JUNKER — шлифование и сервис экстра-класса!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ, ПРОМФОРУМ»

Дмитрий Жолтиков, JUNKER:
«Группа JUNKER — мировой лидер в производстве прецизионного шлифовального оборудования с кругами из КНБ. Компания предлагает мощные, надежные и экономичные в эксплуатации профилешлифовальные, круглошлифовальные, бесцентровые шлифовальные станки, станки для обработки валов, стружечных канавок и заточки инструмента, а также станки для плоского параллельного шлифования. Кроме того, приобретая столь надежное оборудование, предприятие получает не менее надежную и высококвалифицированную сервисную поддержку»

Сервис прежде всего

В свое время, когда были поставлены первые шлифовальные машины на предприятия, находящиеся на территории постсоветского пространства, вводом их в действие занимались сотрудники головного офиса JUNKER (г. Нордрах, Германия). Кроме того, иностранные сотрудники не только выполняли пусконаладочные работы, но и обучали персонал заказчика. Поэтому в 2012 г. было принято решение об открытии сервисного центра на территории Российской Федерации, сотрудники которого осуществляют монтаж и запуск оборудования, поставленного в Украину, Российскую Федерацию, Беларусь и другие страны СНГ. Поскольку у меня к тому моменту был уже достаточный опыт работы на должности главного технолога машиностроительного предприятия, JUNKER поручил мне возглавить данную структуру. Сегодня в штате центра высококвалифицированные специалисты, хорошо знающие конструкцию современных станков с ЧПУ, прекрасно владеющие английским языком и прошедшие обучение в Европе на одном из заводов JUNKER.

Руководство Группы JUNKER, увидев, что процесс ввода станков в эксплуатацию не вызывает для нас никаких трудностей, более интенсивно развернула маркетинговую деятельность на территории стран постсоветского пространства. Так, за 3 года мы продали по контрактам 12 крупных станков стоимостью от 1 миллиона евро и выше. Заказчики довольны и оборудованием, и сервисом. Таким образом, была создана наша команда.

Сегодня все задачи, связанные с сервисным обслуживанием оборудования крупного концерна, решаются на высоком техническом уровне. Все контакты осуществляются на русском языке, переводчики больше не привлекаются. Ведь ни один, даже высококвалифицированный, переводчик не сможет на 100% грамотно передать специфическую техническую информацию. Объем её такой, что только инженер — носитель языка может все коротко и емко сформулировать, чтобы персонал заказчика это понял. Такую политику JUNKER ведет не только в Российской Федерации, Украине, Казахстане, но и в Китае, США, Южной Америке, Турции, Индии и других государствах, которые покупают оборудование компании. Повсюду были открыты аналогичные сервисные центры. Сотрудники сервисных центров JUNKER, благодаря знанию нескольких языков, могут привлекаться к проектам в других странах. Например, наша команда готова выехать не только в Беларусь, Украину, Казахстан, но и практически в любую точку мира. Это и позволяет нам одной небольшой специализированной группой осуществлять деятельность в нескольких странах.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.