WFL: инновации из Линца

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СТАНКИ И ОБОРУДОВАНИЕ»

WFL: инновации из Линца

В этом году на домашней выставке в г. Линц (Linz) компания WFL MILLTURN Technologies представила как последние модели своих станков, так и новинки программного обеспечения и технологий. При этом у посетителей была возможность непосредственного общения не только со специалистами компании WFL, но и с представителями ведущих фирм — производителей инструмента, зажимной оснастки, средств измерения, а также разработчиками CAD-CAM систем

Презентация всей линейки продукции

Посетители выставки получили прекрасную возможность ознакомиться со всей производственной программой WFL. Линейка ОЦ, начиная с самой маленькой модели — М35 MILLTURN и заканчивая самой крупной из существующих — М200 MILLTURN — полностью удовлетворила самые разнообразные требования, предъявляемые к оборудованию. Это, прежде всего, комплексная обработка деталей диаметром до 2 м, длиной до 14 м и весом до 60 т, используемых в аэро­космической промышленности, энергетическом машинострое­нии, нефте- и газодобыче и т. д. Дополнили программу выставки демонстрация комплексной обработки от А до Я непосредственно в производственных цехах, а также научные доклады об инновациях в металлообработке.

Новые ОЦ MILLTURN

Компания WFL лидирует в сегменте производства как небольших, так и крупногабаритных станков. После первой презентации нового ОЦ М200 MILLTURN появились новинки и в сегменте малогабаритных станков. Эти новшества касаются ОЦ, предназначенных для обработки деталей диаметром до 640 мм. В новом дизайне выпущены прекрасно зарекомендовавшие себя станки сорокового и шестидесятого модельного ряда. Они существенно эффективнее и эргономичнее. «Мы предлагаем два полностью переработанных модельных ряда ОЦ MILLTURN, предназначенных для обработки деталей диаметром до 640 мм и максимальной длиной 4500 мм. Они идеальны для производства длинных валов и комплексной обработки полых длинномерных изделий, использующихся в авиастроении или нефтедобыче», — отметил Мартин Каукаль, коммерческий директор компании WFL MILLTURN Technologies.

В обновленных станках улучшение конструкции, прежде всего, направлено на дальнейшее повышение их надежности. Особое внимание было уделено упрощению доступа пользователя к стандартному инструментальному магазину — с фронтальной стороны благодаря большому раздвижному окну. Оптимизированный пульт управления теперь более эргономичен в перемещении, улучшен доступ к отделению для принтера, появилось больше места для опциональных элементов управления, оптимизирована разводка кабеля, повысилось удобство техобслуживания и ремонта.

Новые технологии

И на этот раз компания WFL наряду со станками представила целую палитру технологий: обработка внутренних поверхностей при помощи демпфированной борштанги 18 × D, изготовление зубчатых передач, обработка шнеков, упрочнение поверхности, аддитивная обработка при помощи высокопроизводительного лазерного устройства, автоматическое измерение деталей с помощью ультразвука и пр.

Глубокое сверление и обработка внутренних поверхностей деталей являются одними из «коньков» компании WFL. Совместно с компанией Sandvik был протестирован «интеллектуальный инструмент». С учетом приобретающей всё большее значение тематики Industry 4.0 и требований беспроблемного объединения в сеть на ОЦ М120 MILLTURN было продемонстрировано использование борштанги 18 × D CoroPlus Silent Tools. Борштанга комбинируется с призматическим устройством для крепления инструмента, разработанным компанией WFL. Согласно инновационной технологии CoroPlus эта борштанга оснащена сенсорными датчиками, которые передают результаты измерений, выполняемых в процессе обработки внутренней поверхности, на планшет или непосредственно на панель управления. Таким образом, оператор станка получает информацию о температуре, отклонениях, побочных шумах, вибрации или предельной нагрузке в режиме реального времени. Эта технология широко используется в авиапромышленности, например при изготовлении валов авиадвигателей или других длинномерных изделий.

Интеграция аддитивных технологий была продемонстрирована на примере ОЦ М80 MILLTURN/3000, который оснащен высокопроизводительным лазерным устройством мощностью 10 кВт. Благодаря интеграции данной технологии стало возможным наплавлять, сваривать и упрочнять поверхность при помощи лазера непосредственно на станке. Еще одним преимуществом является автоматическая смена лазерной головки, используемой для аддитивной обработки, которая фиксируется непосредственно на токарно-сверлильно-фрезерной головке призматическим устройством для крепления инструмента, разработанным WFL. Наплавление материала происходит с высочайшей точностью (например, при аддитивной обработке шнека — 2940 г/ч) не только на плоскости, но и, благодаря использованию многочисленных цифровых осей ОЦ MILLTURN, практически на поверхности любой формы. Таким образом, обеспечивается экономичное изготовление деталей с каналами для СОЖ или изогнутых фланцев.

«Новые технологии являются квинтэссенцией каждой выставки в Линце. Мероприятие, которое проводит компания WFL на протяжении многих лет, превратилось в успешную платформу для продвижения инноваций в металлообработке. Более высокую концентрацию специальных знаний в области производства станков с ЧПУ можно найти разве что на крупных международных выставках. Компетентность наших специалистов, индивидуальное сопровождение заказчиков и прекрасная культурная программа делают наше мероприятие уникальным», — прокомментировал результаты проведения домашней выставки Мартин Каукаль, коммерческий директор компании WFL MILLTURN Technologies.


WFL Millturn Technologies GmbH&Co.KG

A-4030 Linz, Wahringerstraße 36, Austria
Tel +43-(0)732-6913-0
office@wfl.atwww.wfl.at


ООО ВФЛ Миллтурн Текнолоджиз Рус

ул. Маяковского, 3 Б, литера „А“
Бизнес-центр „Алиа Темпора“, офис 708
191025 Санкт-Петербург, Российская Федерация
Tел./факс: +7 812 448 8380
office@wfl-russia.comwww.wfl-russia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.