ARAMIS Laser Systems: интересы клиентов — наш приоритет

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «НА ОБЛОЖКЕ ЖУРНАЛА»

Наша миссия: с помощью нашего инновационного оборудования,
высококлассного сервиса и мощнейшей технической поддержки
помочь украинскому производителю занять более высокие
позиции в технологическом укладе будущего

Чешско-украинская компания ARAMIS Laser Systems s. r. o. — один из ведущих производителей высокотехнологичного оборудования для лазерного раскроя листового проката в Восточной Европе — сегодня предлагает не только инновационные технические решения, но и прогрессивную систему партнерства с клиентом, в которой на первый план выходят удовлетворение его потребностей и максимальное содействие в решении производственных задач

Благодаря соперничеству мы становимся сильнее

Современное производственное предприятие, развиваясь и выходя на рынки зарубежных государств, непременно сталкивается с международной конкуренцией. Некоторые украинские компании с настороженностью относятся к такой возможности, но ARAMIS Laser Systems — не в их числе! Предприятие не первый год демонстрирует устойчивый рост и занимает ведущие позиции как среди отечественных предприя­тий, так и за рубежом. В первую очередь это происходит благодаря корпоративным ценностям компании и уникальному подходу к производству продукции и её продвижению на рынке. Борис Шевченко— CEO ARAMIS Laser Systems Group — раскрывает суть: «Конкуренция является именно тем фактором, который позволяет в полной мере реализовать потенциал предприятия. Только благодаря соперничеству мы становимся сильнее! По сути, это и является нашим девизом. Команда профессионалов предприятия стремится найти новое, уникальное техническое решение для каждого нашего клиента, существенно влияя тем самым на конкурентоспособность его продукции. Ведь успехи наших заказчиков — залог востребованности оборудования, выпускаемого нашей компанией».

Ответственность за поставленное оборудование

Нередко приходится слышать от руководителей отечественных компаний, что, несмотря на то, что они скопировали модель успешного западноевропейского или азиатского предприятия, оснастили его таким же оборудованием, всё же не могут добиться такой же производительности и эффективности. В чем дело?

На мой взгляд, проблема заключается в том, что украинский бизнесмен думает исключительно о, так сказать, «Hard’овой» (материальной) составляющей его предприятия, совершенно забывая о «soft’овой» — интеллектуальной. Здесь подразумевается не только и не столько креативность разработок, но и уровень сервисной поддержки, индивидуальный подход, понимание особенностей заказчика и его задач. Многому из вышеперечисленного либо вообще не уделяется внимания, либо уделяется слишком мало. Простейшим примером может служить тот факт, что, приобретая недорогое оборудование, руководитель производственного предприятия даже не интересуется наличием службы сервиса у поставщика. В будущем это может вылиться в серию бессонных ночей на протяжении нескольких месяцев, а полученный вследствие простоя оборудования, срыва сроков и потери доверия заказчиков урон может быть настолько большим, что восстановление репутации займет не один год.

Мы убеждены, что высокий уровень ответственности за поставленное оборудование является еще одним фактором нашего успеха. Поэтому мы предоставляем нашим заказчикам сервис премиального уровня, что полностью снимает с их плеч вопросы быстрого ввода и эффективной работы наших машин в течение всего срока эксплуатации. Это профессиональный подход к делу. Нашему заказчику остается только думать о том, «что производить». А о том, «как производить» и всю сопутствующую проблематику мы берем на себя.

Экономическая эффективность и уверенность в завтрашнем дне

Экономическая эффективность производимого нами оборудования является одним из ключевых вопросов, которому мы уделяем пристальное внимание. Поэтому считаем, что приобретение наших установок для лазерного раскроя — это в первую очередь инвестиция: в будущее своего дела, своей семьи. Такой подход в ряде случаев является неординарным для отечественного производителя, но мы уверены, что, говоря о нашем лазерном комплексе, следует использовать такие понятия, как Return on Investment (ROI) — финансовый коэффициент, иллюстрирующий уровень доходности или убыточности бизнеса, и Total Cost of Ownership (TCO) — совокупная стоимость владения, или стоимость жизненного цикла изделия. И тут следует отметить, что соотношение цена/производительность в нашем оборудовании является приоритетным.

В чем же смысл? В данном случае он не лежит на поверхности. Зачастую заказчик, сравнивая несколько моделей оборудования разных производителей, принимает во внимание только его цену. При этом считает, что, покупая дешевле, он экономит, хотя фактически принимает не лучшее решение. И дело не только в том, что более дешевое оборудование снижает технологические возможности. Важно то, что, принимая решение, необходимо также учитывать такой фактор, как «стоимость владения», который не всегда очевиден. Но именно данный показатель является наиболее важным, поскольку если посчитать расходы на обслуживание недорогой техники и учесть её производительность, то, скорее всего, эффективнее окажется далеко не дешевое оборудование.

Пример из жизни. Для одного из наших заказчиков мы выполнили сравнительный экономический анализ стоимости владения нашими машинами и оборудованием конкурента более низкого класса.

Станок ARAMIS стоит на $90000 больше, но при этом его производительность в два раза выше, а стоимость владения ниже не менее, чем в 3 раза. То есть при аналогичной загрузке инвестиции в наше оборудование, несмотря на более высокую цену, возвращаются в полтора раза быстрее.

Новый стандарт лазерной резки

В любой отрасли есть фирмы-новаторы, первыми предлагающие передовые технические решения, которые не всегда безоговорочно принимаются современниками. Это сложный путь, который требует невероятной смелости и упорства. Но ARAMISпо нему пошел, разрабатывая и поставляя на рынок с начала текущего десятилетия лазерные комплексы на базе линейных приводов. Эта конструкция не всеми была принята однозначно, но, тем не менее, пройдя нелегкий путь становления, ARAMIS, по сути, основал новый стандарт для систем лазерной резки, существенно повысив требования к производительности и точности.

ARAMIS AFX-3000 PRO пятого поколения

Международный промышленный форум, проходящий в МВЦ на Броварском проспекте в Киеве, традиционно является местом встречи производителей оборудования с оте­чественными машиностроителями и металлообработчиками. Именно для них ARAMIS Laser Systems на последнем мероприятии демонстрировал очередную новинку: лазерный комплекс серии AFX-3000 PRO пятого поколения. Он позволяет достичь высочайшей производительности обработки, имея при этом user-friendly interface — дружественный, интуитивно понятный интерфейс системы управления. Оснащение линейными приводами нового поколения позволило добиться высокой точности реза при скорости перемещения луча 45 м/мин. Данное решение актуально как для производителей серийной однотипной продукции, так и для компаний с широкой номенклатурой изделий.

Трансформация сознания

Сегодня одной из задач для руководителей промышленных предприятий должна стать трансформация подходов к организации производства. Украинский производитель должен наконец-то понять, что современную конкурентоспособную компанию нельзя построить только на базе простых и дешевых решений. Для создания высокой добавочной стоимости сегодня необходимы уникальность и инновации, что, в свою очередь, требует определенных финансовых затрат. Но они непременно возвращаются с прибылью при условии умения сфокусироваться на своей Core competence(основной компетенции), создании уникальных товаров и услуг для потребителя, освободившись при этом от проблем, связанных с обеспечением производства и эксплуатации оборудования. Эти задачи мы берем на себя: внедряя на предприятии передовые технологии, мы можем помочь нашему заказчику сфокусироваться на главном — создании востребованной в стране и мире конкурентоспособной продукции.


Группа компаний ARAMIS

Отдел продаж +380 96 000-07-25
www.aramis.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.