Smart Factory от Studer

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ. EMO 2017»

Индустрия 4.0 пока существует только в виде концепции. Но что за ней стоит? STUDER добирается до истоков этого вопроса и объясняет, что подразумевает эта концепция и как STUDER приближает воплощение Индустрии 4.0.

Все говорят об Индустрии 4.0. За этим определением скрывается четвертая промышленная революция. После механизации, электрификации и автоматизации человечество вступило в эпоху оцифровки. Станки и их составляющие объединены между собой и с окружающей средой цифровыми связями. Цель образования этих связей заключается в упрощении и оптимизации процессов, что, в свою очередь, позволит максимально эффективно отладить производственно-сбытовую цепочку. На цифровом производстве, которое также называют Smart Factory, больше не будет незапланированных периодов простоя станков, а ресурсы будут расходоваться оптимальным образом.

Связь, накопление, анализ

Половина населения земного шара сегодня находится онлайн, общаясь с помощью Всемирной паутины. Кроме того, всё больше устройств устанавливают связи друг с другом. Возможности, которые открываются в свете оцифровки информации и взаимосвязи станков, колоссальны. Эксперты рассчитывают на создание новых рынков с годовым оборотом в 100 миллиардов евро. Очевидно, что «Big Data» — огромный массив накопленной информации — может иметь большое значение, если его систематически анализировать и внедрять в производственные процессы. Эта задача бросает серьезный вызов и промышленности, и обществу. Как STUDER справляется с этим вызовом?

Решение: сосредоточенность!

«Smart Factory не может быть создана за одну ночь. Необходимо сконцентрироваться на некоторых задачах», — говорит Кристиан Йози, руководитель проекта в компании Fritz Studer AG. Основной принцип STUDER заключается в том, что все будущие разработки должны обеспечивать клиентам некие преимущества. «Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами», — объясняет К. Йози. Но над чем конкретно работает STUDER?

В центре внимания: простое и безопасное создание сетей

Основу Индустрии 4.0 составляет создание связей между станками, логистическими процессами, конечным продуктом и бизнес-системами наших клиентов (ERP, SAP). Для этого все должны говорить на одном языке. Это достигается путем повсеместного применения простого и безопасного интерфейса программного обеспечения — OPC UA (Open Platform Communication Unified Architecture). Компания STUDER интегрировала OPC UA в свое ПО для станков StuderWIN. Станок может выступать либо в качестве клиента OPC UA, либо в качестве сервера. Эта опция позволяет станкам STUDER легко и безопасно интегрироваться в среду цифрового производства.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.