Вернуть лидерство? Это возможно!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «Гидравлика-пневматика»

Gain Back the leading Position? It’s Possible!
The Arsenal Machine-Building Plant JSC is a modern defense industry enterprise in Russia with a rich history of producing advanced military and civil machinery. One of its divisions — the compressor plant — has been designing, manufacturing and selling compressor stations for over 80 years. Its wide range of products under the ZIF brand is well known in many countries around the globe.

ООО «СП «Стан-Комплект» представляет компрессорную технику завода «Арсенал»

Успех — это когда ты девять раз упал, но десять раз поднялся.
Джон Бон Джови

ОАО «МЗ «Арсенал» — одно из старейших и авторитетнейших предприятий России, история которого насчитывает уже более 300 лет. Из них практически 85 посвящены разработке и производству компрессорной техники различного типа. Компрессорное подразделение на «Арсенале», возникнув в годы первой пятилетки, в 1931 г., и развиваясь до наших дней, обогатилось солидным производственным опытом и выпустило более 300 тыс. единиц продукции!

Впериод плановой экономики в СССР «Арсенал» выполнял роль головной организации в области разработки и производства передвижных компрессорных станций, внедряя новые типы оборудования и технологии.

85 лет успешной работы в сфере производства компрессорной техники,известной под маркой «ЗИФ» (завод имени Фрунзе), для промышленных, строительных и добывающих предприятий как в России, так и в других странах закрепило за ней репутацию надежной, высококачественной и долговечной.

К сожалению, мировой кризис, затронувший Россию в 2008 году, не обошел стороной и завод «Арсенал». На протяжении нескольких лет на рынке наблюдалась неблагоприятная обстановка, экономика была в стадии рецессии, снижался спрос, а в свою очередь, и продажи. В этот момент молодые и оказавшиеся более гибкими конкуренты смогли пошатнуть лидерство ОАО «МЗ «Арсенал» (к слову, стоит отметить, что ОАО «МЗ «Арсенал» с уважением относится к своим конкурентам и всегда придерживается политики честной и справедливой рыночной борьбы). Это неприятно, но свои ошибки нужно уметь признавать. Не скрывать, а работать над их исправлением.

Коллектив Компрессорного завода с честью вышел из сложившейся ситуации, найдя силы и проявив волю к однозначной победе — возврату своих утраченных лидерских позиций. Начиная с 2010 года началась планомерная работа по развитию и совершенствованию модельного ряда, работа над улучшением лояльности потребителей, гибкостью ценовой политики и над оперативным реагированием на рыночные изменения. За последние 2,5 года были внедрены новые технологии в производство, используются современные информационные продукты, полностью переработан и улучшен сайт Компрессорного завода www.zif.su. Эти и другие мероприятия привели к повышению эффективности работы предприятия, даже не смотря на сохраняющийся неблагоприятный экономический фон в экономике.

Движущей силой в реализации всех новых решений являются наши инженеры. И, конечно, наши покупатели. Поскольку только они могут указать нам путь к компрессорным станциям, которые отличаются простой и надежной конструкцией, компактностью и экономичностью. Мы и в дальнейшем намерены придерживаться этого направления: все активнее расширяя и совершенствуя модельный ряд, с максимальной тщательностью подходить к требованиям потребителей и использовать наиболее оптимизированную ценовую политику, которая позволит оперативно отвечать на вызовы рынка.

Мы продолжаем расширять и развивать дилерскую сеть по всей России и СНГ. У нас уже более 20 официальных дилерских центров в крупнейших регионах России. Одновременно с увеличением числа дилеров растет и наша сервисная сеть. Покупатели наших компрессорных станций «ЗИФ» могут быть абсолютно уверены в проведении гарантийного обслуживания в кратчайшие сроки и в том, что на складе завода и официальных дилеров постоянно в наличии все необходимые комплектующие для быстрой замены при необходимости (подробности на сайте).

Принимая во внимание проблемы и последствия экономического кризиса, мы выводим на рынок продукцию, отвечающую насущным запросам наших потребителей. На сегодняшний день ОАО «МЗ «Арсенал» может предложить покупателям широкую линейку дизельных и электрических компрессорных станций как передвижных (на прицепе), так и переносных (стационарных, выполненных на раме и не требующих дополнительно фундамента для работы), а также шахтные компрессорные станции, имеющие всю необходимую разрешительную документацию для использования в российских угольных и сланцевых шахтах, в том числе и для работы в тупиковых выработках и рудниках.

В 2013 году освоена и уже скоро будет представлена рынку линейка передвижных компрессорных станций на повышенное конечное давление — до 10 кгс/см2. Переход к их выпуску продиктован нарастающей тенденцией широкого применения энергонасыщенных пневмоустройств и пневмоинструментов, таких как пневмобуры, бетоноломы, устройства для подачи раствора и цемента, нанесения бетонных смесей, для проведения пескоструйных и дробеструйных очистных работ, при пневмоиспытаниях и проведении опрессовки. Работа таких пневмоустройств требует более высокого давления. При обычных технических характеристиках они на 20–30% мощнее и производительнее, и поэтому сегодня очень популярны. Они позволяют любую работу выполнять проще, быстрее, качественнее и при этом экономить силы, особенно в сочетании с источником сжатого воздуха в виде компрессорной станции «ЗИФ».

В новых компрессорных станциях учтены важнейшие требования повседневной работы: надежность, долговечность, ремонтопригодность, мощность и максимальная простота конструкции. При этом станции приспособлены для тяжелых условий работы на отечественных горюче-смазочных материалах, в условиях высоких и низких температур окружающего воздуха (от +40 до –25°С) и безупречны по своей безопасности.

Кроме того, такие станции универсальны, так как могут быть использованы для широкого спектра работ и разнообразных применений.

В ближайших планах стоит задача подготовки и вывода на рынок модернизированных компрессорных станций с новыми дизельными двигателями, которые будут соответствовать самым высоким мировым стандартам по экономичности и экологии.

Главной своей целью ОАО «МЗ «Арсенал» видит создание качественной, надежной, практичной, отвечающей всем рыночным требованиям продукции, которая, кроме того, будет иметь важнейшее конкурентное преимущество, соответствующее главному лозунгу Компрессорного завода: «Мы — за самый дешевый куб воздуха»!

ООО «СП «Стан-Комплект»

г. Киев, пр-т Московский, 23
Тел.: +380 (44) 536–04–90 (91)
e?mail: tools@stankom.com
www.stankom.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.