Ursviken — мощное и производительное оборудование для обработки даже труднодеформируемых сталей

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

От небольшого стандартного до гигантского уникального — любой пресс для листообработки с разнообразнейшим набором функций и возможностей изготовит для вашего предприятия шведская компания Ursviken Technology AB, имеющая более чем столетний опыт работы в отрасли

Разработка и создание новых сверхпрочных материалов, обладающих повышенной твердостью, заставляют промышленников пересмотреть подходы к проектированию оборудования и оснастки для производства из них деталей. И здесь без знаний и опыта не обойтись. О компетенции Ursviken Technology AB в области листообработки говорит уже тот факт, что завод был основан еще в 1885 г. в Швеции — стране, знаменитой производством специальной высокопрочной стали AHSS (advanced high-strength steels) таких марок, как Domex, Hardox, Weldox и Armox.

Знание и опыт

Компания Ursviken является лидером в области разработки технологий, соответствующих всё более высоким требованиям, предъявляемым к оборудованию новыми материалами. Изготовление деталей из сложнообрабатываемых сталей нередко происходит единичными или небольшими сериями, а поэтому время, необходимое для смены оснастки и настройки оборудования, имеет важное значение. Так же, как и возможность внести поправки в геометрию инструмента, например уточнить угол и радиус гиба. Для получения идеальной геометрии детали просто компенсации пружинения недостаточно! Любой, кто пытался выполнить гибку деталей с большим радиусом кривизны из стали AHSS с высоким качеством, знает, что материал может вести себя по-разному в разных точках, к тому же, инструмент может быть неравномерно изношенным. Поэтому корректировка усилия пресса в нижней точке пуансона имеет решающее значение, особенно при гибке ребер жесткости с множественными углами.

Инструмент должен быть идеальным

Благодаря современной системе быстрого изменения геометрических характеристик инструмента посредством ЧПУ время настройки пресса существенно сокращается, по сравнению с теми временами, когда использовались старые системы смены тяжелых блоков.

Уникальная разработка компании — раздвижная матрица — позволяет выполнять гибку листа точно в размер в соответствии с формой пуансона с учетом пружинения листа. Её грани могут переремещаться на заданную величину, согласно размерам конкретной детали. В то же время конструкция пресса предусматривает достаточное пространство для установки пуансонов с большим радиусом гиба (например, в 5 раз превышающим толщину листа), которые могут потребоваться для обработки стали AHSS. Все эти возможности дают существенную экономию как времени, так и средств и делают в целом данную технологию доступнее.

Раздвижные матрицы — Ursviken VDT — были изобретены еще в 1992 г., но до сих пор, снова и снова доказывают, что выдерживают большие усилия, возникающие при гибке, и позволяют выполнять достаточно сложную обработку стали AHSS. Немаловажный фактор — длительный срок службы, что имеет решающее значение для этой металлоемкой и дорогой оснастки.

«Это то, что нам нужно!»

FlexiCrown, Ursviken — система компенсации прогиба — дает пользователю возможность выполнять локальное выравнивание листа с помощью системы ЧПУ. FlexiCrowning позволяет корректировать прогиб на каждых 600 мм.

«Это то, что нам нужно!» — заявил в 1992 г. клиент, производящий габаритные трубы из титана, и приобрел пресс, развивающий усилие 2500 т, высотой 12,2 м, который был оснащен как системой изменения геометрии инструмента — VDT, так и системой компенсации прогиба — FlexiCrown. Пресс и сегодня в строю. В основном на нем производится обработка деталей телескопической стрелы для кранов.

Наличие в прессе функции FlexiCrown особенно актуально для производителей труб, опор и крановых стрел из длинномерного тяжелого листа AHSS.

Философия компании

В отделе продаж Ursviken прежде всего стремятся хорошо разобраться в потребностях клиентов для того, чтобы предоставить им оптимальное решение. Речь идет не только об установках для обработки деталей определенной длины и массы. Существует еще множество других факторов. Гарантированный срок службы таких машин составляет не менее 25 лет, поэтому, вкладывая деньги в новые прессы, вам помогают всё обдумать заранее. «С решением, принятым сегодня, мы должны жить довольно долго». Пуансон пресса формирует деталь. Насколько он загружен? Используйте производительно время простоя, время настройки, время проверки угла и внесения исправлений в вашу программу, подгонки, доработки вашей детали.

Прессы компании Ursviken широко используются в разных отраслях промышленности для: производства строительной техники; изготовления кранов; производства опор, колонн, труб; производства продукции по субподряду; металлообработки на машиностроительных предприятиях; штамповки деталей из закаленных и усиленных листов, a также в литейном производстве и тяжелой металлургии.

Для получения дополнительной информации об уникальных моделях оборудования Ursviken посетите наш веб-сайт:
www.ursviken.com


Ursviken Technology AB

Mekanvägen 71, SE-932 82 URSVIKEN, Sweden
Tel+46 (0) 910-516-00; Fax +46 (0) 910-516-80
info@ursviken.com| www.ursviken.com

Pivatic Oy

Varastokatu 8 FI-05800 HYVINKÄÄ Finland
Tel+358 (0) 19-427-4000; Fax +358 (0) 19-427-4099
info@pivatic.com| www.pivatic.com

Ursviken Inc

1636 Todd Farm Drive
Elgin, IL 60123, USA
Toll free (866) 872-4868
Tel +1 (847) 214-8700, Fax +1 (847) 214-8705
www.ursviken.com| www.pivatic.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.