Schiess, где традиции встречаются с точностью

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Schiess — ведущий производитель тяжелых крупногабаритных станков

Фирма Schiess — ведущий в мире производитель тяжелых крупногабаритных станков — основана Эрнстом Шиссом (Ernst Schiess) в далеком 1866 году. Сегодня по всему миру безотказно работает более 6000 токарных, фрезерных, шлифовальных станков и станков для комплексной обработки изделий авиакосмического назначения. Конструкция станков основана на модульном принципе. Они комплектуются в зависимости от задач заказчика, для решения которых у компании имеется широчайшая номенклатура деталей и узлов. Кроме выпуска новых станков, компания активно занимается модернизацией оборудования, и не только своего

XXL-станки

Тяжелые крупногабаритные станки формата XXL — это сегмент станкостроения, в котором Schiess основательно закрепилась на первых позициях. Сегодняшним флагманом фирмы является знаменитая серия станков Vertimaster, изготавливаемых в различных габаритах и исполнениях. Они могут поставляться с шириной стола и/или диаметром планшайбы от 3000 до 12000 мм, при этом высота рабочей зоны достигает 10000 мм. Параметры перемещений по осям и нагрузка рассчитываются согласно индивидуальным требованиям заказчика.

Станки серии XXL могут поставляться в следующих моделях:

  • карусельно-токарные станки (VT);
  • карусельно-токарные станки с функцией фрезерования и сверления (VM) и осью Y (VMG);
  • станки с подвижным порталом типа Gantry и интегрированной планшайбой (VMG PS);
  • классические портальные станки с подвижным столом (VMT);
  • одностоечные карусельно-токарные станки с функцией фрезерования и сверления (VME) и диаметром обработки до 20000 мм.

Если данные типы станков не решают полностью стоящих перед вами задач, обратитесь непосредственно в компанию Schiess, и подходящее решение будет непременно найдено

Schiess — это токарно-фрезерные центры, предназначенные для комплексной обработки деталей. Они комплектуются в зависимости от задач заказчика. Для удовлетворения любых его потребностей у компании имеется основательное портфолио. Это в первую очередь большая номенклатура MASTERHEAD — обрабатывающих головок, а также магазины инструментов в различных исполнениях и устройства для загрузки-выгрузки заготовок.

XXL-станки разрабатываются на основе модульного принципа, единого для всех выпускаемых компанией линеек станков.

Если у вас есть детали, обработка которых на представленных станках, на ваш взгляд, проблематична, или вам нужна дополнительная информация, то просто обратитесь в компанию Schiess

Средние станки

Базой для станков Schiess средних размеров послужила линейка станков Wema Aschersleben, вновь разработанных в соответствии с современными требованиями. При конструировании этих станков специалисты фирмы сфокусировались не на индивидуальном изготовлении согласно техническому заданию заказчика, а на идее унификации и «серийности», что привело к другим техническим решениям. В результате этого была разработана по модульному принципу унифицированная конструкция, которая позволила создать серию станков с идеальным соотношением «цена — качество». Базовые станки в соответствии с нестандартными потребностями заказчиков могут дополняться многочисленными модулями. Такое техническое решение позволило серьезно диверсифицировать производственную программу.

В этой линейке станков базовыми являются:

  • карусельно-токарные станки (VT) с планшайбой диаметром от 1250 мм;
  • портальные станки с подвижным столом и подвижным порталом (Gantry) с минимальным размером стола 2000 × 4000 мм;
  • горизонтально-расточные станки (HoriMaster) с диаметром шпинделей 130 и 160 мм.

HoriMaster выпускаются в исполнении:

  • с подвижной колонной — HoriMaster F;
  • с подвижным столом — HoriMaster P.

Для придания станкам технологической гибкости разработан широкий ряд обрабатывающих головок MASTERHEAD. Также имеется большой выбор магазинов инструментов и систем загрузки-выгрузки деталей.

При необходимости узлы средних станков могут входить в конструкцию станков XXL или станков для авиакосмической промышленности.

