С Sodick на «ты»?! — Легко!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «Станки и оборудование»

Сергей Бутрик, бригадир электроэрозионного участка, НПК ФЭД: «Если бы меня спросили, какой станок практически не выходит из строя, я бы ответил не задумываясь — Sodick. За последние 10 лет на рынке электроэрозионной обработки появлялось немало новинок, но только Sodick мгновенно удалось плотно и безоговорочно занять лидирующие позиции».

Шероховатость поверхности

Подготовка программы для электроэрозионной обработки начинается с изучения требований к качеству поверхности и точности детали. В зависимости от этого задаются параметры, влияющие на скорость и качество обработки. При изготовлении детали на станке необходимо добиваться заданной шероховатости поверхности. Главным положительным качеством станков Sodick является то, что практически сразу же, уже на первой пробной детали можно добиться нужных результатов. А геометрическая точность этой детали зависит, разумеется, от ее сложности. Какая-то деталь сразу же приобретает заданные чертежом форму и размеры, для изготовления другой может понадобиться 2–3 тестовые заготовки, чтобы настроить оборудование, и «выдержать размеры». В дальнейшем при изготовлении партии деталей Sodick обеспечивает повторение даже очень сложного контура в пределах 2–3 мкм.

Температурный режим

Далеко не последнюю роль в точности работы станка играет внешняя среда, в частности температура в производственном помещении. Оборудование Sodick работает без сбоев в диапазоне от +13°C до +35°C. Если в течение дня температура в производственном помещении изменяется на 1°C, на изделии это не отразится. Однако если речь идет о микронных допусках, которых необходимо придерживаться при изготовлении, то изменение в 2–3 градуса чревато утратой точности.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.