Выставка «Металлообработка. Сварка – Урал» — центр притяжения для уральских машиностроителей

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

21–24 марта в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялась 17-я специализированная выставка «Металлообработка. Сварка — Урал». Этот крупнейший за пределами Пермского края проект Выставочного объединения «Пермская ярмарка» представил уральским машиностроителям широкий спектр современного российского и импортного оборудования, инструмента и технологий для машиностроения и металлообрабатывающей промышленности. На выставке были представлены металлообрабатывающие станки и инструмент, новейшие технологии обработки металлов, сварочное и контрольно-измерительное оборудование, смазки и СОЖ, средства защиты, программные продукты для организации и управления производством, многое другое

Официальный партнер — Министерство промышленности и торговли РФ.

Организатор выставки — выставочное объединение «Пермская ярмарка».

В работе выставки на площади свыше 5000 м² приняли участие 158 компаний из 30 российских городов, а также из Болгарии, Германии, Швейцарии и Чехии. 80 натурных экспонатов: металлообрабатывающих станков, измерительных машин, сварочных установок демонстрировались в работе. По количественным показателям организованная «Пермской ярмаркой» выставка является крупнейшей специализированной отраслевой выставкой в регионах России.

«Свердловская область — центр притяжения для соседних промышленных областей, лидер по количеству крупных промышленных предприятий. Машиностроительные предприятия региона заинтересованы в техническом перевооружении и готовы покупать новое оборудование и современные технологии, — говорит Сергей Климов, генеральный директор Выставочного объединения «Пермская ярмарка». — Важно и то, что пермский бренд «Металлообработка. Сварка» известен отраслевым специалистам. Участники и гости доверяют организаторам».

Посетителями проекта стали 2775 человек из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Оренбургской областей и Пермского края. В их числе руководители и главные специалисты предприятий различных отраслей промышленности, научно-исследовательских организаций, представители органов власти. Посетители выставки — специалисты машиностроительных предприятий — не только знакомились с оборудованием и современными технологиями обработки металла, но и заключали договоры на поставку оборудования для расширения и модернизации производства.

Каждый третий участник уже в дни работы выставки заявил о намерении принять участие в проекте будущего года и забронировал стенд. В работе выставки приняли участие заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин и президент Уральской Торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. Зарубежных участников на открытии представили специальные гости — первые лица зарубежных консульств в Екатеринбурге: Штефан Кайль (Германия), Пламен Петков (Болгария), Йозеф Маршичек (Чехия). Выставку посетили ведущие специалисты и руководители крупнейших уральских заводов и производственных объединений.

«Мы планируем не только увеличивать число участников, укрепляя связи выставки с машиностроительными и оборонными предприятиями Свердловской области и других регионов Урала, но и содержательно развивать её деловую программу, дискуссионную и проблемную части, — делится планами Сергей Климов. — Важно, чтобы на площадке выставки её участники могли обсуждать развитие отрасли, укреплять свои партнерские связи, выстраивать диалог с представителями органов власти и отраслевых ведомств».

Выставочное объединение «Пермская ярмарка» — один из лидеров выставочного бизнеса в регионах России, член Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок. Ежегодно команда «Пермской ярмарки» проводит более 30 мероприятий межрегионального, всероссийского и международного уровней: выставки, форумы и конгрессы. Специалисты компании также реализуют проекты в Екатеринбурге, Оренбурге, Казани, Дагестане. За год мероприятия «Пермской ярмарки» посещают более 300 000 человек.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.