Днепровский завод специальных труб: наукоемкое производство, как основа максимально эффективной деятельности

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЗНАКОМСТВО С ПРЕДПРИЯТИЕМ»

Ю.М. Правдин,
ООО «ДЗСТ», технический директор, к.т.н.,
лауреат Государственной премии Украины

«Действующие сегодня в Украине стандарты недостаточно специализированы, они одновременно распространяются на много отраслей и не ориентированы на конкретное производство. Поэтому на «Днепровском заводе специальных труб» сложилась практика, когда определенные требования к выпускаемой продукции уточняются с учетом конкретных условий ее применения. В том числе, это делается с соблюдением действующих нормативов, но по ТУ, разработанным нашим предприятием и являющимся нашей интеллектуальной собственностью»

ООО «Днепровский завод специальных труб» (ООО «ДЗСТ»)— относительно молодое предприятие. С момента ввода в эксплуатацию в 2003 году здесь производятся бесшовные холоднодеформированные трубы из нержавеющих сталей и сплавов, жаропрочных и цветных металлов и сплавов, титана и его сплавов, сплавов алюминия, в том числе капиллярные и тонкостенные, а также особо тонкостенные трубы и крутоизогнутые отводы. Также на заводе освоен выпуск продукции из тугоплавких металлов (молибден, вольфрам, тантал, ниобий и сплавы на их основе). На сегодняшний день ООО «ДЗСТ» — единственное не только в Украине, но и на территории всего постсоветского пространства предприятие, специализирующееся именно на этой (последней) группе изделий.

Высокая научная активность в сфере прецизионных технологий стимулирует потребность и в изделиях из тугоплавких металлов. Поэтому сегодня на рынке существует большая заинтересованность в инновационной продукции ООО «ДЗСТ». Среди постоянных заказчиков — крупнейшие промышленные объединения Украины, такие как ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», ГП «Антонов», ПАО «Мотор-Сич», ГП ПО «Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» и многие другие. За рубежом наша продукция также пользуются достаточно устойчивым спросом — например, недавно был успешно реализован большой проект с Индией на поставку особо тонкостенных труб из жаропрочных сплавов. При этом ни одного замечания по качеству, объемам и срокам поставки не поступило.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.