SLM 280 2.0. Мультилазерная установка для селективного лазерного плавления

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

SLM 280 2.0. Мультилазерная установка для селективного лазерного плавления

Мультилазерная установка для селективного лазерного плавления SLM 280 2.0 предназначена для выполнения самого разнообразного спектра специальных задач. Она заинтересует как промышленные предприятия, выпускающие массовую продукцию, так и те, которым необходимо создавать единичные прототипы изделий больших габаритов

УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ АДДИТИВНОЙ ОБРАБОТКИ

  • Увеличение скорости плавления, даже по сравнению с аналогами, оснащенными двумя лазерными головками;
  • оснащение запатентованным устройством для нанесения порошка в двух направлениях;
  • встроенный 400 Вт волоконный лазер, возможность увеличения мощности до 700 Вт;
  • различные варианты исполнения мульти­лазерной системы на 400 Вт, 700 Вт или 1000 Вт.

СНИЖЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ РАСХОДОВ И БЕЗОПАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • Новая конструкция фильтров 2 + 1, с увеличенным сроком службы;
  • замкнутая система подачи порошка;
  • открытая архитектура системы для разных материалов и параметров процесса;
  • обновленная система управления производственными процессами;
  • оптимизированный поток и рециркуляция газа.

БЫСТРАЯ И БЕЗОПАСНАЯ 3d-ПЕЧАТЬ ДЕТАЛЕЙ И ВОЗМОЖНОСТЬ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА РАБОТ НА 23%

Идеально подходит для изготовления металлических деталей и прототипов изделий средних и больших размеров. Система селективного лазерного плавления следующего поколения SLM 280 2.0 (Selective Laser Melting System), впервые представленная осенью прош­лого года на Formnext, оснащена рабочей камерой размерами 280 × 280 × 365 мм и лазером с максимальной мощностью для машин данного класса и улучшенными характеристиками луча. Интегрированный процессор для лазерного плавления (SLM Build Processor) и открытая архитектура программного обеспечения предоставляют свободу управления параметрами системы как для выполнения стандартных задач, так и для оптимизации процессов с целью соответствия получаемых изделий строгим специальным производственным требованиям и получения конкурентного преимущества.

Весь процесс выполняется в замкнутой системе подачи порошка в атмосфере инертного газа. Усовершенствованная система аспирации эффективно удаляет копоть из камеры построения, обеспечивая более точное выполнение задач и оптимизируя использование мощности лазера. Высокоэффективная система очистки имеет увеличенный срок службы благодаря параллельной работе основного фильтра и фильтра для тонкой очистки, что позволяет полностью удалять частички сажи из рабочей зоны камеры. При этом расходными элементами являются только картриджи, корпус фильтра не меняется. Это также снижает общие эксплуатационные расходы.

Запатентованный принцип нанесения порошка одновременно в двух направлениях позволяет сократить время аддитивной обработки благодаря отсутствию необходимости возвращать рекоутер в исходное положение.

Открытая архитектура SLM 280 2.0 позволяет использовать металлический порошок любого производителя. Рабочие параметры процессов легко контролируются и задаются, что упрощает задачу разработчиков, способствует уменьшению объема построения и дает возможность использовать минимальное количество порошка, что особенно важно при научных исследованиях и разработках. Нержавеющая сталь, сплавы с содержанием кобальта и хрома, никелевые сплавы, алюминий, титан — это далеко не полный перечень материалов, которые можно использовать для получения деталей методом селективного лазерного плавления на установках SLM Solutions.

Достигайте лучшего качества при непростом, однако достаточно быстром производстве деталей! Благодаря использованию оптимальной конфигурации лазера и системы нанесения порошка в двух направлениях установки SLM 280 2.0 позволяют на 80% увеличить скорость построения по сравнению с аналогами. Индивидуальные проекты, выполненные на установке для лазерного селективного плавления модели SLM 280, могут быть реализованы и на другом оборудовании компании, например SLM®500, с минимальными затратами на адаптацию.


Официальный представитель SLM Solutions Group на территории Украины
ООО «СП Стан-Комплект»

г. Киев, пр-т С. Бандеры, 23
тел.: +380 (44) 536 04 90 (91)
www.stankom.com
tools@stankom.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.