Токарно-фрезерный центр INDEX G200

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

Токарно-фрезерный центр INDEX G200

На домашней выставке в Эсслингене (Esslingen) INDEX представил специалистам второе поколение популярной модели токарно-фрезерного центра G200. По сравнению с предшественником его конструкция значительно улучшена, увеличена длина точения, появился дополнительный инструментальный магазин и повышена мощность фрезерного шпинделя. В результате получился станок, полностью приспособленный к требованиям рынка: он достаточно гибок для полной обработки как прутка, так и штучных заготовок, и при этом высокопроизводителен

Рынок требует от современных токарно-фрезерных центров высокой гибкости, но не только. Станки должны быть производительными и быстрыми, и при этом давать качественные результаты, необходимые для рентабельности и конкурентоспособности производства в странах с высокими зарплатами. На этом фоне компания — производитель токарных станков INDEX-WERKE разработала новое поколение своей успешной модели G200. Новый G200 — это компактный станок, обеспечивающий повышенную производительность по сравнению со своим предшественником, при практически одинаковой занимаемой площади.

Заметная перемена по сравнению с предыдущим поколением относится к конструкции станины. Значительно усиленная ребрами жесткости литая конструкция с пониженной вибрацией теперь скомпонована вертикально — такой концепции INDEX придерживается практически во всех своих новых разработках из-за преимуществ, которые она дает пользователю. Хотя такая перемена делает станки несколько выше, они занимают меньшую площадь и дают больший оперативный простор, что благоприятно для работы, особенно для нижних инструментальных магазинов.

Главный шпиндель и противошпиндель сконструированы идентично; они работают с жидкостным охлаждением и предназначены для обработки прутка диаметром до 65 мм (зажимный патрон до 165 мм в диаметре).

Моторшпиндели позволяют производить токарную обработку с мощностью 32 кВт (при 40% рабочего режима), крутящим моментом 170 Нм и максимальной скоростью 6000 об/мин.

Редизайн станка также позволил увеличить рабочую зону без значительного увеличения общих габаритов. Максимальная длина токарной обработки теперь составляет 660 мм (ранее 400 мм).

Дополнительный инструментальный суппорт повышает производительность

Инженеры INDEX-WERKE использовали увеличившуюся рабочую зону для установки дополнительного суппорта инструмента, чтобы увеличить производительность станка. При обработке некоторых деталей это позволяет сократить время обработки на 30% по сравнению с первым поколением G200. Два револьвера расположены зеркально, и каждый движется по своей Y-оси (± 45 мм). Они содержат по 14 гнезд (VDI 25), каждое из которых можно оснастить приводным инструментом. Привод инструмента обеспечивает мощность 16 кВт и крутящий момент 16 Нм при максимальной скорости в 7200 об./мин.

Верхняя револьверная головка с встроенным фрезерным шпинделем

Особенностью конструкции центра является верхний револьвер с осью Y (± 65 мм) и поворотной на 360°осью В. С одной стороны он сконструирован как револьвер с 14 гнездами, а с другой, как и в предыдущем поколении G200, имеет фрезерный шпиндель (HSK-A40). Скорость вращения шпинделя значительно увеличена в новой модели: в то время как предыдущая версия была ограничена скоростью 2000 об./мин, новый фрезерный шпиндель развивает до 7200 об./мин (мощность 22 кВт, крутящий момент 52 Нм). У пользователя есть широкий выбор инструмента — от резца до небольших точных фрез и сверл для деталей со сложными контурами.

Гибкость для разных ступеней обработки

G200 оснащен тремя револьверами, которые могут использоваться практически для любого типа обработки на главном шпинделе и контршпинделе. Это дает гибкость при программировании последовательности обработки детали. Благодаря большой рабочей зоне можно вести обработку детали, закреп­ленной на главном шпинделе или противошпинделе одновременно тремя револьверами так, чтобы они не мешали друг другу. Например: нижний правый револьвер угловым резцом может производить внутреннюю обработку детали, зажатой на главном шпинделе, в то время как второй нижний и верхний револьверы обрабатывают её снаружи. То же самое возможно и на противошпинделе. Это увеличивает возможности использования одновременно трех режущих инструментов для максимальной производительности.

