HEIDENHAIN — всё для высокоточной металлообработки

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СИСТЕМЫ ЧПУ»

Анатолий Кутьев,
ООО «ХАЙДЕНХАЙН»,
генеральный директор

«HEIDENHAIN прежде всего известна именно как производитель датчиков обратной связи, или, проще говоря, измерительных линеек. Но это далеко не всё, что выпускает компания, — диапазон номенклатуры ее продукции гораздо шире»

Компания DR. JOHANNES HEIDENHAIN GmbH широко известна на мировом рынке как разработчик высококачественных компонентов, предназначенных для повышения эффективности работы металлорежущего оборудования. Мы всегда готовы предложить заказчикам широкий спектр комплектующих, таких как: датчики вращения, линейного и углового перемещения, устройства цифровой индикации, системы ЧПУ и щупы для станков.

Расширенные функции систем ЧПУ

Применение различных функций, которыми обладают системы ЧПУ HEIDENHAIN последних версий, дают неоспоримые преимущества станку.

Например, без Active Chatter Control (ACC) обработка детали ведется со стандартными настройками для грубой черновой обработки. При подключении ACC — той же фрезой, на том же станке, в тех же режимах — получаем поверхность более высокого качества. Конечно, не такого, как после финишной обработки, но последующие доводочные операции будут занимать намного меньше времени, и их выполнение будет начинаться на детали, имеющей более тщательную предварительную подготовку.

Трохоидальное фрезерование — это стандартная опция, позволяющая сократить машинное время. Она актуальна, например, когда нужно получить глубокую канавку. Благодаря функции «трохоидальное фрезерование» эту операцию можно выполнять той же фрезой, что и при стандартном фрезеровании на том же станке, но более эффективно.

Функция Adaptive Feed Control (AFC) предназначена для адаптивного управления подачей. При этом система ЧПУ сама подбирает оптимальные режимы обработки в зависимости от нагрузки на шпиндель и заранее определенных граничных значений. Благодаря AFC всегда можно оптимизировать весь процесс обработки.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.