Если вы предполагаете, что ваша деталь не может быть обработана головками MASTERHEAD на описанных выше станках, обратитесь в компанию Schiess, и вам предложат решение, удовлетворяющее всем вашим требованиям

Модернизация и сервис

Модернизация и сервис, особенно XXL-станков, является для Schiess важным направлением деятельности. При заказе нового XXL-станка необходимо учитывать затраты на «периферию» (устройство фундамента, прокладку коммуникаций и т. д.). При модернизации заказчик экономит на этом и получает, за относительно небольшие деньги, современное исполнение станка, на том же фундаменте, с актуальными на сегодняшний день опциями и соответствующее новым техническим требованиям.

Мы модернизируем и/или капитально ремонтируем как сами станки, так и комплектующие, причем как свои, так и других производителей, независимо от того, для каких операций эти станки созданы.

Для этого у нас имеется не только сервисная команда, но и отдел закупок, производственные мощности, конструкторы. В процессе модернизации и ремонта мы контролируем качество выполненных операций, а также полностью подготавливаем новую документацию. Что немаловажно: после модернизации владельцы станков получают то же качество и тот же сервис, как и после приобретения нового оборудования.

Мы осуществляем сервисную поддержку по всему миру силами наших высококвалифицированных бригад. И неважно, какая фирма когда-то произвела данный станок и какого он типа: фрезерный, токарный, шлифовальный и т. д. — мы выполним его переоснащение, установим необходимые узлы и детали, выполним юстировку, введем в эксплуатацию, поможем найти и устранить возможные ошибки, проведем тестовую обработку. Одним словом, проведем весь комплекс работ согласно индивидуальным требованиям заказчиков. Для предотвращения случайных отказов станка мы предлагаем превентивные планово-предупредительные мероприятия по обслуживанию и ремонту, в соответствии с согласованным с заказчиком регламентом, а также долговременное сервисное обслуживание.

Авиакосмическая отрасль

Станки для авиакосмической отрасли являются специфическим оборудованием, разработанным на базе наших средних станков. Авиакосмическая отрасль сегодня активно развивается, особенно в юго-восточной Азии. На основании запросов от авиастроителей и их субпоставщиков из Азии и Европы мы создали новую линейку оборудования. Она соответствует современным требованиям повышения производительности обработки. Конструкция станков имеет новую инновационную концепцию.

Здесь используется уже хорошо зарекомендовавшая себя схема станка с подвижным порталом Gantry, столом 2000 × 4000 мм и двухосевой фрезерной головкой (может поставляться любая в соответствии с требованиями заказчиков). Предлагаются инструментальные магазины на выбор в различных исполнениях, а также система загрузки-выгрузки заготовок.

Станки для авиакосмической промышленности создаются на основе того же модульного принципа, что и средние станки и станки XXL.

Если вы предполагаете, что ваша деталь не может быть обработана на описанных выше станках, обратитесь в компанию Schiess, и вам предложат решение, удовлетворяющее всем вашим требованиям

Станки по индивидуальным требованиям заказчиков

В Schiess всегда готовы продемонстрировать потенциальным заказчикам свою уникальную продукцию.

Для этого на заводе в Ашерслебене (Aschersleben, Германия) имеется ряд станков, предназначенных для демонстрации и собственного производства, в том числе токарно-обрабатывающий центр VMG 6, с интегрированной в плитный настил планшайбой. Этот станок позволяет обрабатывать детали диаметром 8000 мм, длиной 21000 мм и высотой 4950 мм.

Если ваша компания планирует приобретение станка, соответствующего номенклатуре продукции Schiess, мы приглашаем посетить наше предприятие, чтобы оценить наши станки и их соответствие вашим задачам

Располагая хорошо оснащенным механообрабатывающим производством и большим станочным парком, Schiess предлагает услуги по шлифованию, токарной и фрезерной обработке, а также комплексной обработке сложных крупногабаритных деталей. Кроме того, на предприятии готовы выполнить балансировку тел вращения диаметром до 3000 мм и весом до 700 кг.

Для контроля качества обработки, кроме прочих контрольно-измерительных машин, на предприятии имеется измерительная установка фирмы ZEISS больших габаритов с рабочей зоной 5000 × 2000 × 2000 мм. Специалисты компании готовы оказать консультационные услуги по вопросам контроля качества.

Посетите нас на выставке «Металлообработка» в Москве, стенд 8.2B01.


Представительство фирмы в России
SCHIESS GmbH
Тел.: +7 915 282 8723
Факс: +7 964 725 2344
i.zhavrid@schiess.de

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.