Гибкое использование инструментальных суппортов

Это еще не все особенности станка. Например, верхнюю револьверную головку можно перевести в горизонтальное положение поворотом оси В, а затем передвинуть в рабочую зону на 30 мм ниже центра шпинделя. В этом положении револьвер может работать, двигаясь по направлению к главному шпинделю или противошпинделю или даже одновременно, в зависимости от применения. Такое положение используется для обработки контура и одновременной обработки на главном шпинделе и противошпинделе осевым инструментом. Это более экономично и точно, чем использование угловых держателей инструмента.

Еще одна особенность нижних револьверов — наличие так называемого «парковочного положения». Они сконструированы так, что их можно отодвинуть вправо или влево за пределы рабочей зоны, чтобы исключить возможность столкновений. Данная функция позволяет одному из нижних револьверов свободно обтачивать деталь по всей её длине. Это полезно при обработке таких деталей, как длинные валы, которые можно непрерывно обтачивать одним инструментом по всей длине.

Кроме того, перемещение суппорта верхнего револьвера по оси Z на 845 мм позволяет инструменту захватывать полностью всю длину токарной обработки, составляющую 660 мм, без необходимости поворачивать ось Bна 180°, что зачастую происходит в станках других конструкций.

Xpanel® i4.0 ready — панель управления для легкой интеграции станка в систему управления производством

Концепция управления новым станком INDEX G200 посредством Xpanel® i4.0 ready сосредоточена на производительности и простоте использования.

Основанная на системе управления SIEMENS S840D sl (Solution Line) концепция, разработанная INDEX-WERKE, значительно уменьшает сложность управления. Например, многие элементы панели управления станка были интегрированы в экран и могут использоваться напрямую с 18,5’’ емкостного сенсорного дисплея WideScreen. Легкого нажатия пальцем достаточно, чтобы активировать функции, открывать файлы и папки или двигать целые страницы дисплея. Так же наглядна и система помощи оператору на панели управления станка: активные кнопки и переключатели подсвечены диодами, в то время как неактивные остаются темными.

Экран с двумя лицами

Но концепция управления Xpanel® i4.0 ready способна и на большее. В дополнение к знакомой и понятной наладке и управлением станком вы можете одним нажатием клавиши переключаться между обычным экраном стойки и вторым экраном, относящимся к определенной операции. Например, Xpanel® i4.0 ready может отображать INDEX Virtuelle Machine (Виртуальный станок) непосредственно на станке (опционально). Оператор может переключиться на «Виртуальный станок на борту» и использовать симуляцию независимо или в сочетании с текущей операцией на станке. Функция «CrashStop» позволяет проводить предварительную симуляцию программы обработки детали на станке; если симуляция виртуально определяет возможность столкновения, станок останавливается до того, как столкновение произойдет в реальности. Функция «Real Time» позволяет отображать на панели управления симуляцию текущей программы станка в режиме реального времени, например чтобы отслеживать последовательность обработки в случаях, когда видимость рабочей зоны затруднена. Кроме того, опционально можно установить на операторской позиции промышленный компьютер, который может использоваться как «САПР на борту». Это позволит САПР NX, поддерживаемой постпроцессором INDEX, работать непосредственно на станке, что особенно полезно при длительной фрезерной обработке.

Открыт для расширения

Еще одной новой особенностью панели управления Xpanel® i4.0 ready является открытость для любых программных приложений. Промышленный компьютер, опционально устанавливаемый на операторское место, можно использовать для собственных приложений заказчика. Например, оператор может использовать его для получения данных из внутренней сети предприятия, таких как чертежи деталей или информация об инструменте, для настройки станка.

Преимущества G200 в деталях:

  • жесткая станина вертикальной компоновки;
  • увеличенная рабочая зона с длиной токарной обработки до 660 мм;
  • верхний револьвер и дополнительный фрезерный шпиндель (включая оси Y и В);
  • два нижних револьвера на 14 позиций инструмента с осью Y;
  • отличная эргономика для быстрой наладки;
  • такая же занимаемая площадь, как и у предыдущего G200

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.