для GR-510 и 1346 × 1829 × 25 для GR-712. Перемещение стола осуществляется приводом через ременную передачу (максимальный крутящий момент — 23 Нм, скорость вращения — 4600 об/мин, подача — 20,3 м/мин).

Базовое оснащение включает переключатель для блокировки памяти, инструментальный магазин на 10 гнезд, цветной 15“ LCD-дисплей, USB-разъем. Полнофункциональная система ЧПУ Haas удобна для пользователя и позволяет программировать при помощи G-кодов.

Дополнительные опции:

  • высокоскоростная обработка с предварительным просмотром блоков программы;
  • дистанционный пульт управления;
  • задаваемые пользователем макрокоманды и Ethernet-интерфейс;
  • система интуитивного программирования Haas;
  • система подачи СОЖ, оснащенная баком на 360 л;
  • жесткая система нарезания резьбы метчиком;
  • увеличенное перемещение по оси Z до 610 мм;
  • инструментальный магазин на 20 гнезд;
  • шпиндель с высоким крутящим моментом 5000 об/мин.

Высокопроизводительные токарные станки для нефтегазовой индустрии и энергетики

Энергетика представляет собой важную отрасль. В ней должно использоваться высокотехнологическое оборудование, которое позволит эффективно выполнять все задачи, поставленные перед ее предприятиями. Именно этим характеристикам соответствуют токарные центры Haas ST-45 и ST-45L компании Haas Automation, Inc.

Haas ST-45 и ST-45L высокопроизводительны, способны работать на тяжелых режимах, имеют жесткую термостойкую конструкцию, гарантирующую максимальную точность обработки. Все ее литые детали оптимизированы с помощью метода конечных элементов (FEA). Станки оснащены хорошо продуманной системой отвода стружки и СОЖ.?Простота технического обслуживания и ремонта позволяет экономить время на поддержании станка в постоянно рабочем состоянии.

Максимальная зона обработки ST-45–648 мм х 1118 мм (диаметр х длина). Максимальный диаметр детали, устанавливаемой над передним фартуком, 876 мм и — 648 мм над поперечным суппортом. Станок ST-45L — с удлиненной станиной — предназначен для точения более габаритных деталей с максимальным диаметром — 648 мм, длиной токарной обработки и сверления — 2032 мм, что практически вдвое больше, чем у стандартной модели ST-45.

Оба станка оснащены шпинделем A2–11 с отверстием Ø 178 мм и опционально патроном Ø 457 мм с гидравлической муфтой. Стандартный диаметр обрабатываемого прутка составляет 165 мм. Скорость вращение шпинделя — 1400 об/мин и наличие двойного векторного привода мощностью 29,8 кВт обеспечивает крутящий момент 1898 Н?м. Для обработки с большими припусками опционально предлагается шпиндель повышенной мощностью 41 кВт и крутящим моментом 2847 Н?м. Cхема переключения соединения обмоток привода звезда-треугольник обеспечивает мощность в широком диапазоне скоростей вращения, необходимую во время проходов с постоянной скоростью резания.

Модели ST-45 и ST-45L оснащены инструментальной 12?позиционной револьверной головкой типа ВОТ, с возможным выбором гибридной головки BOT/VDI.

В стандартное оснащение станков входят: жесткая конструкция системы нарезания резьбы метчиком, 15-дюймовый цветной жидкокристаллический дисплей, USB-порт, конвейер ленточного типа для удаления стружки, задняя бабка с сервоприводом (стандартную для модели ST-45L), автоматическая измерительная головка для контроля состояния инструмента, приводные инструменты с осью C, система СОЖ высокого давления и многое другое.

Для простоты выполнения задач, типичных для станций технического обслуживания на нефтяных промыслах, станки ST-45 и ST-45L поставляются с системой ЧПУ Haas Automation. Она интуитивно понятна, обладает встроенными функциями нарезания резьбы, выбора правосторонней и левосторонней резьбы, позволяет оператору создавать профиль детали и выбирать способ обработки. Словом имеет особенности, которыми не могут похвастаться производители аналогичного оборудования.

Токарные центры ST-45 и ST-45L, созданные в США компанией Haas, заняли свое место во всемирной сети представительств Haas — самой крупной сети обслуживания и поддержки в отрасли.

Для получения более подробной информации посетите сайт: www.HaasCNC.com

HaasFactoryOutlet
ДП «Абпланалп Украина»

ул. Политехническая, 41, корп. 18, оф. 108 А, КПИ, г. Киев, 03056
Тел.: +380 (44 406?80?91 Факс: +380 (44) 406?82?09
info@abplanalp.kiev.ua
www.HaasCNC.com
www.abplanalp.com.ua

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.