EMAG. Комплекс для производства стандартных деталей большими сериями

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

EMAG. Комплекс для производства стандартных деталей большими сериями

Бьорн Сватек, директор по сбыту и маркетингу направления Modular Solutions группы EMAG
Сегодня спрос на комплексные решения больше, чем когда-либо. Если еще несколько лет назад этапы производственного процесса разбивались на части, а производственные линии комплектовались металлорежущими станками различных производителей, то в настоящее время рынком востребованы практически только комплексные системы. При этом в выигрышном положении оказались те производители, которые обладают широкой технологической базой, позволяющей им собственными силами реализовывать требуемые производственные решения. Одним из таких производителей, специализирующихся на реализации решений для всей производственной цепочки, является группа EMAG

Никто не сможет разбить сложные производственные процессы на отдельные легко реализуемые этапы столь эффективно, как компания из немецкой коммуны Залах (Salach). Одной из предпосылок, позволяющих это сделать, является наличие у группы EMAG серии станков, фактически позволяющей собирать целые производственные линии по модульному принципу, что убедительно демонстрируется на примере линии по обработке цепных звездочек.

Цепные звездочки являются составной частью любого современного двигателя и должны производиться миллионными партиями с высочайшим уровнем качества. Столь высокая точность необходима, чтобы минимизировать износ деталей, ведь, в конечном счете, от этого зависит состояние таких важнейших компонентов двигателя, как кулачковые валы. Производственная система EMAG для обработки цепных звездочек, полностью реализованная на базе модульных станков, является свидетельством того, что высокая производительность не исключает превосходного качества изготовления.

Оптимальное объединение станков по модульному принципу

«Мы разбили процесс обработки цепных звездочек на четыре легко реализуемых этапа», — объясняет Бьорн Сватек, директор по сбыту и маркетингу направления Modular Solutions группы EMAG. «На установах OP 10 и OP 20 мы обрабатываем обе стороны заготовки цепной звездочки на двушпиндельном вертикальном токарном станке VL 3 DUO, на установе OP 30 мы фрезеруем профиль на зубофрезерном станке VL 4 H и, наконец, на установе OP 40 — снимаем заусенцы с готовой цепной звездочки на нашем станке для снятия фасок и заусенцев VL 2 RC. Выполнение всех операций на наших станках из модульной системы Modular Solutions повышает гибкость и производительность — к тому же, по очень привлекательной цене», — добавляет Бьорн Сватек.

Помимо модульных станков, компания EMAG применяет специально разработанную для этого типа станков систему автоматизации TrackMotion. «Наша система автоматизации TrackMotion позволяет очень просто и эффективно объединять модульные станки в производственные линии. При помощи транспортировочного модуля TransLift с грейфером для захвата изделий, который перемещается непосредственно за рабочей зоной по системе направляющих (по сути, направляющая проходит прямо сквозь станки), осуществляется эффективная транспортировка изделий между станками. При этом транспортировочный модуль не только перемещает и переворачивает детали между операциями, но и укладывает их в штабели на специальные поддоны. Это позволяет нам складировать огромное количество заготовок на небольшой площади», — продолжает господин Сватек. «Компактность и простота при максимальной производительности — этими целями мы руководствовались при разработке данной производственной линии, и удовлетворенность наших заказчиков свидетельствует о том, что нам удалось этих целей достичь».

Подробнее о производственной системе

При разработке концепции особое внимание было уделено простоте использования. Этот принцип реализован уже на этапе загрузки производственной системы. Для этой цели применяется отсекатель, в который просто засыпаются куски распиленного прутка. Из отсекателя заготовки подаются на встроенный накопитель деталей двушпиндельного вертикального токарного станка VL 3 DUO. Встроенные накопители являются составной частью системы Pick-up-автоматизации, которой оснащен любой модульный станок группы EMAG. Главный шпиндель автоматически захватывает очередную заготовку из встроенного накопителя деталей, затем сам перемещается в рабочую зону для обработки, а после её завершения выкладывает обработанное изделие назад на накопитель деталей, после чего захватывает очередную, уже подготовленную к обработке заготовку. Далее уже упомянутая нами система автоматизации TrackMotion захватывает обработанную деталь и перекладывает её на встроенный накопитель следующего станка. Таким образом, время простоев оборудования практически сведено к нулю, поскольку перемещение одних деталей от станка к станку осуществляется во время обработки других. А для загрузки и разгрузки рабочему шпинделю необходимо всего несколько секунд.

Высокоэффективные технологии обработки

Максимальной производительностью отличается не только система автоматизации EMAG, эффективность работы производственной линии повышается также за счет используемой технологии обработки. Так, в станках VL 3 DUO используются рабочие шпиндели высокой мощности 18 кВт с крутящим моментом 77 Н·м. В комбинации с 12‑позиционными инструментальными револьверными головками (на выбор с интерфейсом установки инструмента VDI или BMT), которые опционально могут оснащаться приводным инструментом и осью Y, обеспечиваются высокая скорость и точность обработки резанием. Для вращения револьверной головки использован прямой привод с высокомоментным двигателем. На вертикальном зубофрезерном станке и вертикальном станке для снятия фасок и заусенцев использованы проверенные временем технологии предприятия KOEPFER, специализирующегося на зубообработке в составе группы EMAG. Высокопроизводительная зубофрезерная головка станка VL 4 H обеспечивает быструю подачу при обработке, таким образом, станок не уступает по производительности другим представителям модульного модельного ряда. Для снятия фасок и заусенцев на цепной звездочке может использоваться по выбору технология снятия заусенцев давлением или фрезерная технология CHAMFER-CUT. Выбор технологии зависит от геометрии заготовки и, конечно же, от пожеланий заказчика.

«Данная производственная система для цепных звездочек является очередным подтверждением того, насколько универсальным и высокопроизводительным решением является модульная серия станков EMAG. При помощи этой системы мы производим цепные звездочки с тактом выпуска менее 40 секунд, и это с применением наших модульных станков. Для заказчика это означает не только повышение эксплуатационной готовности, но и существенное снижение стоимости оборудования», — объясняет Бьорн Сватек. «Никогда прежде нельзя было так быстро собрать производственную линию, как это можно сделать теперь на базе наших станков серии Modular Solutions с системой автоматизации TrackMotion. Я абсолютно убежден, что каждый, кто увидит такой станок или линию в работе, будет весьма впечатлен: в этом оборудовании всё соответствует высшему уровню: качество, производительность и цена».

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.