Новые сплавы для монолитных фрез TaeguTec

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «Инструмент»

New Alloys for TaeguTec Solid Mills
In November 2013 TaeguTec launched two new grades for solid endmills with coating which demonstrate better tool life and productivity on various applications.

В ноябре 2013 г. компания TaeguTec запустила в производство две новые марки твердого сплава для концевых монолитных фрез с покрытием, которые демонстрируют лучшую стойкость и производительность на различных операциях.

Новые сплавы марок ТТ5515 и ТТ5525 полностью перекрывают (рис. 1) старые сплавы марок ТТ1040 и ТТ9030 по области применения.

Разработка и внедрение этих двух новых сплавов вызваны повышенными требованиями потребителей металлорежущего инструмента при обработке пресс-форм и штампов, а также деталей изделий, изготавливаемых в аэрокосмической и автомобильной отраслях. Там сегодня наиболее остро нуждаются в применении осевого инструмента с наилучшей максимальной износостойкостью и производительностью, особенно при высокоскоростной обработке мелких прецизионных деталей.

Диаграмма (рис. 1) демонстрирует, что оба новых инструментальных сплава являются достаточно универсальными, но в то же время сплав марки TT5515 (рис. 2) обладает более высокой износостойкостью и рекомендуется для обработки деталей из легированных и закаленных сталей твердостью 45–55 HRC при средней и высокой скоростях резания.

В то же время сплав TT5525 (рис. 3) имеет оптимальный баланс износостойкости и сопротивления сколу, благодаря чему рекомендуется специалистами TaeguTec для широкого применения при обработке углеродистых и легированных сталей.

Оба сплава пригодны практически для всех серий монолитных фрез TaeguTec, таких как ApexMill, ArtMill, RigiMill, SolidBall, StarMillPlus, SolidFeed, RibMill и RoughMill, которые хорошо себя зарекомендовали и нашли эффективную нишу применения на десятках украинских производств.

Для наиболее консервативных заказчиков была выполнена серия сравнительных тестов.

Ниже приводится тест, позволяющий сравнить износостойкость старого сплава марки ТТ1040 и нового — ТТ5515. Тест показал значительную разницу в их износе. При работе сферической фрезой SBE 2030T по закаленной стали твердостью 52 HRC на режимах: V=300 м/мин; Fz=0,08 мм/зуб; Ap=0,4 мм; шаг=0,9 мм с воздушным охлаждением, более чем очевидна разница в износе режущих кромок сравниваемых фрез.

Более подробную информацию об этих и других новинках 2013 г. можно получить, обратившись в главный офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» к ленте новостей официального сайта украинского представительства — www.taegutec.com.ua. Как и ранее, все наши предложения курируют и сопровождают высококвалифицированные технологи компании, а штат логистов гарантирует своевременность выполнения заказов. Для бесперебойного обеспечения клиентов инструментом и оснасткой функционирует крупный оперативный склад в г. Днепропетровске, а также налажены поставки инструмента из Южной?Кореи — дважды в неделю.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.