HAIMER и DMG MORI — премиум-партнеры

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

HAIMER и DMG MORI — премиум-партнеры

Сотрудничество между группой HAIMER и DMG MORI становится более тесным. Обе компании подписали соглашение о сотрудничестве, которое устанавливает правила для премиум-партнерства в сфере продаж, маркетинга и развития совместной продукции. Кроме того, по состоянию на 1 января 2017 года, группа HAIMER приобрела компанию DMG MORI Microset GmbH, которая теперь работает под именем HAIMER Microset

Для успешной металлообработки требуются мощные станки и высокоточная оснастка, что гарантирует передачу усилия от шпинделя прямо к кромке режущего инструмента. Именно поэтому партнерские отношения между группой HAIMER, ведущим поставщиком высокоточной инструментальной оснастки, и DMG MORI, ведущим производителем станков, были очень успешными в течение многих лет.

Приобретая фирму Microset, производящую устройства для предварительной настройки и измерения инструмента, группа HAIMER расширяет ассортимент своей продукции: инструментальной оснастки, балансировочных станков и устройств для индукционной усадки инструмента.

Клаудия Хаймер, генеральный директор HAIMER, поясняет: «Поскольку месторасположение фирмы HAIMER Microset GmbH останется в г. Билефельд, у группы HAIMER появится вторая производственная площадка, помимо уже существующей в г. Игенхаузен/Аугсбург (Германия). В наши планы входит долгосрочное развитие новой производственной площадки вместе с сотрудниками в г. Билефельд, а также расширенное сотрудничество с концерном DMG Mori».

Соглашение о сотрудничестве обеспечивает еще более тесную связь между двумя компаниями. Теперь концерн DMG MORI будет закупать всю продукцию, связанную с предварительной настройкой, балансировкой, индукционной усадкой инструмента, а также термопатроны и системы инструментального хозяйства исключительно в HAIMER. Все производственные площадки и технологические центры DMG MORI по всему миру будут оснащены продукцией фирмы HAIMER.

«Мы рассчитываем на успешное сотрудничество с нашим новым премиум-партнером, компанией HAIMER. Первые результаты совместной работы в области Smart-Tool-Managment будут представлены на выставке EMO 2017 в Ганновере», — говорит Кристиан Тёнес, председатель правления DMG MORI AG. — «Соглашение о сотрудничестве предполагает, что концерн DMG MORI продолжит распространение продукции фирмы HAIMER Microset на выставках, а также через свои центры продаж и сервисного обслуживания».

Андреас Хаймер, управляющий директор и президент группы HAIMER поясняет: «Устройства для предварительной настройки и измерения инструмента удачно дополняют ассортимент нашей высокоточной продукции. Таким образом, мы становимся полным системным поставщиком по оснастке станков».

О компании HAIMER

Компания HAIMER — это семейное предприятие среднего размера, расположенное в Игенхаузене (Ichenhausen — нем.), недалеко от г. Аугсбург (Augsburg — нем.) в Баварии (Германия). Мы разрабатываем, производим и продаем инновационную высокоточную продукцию в области металлорезания, в том числе для таких отраслей промышленности, как автомобильная, авиационно-космическая, энергетическая, железнодорожная промышленность и общее машиностроение. Помимо разнообразных иструментальных оправок во всех общепринятых интерфейсах и длинах, сопутствующего оборудования в области термоусадочной и балансировочной техники, а также 3D-щупов, к нашей производственной программе относится цельный твердосплавный режущий инструмент.

Из почти 500 сотрудников по всему миру 350 работают на единственной производственной площадке в Игенхаузене, оснащенной современнейшими станками и имеющей очень высокие уровни автоматизации производства и вертикальной интеграции. Наши опытные, динамичные и высококвалифицированные специалисты гарантируют безупречное качество «Made by HAIMER». Как действующее учебно-производственное предприятие с почти 40 учениками и высокой квотой их принятия на работу компания HAIMER уже сейчас обеспечивает себе будущий кадровый потенциал и вносит вклад в образование молодых специалистов и дальнейшее развитие региона.

Будучи ведущим в Европе предприятием в области технологии зажима инструмента с суточным объемом производства в примерно 2000 инструментальных оправок, нам очень важно технологическое преимущество наших продуктов, поэтому мы ежегодно инвестируем 8–10% оборотных средств в НИР.

Наше ежедневное стремление быть лучше идеально сочетается с жизненной философией: побеждает качество!

Соглашение о сотрудничестве и приобретении Microset подписали:
Дк. Морис Эшвайлер, член правления DMG MORI;
Клаудия Хаймер, директор-соучредитель HAIMER GmbH;
Кристиан Тёнес, председатель правления DMG MORI;
Андреас Хаймер, директор HAIMER GmbH.

Продукция HAIMER Microset по предварительной настройке и измерению инструмента дополнит ассортимент высокоточной продукции HAIMER. HAIMER становится полным системным поставщиком по оснастке станков

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.